Автор Тема: Gelium_Helper_SF - установка своего критерия оптимизации в TradeStation  (Прочитано 6466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation, в отличие от MetaTrader или MultiCharts, не имеет встроенного механизма задания своего критерия оптимизации. Встроенные критерии оптимизации приводят к подгонке под отдельный наиболее прибыльный участок истории. Это не позволяет заставить искать генетический оптимизатор параметры со стабильной доходностью из года в год.

Для решения этой проблемы я использую следующий метод. Данные разбиваются на интервал настройки и интервал проверки. На конец интервала настройки фиксируется доходность худшего года интервала настройки. Повышение минимальной доходности должно быть целевой функцией для генетического алгоритма. Чтобы заставить ген использовать именно эту доходность, в конце интервала проверки я искусственно меняю итоговую доходность за счет серии сделок, которые изменят итоговый баланс в нужную сторону. Для этого часть конечной истории сохраняю в серию данных и потом сделками создаю нужный баланс.

Вот как выглядит корректировка баланса в стратегиях на базе G_Trader:



В таблице доходностей по годам All_R показывает итоговую доходность для худшего года в режиме отладки p_Sf_Debug=1. Этот баланс является итоговым для TradeStation, что позволяет заставлять генетический алгоритм искать параметры со стабильной доходностью.

Порядок использования во время оптимизации:

1. В рабочем листе должно быть второе окно со ста барами такой же последней истории, как и на графике с работающей стратегий. В этом окне обязательно должен работать индикатор G_Helper_SF.

2. В параметр p_SF стратегии указываем какой год должен быть последним в интервале настройки. Например, ставим 16, значит на истории  2011-2016 ищется год с минимальной доходностью. Если параметр меньше нуля, итог работы стратегии не меняется.

Параметры:

p_SF(-15), // Последний год учета минимального результата
p_SF_AllYear(1), // Все года должны иметь сделки
p_SF_TargetMode(0), // 0 - поиск лучего для худшего, 1 - поиск годового AGP
p_SF_WinPrc(0), // Учитывать процент выигрышных сделок
p_SF_FileFlag(0), // Файл-флаг оптимизации
p_SF_Debug(0), // Отладка

Стратегия SRB с блоком параметров p_SF и индикатором G_Helper_SF: https://www.forum.gelium.net/index.php?topic=1284.msg14318#msg14318
Пример рабочего листа: https://www.forum.gelium.net/index.php?topic=1279.msg14319#msg14319

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Актуальная версия Gelium_Helper_SF с поддержкой оптимизаций на данных интрадэй.
так же прилагаю рабочий лист для TS 9.5.

Skylord

  • Гость
Оригинально! То что вы используете называется критерий Вальда - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0
Правда я оптимизирую другой критерий V=m/s - отношение математического ожидания к средне-квадратическому отклонению доходности. Если кого заинтересует напишу по-подробнее почему пришёл к такому выводу. Ещё по поводу оптимизации хотелось бы добавить вот что - это число степеней свободы системы и количество подбираемых параметров, тут всё не очень просто - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B5
Или
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Правда я оптимизирую другой критерий V=m/s - отношение математического ожидания к средне-квадратическому отклонению доходности. Если кого заинтересует напишу по-подробнее почему пришёл к такому выводу.

Почему?

Skylord

  • Гость
Почему?
Хорошо! Для начала небольшая задача: есть два источника случайного дохода, оба они дают доход определяемый равномерно распределённой случайной величиной от -1 до 2 и от -2 до 4. Вопрос какой из этих двух источников предпочесть при одинаковом уровне риска? (Кстати, а чем характеризуется риск?)
Ну очевидно, что при одинаковом уровне риска эти два источника случайного дохода равнозначны. А риск характеризуется двумя числами вероятностью и максимальной величиной потери капитала за определённый промежуток времени.
Усложним задачу! Пусть имеется несколько источников случайного дохода, требуется найти критерий соответствия характеризующий зависимость уровня риска (то есть вероятности и максимальной величины потери капитала) от функции распределения доходности источника случайного дохода.
Оставим доказательство за скобками ;D* Glava-3.djvu (1141.63 КБ - загружено 110 раз.) этот критерий V=m/s - отношение математического ожидания к средне-квадратическому отклонению доходности.
Рассмотрим наш пример: в первом случае m1=0.5 s1=0.866025 V1=0.577350, во втором m2=1 s2=1.732051 V2=0.577350
Очевидно что V1 и V2 равны то есть предпочтения равнозначны, а доля источников дохода при одинаковом уровня риска пропорциональна G1:G2=m1/s1^2:m2/s2^2, то есть один к двум.
По сути уровень риска (вероятность и максимальная величина потери капитала) есть функция от V=m/s - отношения математического ожидания к средне-квадратическому отклонению доходности. Вот в принципе и всё.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Оригинально! То что вы используете называется критерий Вальда

