Голосование

Как вы относитесь к доливке, пересиживанию и увеличению риска по Мартингейлу?

Рано или поздно такой подход приведет к потере депозита.
19 (90.5%)
Если повезет вовремя соскочить, почему бы и не рискнуть?
0 (0%)
Нормальный подход для текущего рынка, если научиться всем этим пользоваться.
2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Как вы относитесь к доливке, пересиживанию и увеличению риска по Мартингейлу?  (Прочитано 11929 раз)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
А в периоды разломов, и в не очень долгосрочной, что и имеем с рублем - никакая Набиулина с банкстерами не сделают вам рубль 60 или хотя бы 80 через 2-3 года.

Банкстеры легко сделают любой курс и никакая российская экономика тут ни при чем вообще. Ее объемы по сравнению с возможностями банкстеров просто ничтожны. ЦБ России - филиал ФРС, работающий как обменник. У ФРС безлимитные объемы долларов и если им нужен будет курс рубля 60, 30 или 10, они его сделают даже не вспотев.

Это понятно, вопрос был про другие валюты, в первую очередь основные.

Картель ЦБ-6 блока НАТО и приближенные к кормушке банкстеры уровня морганов, голдманов и т.п. Читайте новости, смотрите графики. Правила игры они прописывают достаточно прозрачно, чтобы на этом можно было делать деньги.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net

Bright777

• Гость
Mikek, если не бросите трейдинг, ваша уверенность в том, что можете схватить за хвост фундаментал, рано или поздно пройдет. Чтобы это произошло быстрей (это в ваших интересах), вы регулярно послушайте аналитиков (РБК, БизнесФМ и т.п.).
Если будете слушать и вникать НЕПРЕДВЗЯТО, обязательно заметите, что они даже задним числом далеко не все рыночные движения могут адекватно (и одинаково) объяснить.

Mikek

• Гость
Mikek, если не бросите трейдинг, ваша уверенность в том, что можете схватить за хвост фундаментал, рано или поздно пройдет. Чтобы это произошло быстрей (это в ваших интересах), вы регулярно послушайте аналитиков (РБК, БизнесФМ и т.п.).
Если будете слушать и вникать НЕПРЕДВЗЯТО, обязательно заметите, что они даже задним числом далеко не все рыночные движения могут адекватно (и одинаково) объяснить.

Да-да, насчет аналитиков вы абсолютно правы, я это уже вполне осознал, как и вообще неизбежность ложности прогнозов публичных аналитиков. Т.е. если бы у кого-то была стабильная корреляция с будущими движениями цен, это опять получалась бы простая вещь, которую любой может эксплуатировать.

Но это не отменяет все же определенного влияния фундаментала (как небольшой постоянной силы на фоне больших спекулятивных колебаний). Для примера, нефть можно спекулятивно гонять как угодно. Но если завтра станет массово использоваться другой источник энергии и нефть станет просто никому не нужна - что будет с ценами? Если компания банкротится, что будет с ее акциями? Если экономика страны рушится, что будет с ее валютой? В общем, говорить, что фундаментал совсем не влияет, по-моему, несерьезно. Но учитывать это влияние вне неожиданных потрясений сложно (т.е. надо всё учитывать лучше массы профессионалов, иначе цены реагируют раньше, чем мы допрем). Это я уже тоже осознал. Как и ложность своего утверждения выше про курс рубля, кой не дойдет до 65 - приходится признать себя ослом. :) Хорошо, что не стал проверять на практике и вовремя ушел из рубля. А сейчас как раз, продолжая уповать на российский фундаментал, открылся на укрепление доллара. Будем посмотреть, где тот хвост... :)

Bright777

• Гость
Да-да, насчет аналитиков вы абсолютно правы, я это уже вполне осознал, как и вообще неизбежность ложности прогнозов публичных аналитиков.
Не только публичных аналитиков, но и официальных лиц типа руководителей мировых корпораций, президентов стран, руководства ЦБ и Минфинов. Вспомните высказывания наших деятелей по поводу фундаментальной оправданности курса доллара на уровне 40 рублей. А теперь посмотрите где рубль находится и что теперь говорят... Например, о том, что ниже 60 "вредно для здоровья экономики".
Чтобы опираться на фундаментал, надо обладать инсайдом высочайшего уровня, простому смертному недоступным.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Чтобы опираться на фундаментал, надо обладать инсайдом высочайшего уровня, простому смертному недоступным.

Механические роботы успешно сальпируют на доступном всем смертным "фундаментале". Не стоит обобщать горизонты прогнозирования и путать неопределённое и предопределённое будещее.

Mikek

• Гость
но и официальных лиц типа руководителей мировых корпораций, президентов стран, руководства ЦБ и Минфинов.
Дык, про этих изначально всё очевидно, что цель их высказываний не имеет отношения к прогнозу, а, наоборот, успокоение населения, словесные интервенции и т.д.

Инсайд - это уже не совсем фундаментал. Хотя дело не в определениях. В общем, мне кажется, что я вполне понимаю то, что вы хотите донести. Но и практика показывает, что понимать можно всё больше и больше... А главное, в прошлом всё значительно понятнее, чем в будущем. :)

Bright777

• Гость
Механические роботы успешно сальпируют на доступном всем смертным "фундаментале". Не стоит обобщать горизонты прогнозирования и путать неопределённое и предопределённое будещее.
Я вам больше скажу: даже НЕмеханические роботы успешно скальпируют. ))
Как говорится, "определимся в понятиях" - если торговлю сеточников на новостях называть торговлей на фундаментале, то я с вами согласен. А вот если ловить реально серьезные (синоним "фундаментальные") движения рынка, то покажите мне того робота. Хотя бы среднесрочника...

Bright777

• Гость
Инсайд - это уже не совсем фундаментал.
Инсайд это вообще не понятие фундаментальности или нефундаментальности. Инсайд может быть как малозначимым, так и фундаментальным. Это слово обозначает лишь "досрочность" получения информации, т.е. получения её (причем, ДОСТОВЕРНОЙ) раньше других участников рынка.

Sergio

• Гость
Я сказал, что влияние экономики на курс больше, чем 1 пункт по сравнению с 10000 пунктами движений, порожденных спекулянтами. Надеюсь, такая формулировка понятнее. Вряд ли вы будете утверждать, что влияние экономики отсутствует полностью, зеро. Причем в долгосрочной перспективе именно экономика, в основном, и определяет тенденции движения курсов. А в периоды разломов, и в не очень долгосрочной, что и имеем с рублем - никакая Набиулина с банкстерами не сделают вам рубль 60 или хотя бы 80 через 2-3 года. Правда не факт и что на этом можно будет играть к тому времени. Вообще рубль - очень особый случай, для которого теханализ не обязателен и всё довольно понятно, а вопросы у меня про другие валюты.
прошло как раз 2-3 года:))