Моя оценка WFO из TradeStation:
1. Интерфейс делал студент самоучка на коленке. Сделано убого, неудобно, с багами. Судя по тому, что интерфейс после покупки софта разработчики TradeStation не улучшают, софтом мало кто реально пользуется.
2. Разбивка интервалов тупо по процентам свидетельствует о том, что софт делали программеры без постановки ТЗ профессиональным трейдером. В итоге получилась весьма грубая вещь в себе с убогими возможностями настройки того, что нужно посчитать. Меня, например, не устраивает нарезка по шагам любого участки истории по барам или дня. Логично делать нарезку по неделям, месяцам. Но весьма тупо делать это по процентам исходных данных.
3. Про методики управления капиталом разработчики видимо никогда не слышали, этот нюанс вообще остается без внимания.
4. Что нужно считать часами, когда нужно тупо отсортировать тесты по убыванию и взять лучший, остается загадкой. Даже многопоточность не помогает сделать простой тест за адекватное время.
Судя по скриншотам WFO в других программа, ситуация в целом не намного лучше.
Текущая реализация WFO TS позволяет очень грубо оценить смысл использования адаптивности некоторых параметров. Как инструмент для настройки стратегий я пока не вижу смысла использовать эту поделку. Вместо того чтобы делать софт на уровне, TradeStation скупает что есть, потом это недоделанное нечто годами никому ненужное числиться для галочки - типа и у нас эта хрень есть.