Бред какой-то про гарантии в наихудших условиях. И это точно не моя методика. :)

Цитировать
Очевидно что V1 и V2 равны то есть предпочтения равнозначны, а доля источников дохода при одинаковом уровня риска пропорциональна G1:G2=m1/s1^2:m2/s2^2, то есть один к двум. По сути уровень риска (вероятность и максимальная величина потери капитала) есть функция от V=m/s - отношения математического ожидания к средне-квадратическому отклонению доходности. Вот в принципе и всё.

Написано умно, может быть даже заумно. ;) Но цель такого подхода мне не понятна. :)

Skylord

  • Гость
Бред какой-то про гарантии в наихудших условиях. И это точно не моя методика. :)
Почему бред? Разве вы не максимизируете доходность в самом худшем случае?
У вас есть семь реализаций некоего случайного процесса, из имеющейся в них информации вы путём подбора неких параметров пытаетесь максимизировать доходность в худшей из реализаций. Я так понимаю. :)

Skylord

  • Гость
Написано умно, может быть даже заумно. ;) Но цель такого подхода мне не понятна. :)
Цель проста - максимизировать доходность при заданном уровне риска.
Вот у меня к вам вопрос, какова вероятность максимальной просадки в n-% в вашей торговой стратегии? Я вот например из ваших расчётов её определить не могу. :)  У вас максимальная просадка получается 50%, а с какой вероятностью? 100% - что ли?
А я вот кстати как-то на досуге начал разбираться в ваших торговых стратегиях, например "третья волна", очень интересно и оригинально. Спасибо. :)

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Вот у меня к вам вопрос, какова вероятность максимальной просадки в n-% в вашей торговой стратегии?

Чтобы не ошибиться в терминах и не уподобиться шарлатанам, надо для начала определиться с тем, что вы понимаете под "вероятностью" для прошлого и что вы понимаете под "вероятностью" для будущего? Я уже не раз сталкивался с шарлатанами от квантовой физики, которые дурят лохов с помощью демагогии и подмены понятий. В том числе для глумления над лохами удачно используют и "вероятность". Не хотелось бы тратить время на "топтания по этим граблям".

Skylord

  • Гость
Чтобы не ошибиться в терминах и не уподобиться шарлатанам, надо для начала определиться с тем, что вы понимаете под "вероятностью" для прошлого и что вы понимаете под "вероятностью" для будущего?
Во-первых у вероятности нет не прошлого не будущего, во-вторых существует два подхода к аксиоматическому определению вероятности "классический" он же частотный и Колмогоровский - вероятность есть некая "мера", ещё есть правда Байесовское определение вероятности как степени уверенности в наступлении события. Так вот чтобы не заниматься схоластикой, я в своих расчётах пользуюсь частотным определением вероятности, то есть соотношением числа благоприятных исходов ко всем возможным.
Я уже не раз сталкивался с шарлатанами от квантовой физики, которые дурят лохов с помощью демагогии и подмены понятий. В том числе для глумления над лохами удачно используют и "вероятность". Не хотелось бы тратить время на "топтания по этим граблям".
А причём здесь квантовая физика? Между прочем шарлатаны успешно дурят и с помощью многих других способов? Мне например попадались адепты холодной трансмутации элементов. :)
Если вы считаете что я над вами глумлюсь, то извините меня пожалуйста, я всего лишь выразил свой подход к проблеме оптимизации. Что касается "топтания по граблям", то я вот прямо сейчас разбираюсь в ваших моделях со своей точки зрения и нахожу их интересными. Когда разберусь и "допилю" их под себя тогда можно будет и посмотреть на результативность. А критерием истины может быть только истина. :)
С уважением Василий.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Бред какой-то про гарантии в наихудших условиях. И это точно не моя методика. :)
Почему бред? Разве вы не максимизируете доходность в самом худшем случае?
У вас есть семь реализаций некоего случайного процесса, из имеющейся в них информации вы путём подбора неких параметров пытаетесь максимизировать доходность в худшей из реализаций. Я так понимаю. :)

