Author Topic: 02 | Сталкинг.  (Read 35 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Gelium

  • Администратор
  • Posts: 8 840
    • View Profile
02 | Сталкинг.
« on: 07 January 2024, 10:05:21 »
Сталкинг является фундаментом. Сначала необходимо научиться выслеживать самого себя. Затем приобрести уравновешенность и в итоге овладеть намерением. Только после обретения уравновешенности, которая проявляется в абсолютной осознанности и самоконтроле, можно будет безопасно смещать точку сборки по своей воле. Без обретения уравновешенности бесконтрольные колебания точки сборки приводят к неустойчивому психическому состоянию, беспорядочным действиям и пустой трате энергии. Поэтому обучение сталкингу является одной из самых сложных и важных ступеней на пути саморазвития.

***

Сталкинг - это искусство использования неожиданного поведения с целью гармоничного смещения точки сборки. Нормальное человеческое поведение в мире повседневной жизни является рутинным. Любое нестандартное поведение, разрушающее рутину, оказывает необычное воздействие на все наше существо и позицию точки сборки. Выслеживая самих себя, сталкеры стремятся именно к такому необычному эффекту, поскольку воздействие такого эффекта является кумулятивным.

***

Сталкеры практикуют незаметное, вводящее в заблуждение поведение, предназначенное для того, чтобы дать самому себе толчок. Без привлечения к себе негативного внимание окружающих людей. Обходя тайны практики в обычной жизни молчанием.

Искусство сталкинга требует обучения мельчайшим деталям маскировки. И обучиться им следует так хорошо, чтобы никто не мог догадаться, что сталкер маскируется. Для этого необходимо быть безжалостным, искусным, терпеливым и мягким. Но безжалостность не должна быть жестокостью, ловкость - коварством, терпение - равнодушием и мягкость - глупостью. Надо быть безжалостным, но обаятельным. Хитрым, но деликатным. Терпеливым, но активным. Мягким, но смертельно опасным.

Четыре настроения сталкинга представляют собой четыре различных состояния ума, четыре вида интенсивности, которыми сталкеры могут пользоваться для того, чтобы заставить свою точку сборки сдвигаться в определенное положение. Эти четыре основы сталкинга неразрывно связаны друг с другом. Сталкеры культивируют их, намереваясь овладеть ими. Эти основы, естественно, являются положениями точки сборки. Любое безупречное действие сталкера неизменно управляются этими четырьмя принципами. Любое действие имеет заранее обдуманный замысел и исполнение, и синтезирует в себе четыре основы сталкинга, которые являются основой, изучаемой шаг за шагом во всех тонкостях.

***

Для сталкинга чрезвычайно важно звучание и смысл слов. Слова используются как ключ ко всему, что скрыто. Поэтому необходимо сформулировать цель, прежде чем пытаться достичь ее. Вначале никогда не надо раскрывать свою истинную цель. Необходима пелена из слов, чтобы тщательно скрыть главный удар. Произносимые слова используются для пробуждения намерения.

Слова есть нечто исключительно могущественное и важное, и они являются магическим достоянием того, кому они принадлежат. Правило большого пальца сталкеров гласит: чем глубже сдвигается точка сборки, тем сильнее ощущение, что обладаешь знанием и не имеешь слов для его объяснения. Иногда точка сборки  обычных людей может прийти в движение, в чем люди не отдают себе отчета, разве что вдруг становятся косноязычными, смущенными и рассеянными.

***

Сталкеры в совершенстве должны понимать человеческое поведение. Человеческие существа являются плодом инвентарного списка. Знание того или иного списка делает человека учеником или мастером в своей области. Если инвентаризационный список человека разрушается, такой человек расширяет его, либо рушится его собственный мир саморефлексии. Обычный человек стремится включить в свой список новые темы, если они не противоречат основополагающему порядку этой описи. Однако если темы противоречат друг другу, разум человека рушится. Инвентаризационная опись – это разум. И сталкеры принимают это во внимание, когда пытаются разбить зеркало саморефлексии.

***

В результате сталкинга самих себя, сталкеры меняют направление и становятся обращенными лицом к наступающему времени. Обычные люди смотрят на время, уходящее от нас. Только люди силы могут менять направление и поворачиваться лицом к накатывающемуся на нас времени. Такой поворот повзоляет осознавать поток намерения, позволяющий предчувствовать и предвидеть будущее.

***

Когда осознание начинает увязать под тяжестью поступающих впечатлений, лучшим или единственным средством против этого является использование идеи угрожающей смерти для того, чтобы сообщить толчок сталкингу самого себя.

***

Один из принципов сталкеров заключается в том, чтобы никому и ничему не давать возможность бесконтрольно воздействовать на себя. Самоконтроль и контроль ситуации должны быть безупречны.

