Команда FxPro рада сообщить великолепные новости! Мы добавили CFD на тысячи новых акций, которые теперь доступны с торгового счета MT5. Список активов пополнился ценными бумагами самых популярных компаний США, Великобритании и ЕС.
Список акций:
https://www.fxpro-finance.com/trading/sharesБыстро проверил. Из того, что мне сейчас нужно, все акции есть. Рычаг дают 1:25, что очень заманчиво. Чем больше рычаг, тем больше доходность относительно маржи. Для акций актуально, так как ProfitFactor для сделки может быть 6, относительно стопа и всего 2, относительно требуемой маржи. Маржа нужна в разных местах и морозить маржу под дорогие акции очень не выгодно. Поэтому чем больше рычаг, тем больше итоговая доходность на капитал.
Качество котировок нормальное. Спред и свопы для такого рычага меня более чем устраивают. Буду проверять на реале. Большой минус - все акции есть в MetaTrader 5 с неттингом. Неттинг - дичь. Придется терпеть.
Кроме акций есть палладий с весьма хорошим спредом, который оказался меньше спреда ICMarkets, Just2Trade, AvaTrade. Как-нибудь посчитаю статистику на тиках, чтобы выбрать лучшего для палладия брокера.