***

Сталкеры не чтут социальные договоренности, в достижении которых не принимали участия. В то же время они не вступают в конфликты с социумом, преследуя свои цели.

***

В определённом смысле сталкер всегда сам по себе. Для него все начинается и заканчивается собой. Однако контакт с намерением приводит его к преодолению желания культивировать и защищать социальный образ себя и собственную важность. Затем его «я» становится абстрактным и безличным.

***

Самая трудная вещь для любого человека - предоставить других самим себе. Сталкер не привязывается к людям или чему-то еще. Он внимателен к себе и выслеживает себя во взаимодействии с другими людьми, исследует свои реакции и ощущения, не оценивая других людей. Сталкер ориентирован на себя. Но не эгоистически, а с целью непрекращающегося и возможно более глубокого изучения своей сущности.

***

Безжалостность для сталкера – это не жестокость. Безжалостность – это противоположность жалости к самому себе и чувству собственной важности. Безжалостность – это трезвое отношение к себе и окружающей нас бесконечности.

***

Сталкеры просто так не вмешиваются в дела людей. У них нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить безупречно. Контролируемая глупость - единственное, что связывает их с обычными людьми.

***

Для разрушения шаблонов потери энергии, тренировки выдержки и контроля, сталкер действует не веря, не ожидая наград. Действует только ради самого действия, а не ради конкретного результата.

***

Семь принципов сталкинга:

1. Выбор времени и места.

Сталкер сам выбирает время и место для действия. Сталкер никогда не начинает действие без изучения окружающей обстановки. Потому что незнание обстановки может предоставить преимущество противнику или не позволит совершить действие максимально эффективно. Выбор времени должен быть продиктован чувством времени, которое инициирует намерение совершить действие в нужный момент безупречно и максимально эффективно.

2. Устранение лишнего.

Сталкер отбрасывает все лишнее и ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым. Потому что любые ненужные усложнения могут отвлечь внимание, нарушить ход безупречного действия или привести к пустой трате энергии.

3. Осознанное принятие решения и последствий.

Вся имеющаяся в распоряжении сосредоточенность используется для принятия осознанного решения о начале совершения действия, так как каждое действие может быть последним. Необходимо быть готовым и испытывать желание безупречно выполнить свое последнее действие здесь и сейчас. Осознанное принятие решения даёт возможность использовать связующее звено с намерением и защищает от принятия решений, продиктованных внешним враждебным намерением. Поэтому сталкеры никогда не действуют беспорядочно и даже импровизация является итогом решения осознанно импровизировать с намерением достигнуть цели.

4. Настройка во время действия.

Во время действия сталкер расслабляется, отрешается от самого себя, отбрасывает надуманные страхи и жалость к себе. Только тогда силы, которые ведут человека, откроют дорогу и помогут ему. Только тогда. Страх и задние мыслишки сковывают внимание и мышление, препятствуя безупречности в действиях. Действуя отрешенно и безупречно, сталкер добивается сдвига точки сборки в позицию максимальной эффективности для достижения поставленной цели.

5. Максимальная эффективность.

В каждом действии сталкер стремится использовать время максимально эффективно. Даже мгновения идут в счет. Секунда - это вечность, которая может определить результат действия. Сталкер нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения. Намерение всегда действовать максимально эффективно и оптимально позволяет в итоге достигнуть безупречности.

6. Откладывание несвоевременного действия.

Встречаясь с неожиданным и непонятным, не зная, что с этим делать, сталкер на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Сталкер занимается чем-то другим. Тут годится все что угодно. Если время для действия не пришло, глупо стучаться головой в закрытую дверь. Когда время для действия придет, намерение укажет как совершить действие вовремя и безупречно.

7. Организатор вне внимания окружающих.

Сталкер организатор никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены. Такой подход позволяет наблюдать за развитием событий без негативного влияния внимания других людей. Так же в отношении людей нет ничего хуже и бесполезнее прямого противостояния, которое позволяет людям концентрировать внимание и генерировать противодействующее намерение.

Применение этих принципов приводит к трем результатам:

Первый - сталкер обучается никогда не принимать самого себя всерьез, уметь смеяться над собой. Если он не боится выглядеть дураком, он может одурачить кого угодно. Отказ от траты энергии на усиление и защиту чувства собственной важности делает сталкера неуязвимым для провокаций со стороны социума.

Второй - сталкер приобретает бесконечное терпение. Он никогда не спешит и никогда не волнуется. Это позволяет действовать эффективно, что в свою очередь приводит к накоплению и сохранению личной силы.

Третий - сталкер бесконечно расширяет свои способности к импровизациям за счет увеличения уровня осознанности и личной силы.