Бред, потому что никаких гарантий нет и быть не может для рынка априори. В педивикии написан бред.
И я не пытаюсь максимизировать худшую доходность. Худшая доходность используется для управления генетическим оптимизатором.

Skylord

  • Гость
Бред, потому что никаких гарантий нет и быть не может для рынка априори.
Ну это вы уж слишком пессимистично! Вы например когда стоп ордер устанавливаете тоже никаких гарантий не подразумеваете?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Чтобы не ошибиться в терминах и не уподобиться шарлатанам, надо для начала определиться с тем, что вы понимаете под "вероятностью" для прошлого и что вы понимаете под "вероятностью" для будущего?
Во-первых у вероятности нет не прошлого не будущего, во-вторых существует два подхода к аксиоматическому определению вероятности "классический" он же частотный и Колмогоровский - вероятность есть некая "мера", ещё есть правда Байесовское определение вероятности как степени уверенности в наступлении события. Так вот чтобы не заниматься схоластикой, я в своих расчётах пользуюсь частотным определением вероятности, то есть соотношением числа благоприятных исходов ко всем возможным.

Вот об этом я и писал. Термин "вероятность" используют для описания совершенно разных понятий. Поэтому давайте его исключим из употребления полностью. Вы используете отношение чего-то к чему-то, пишите сразу об этом соотношении, без использования "вероятности".

Я уже не раз сталкивался с шарлатанами от квантовой физики, которые дурят лохов с помощью демагогии и подмены понятий. В том числе для глумления над лохами удачно используют и "вероятность". Не хотелось бы тратить время на "топтания по этим граблям".
А причём здесь квантовая физика? Между прочем шарлатаны успешно дурят и с помощью многих других способов? Мне например попадались адепты холодной трансмутации элементов. :)
Если вы считаете что я над вами глумлюсь, то извините меня пожалуйста, я всего лишь выразил свой подход к проблеме оптимизации. Что касается "топтания по граблям", то я вот прямо сейчас разбираюсь в ваших моделях со своей точки зрения и нахожу их интересными. Когда разберусь и "допилю" их под себя тогда можно будет и посмотреть на результативность. А критерием истины может быть только истина. :)
С уважением Василий.

Я не считаю, что вы надо мной глумитесь. Мне хватило наблюдений как с помощью "вероятности" глумились над обычными людьми, которые не специализируются в математике и физике. Поэтому этот инструмент глумления лучше исключить полностью, так как он ни для чего не нужен. Вероятность относительно прошлого - это статистика прошлых наблюдений. Вероятность относительного неизвестного будущего, которое непредсказуемо - это всегда бесполезные 50/50. Вероятность относительно неизменных закономерностей - это результат точных расчётов. Можно прекрасно исключать вероятности, если нужно исключить ошибки в мышлении. Зато для демагогии или введения в заблуждение жонглирование вероятностями - the best.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Бред, потому что никаких гарантий нет и быть не может для рынка априори.
Ну это вы уж слишком пессимистично! Вы например когда стоп ордер устанавливаете тоже никаких гарантий не подразумеваете?

Инет пропал, ордер не успел поставиться. Свой сервак подвис или сервак брокера подвис, ордера нет. Какие гарантии? В этом мире никто ничего никому гарантировать не может. Может быть только кроме смерти. Этого вроде никого не лишают.

Skylord

  • Гость
Я вас понял. Не буду больше отвлекать вас от важных дел. Почистите пожалуйста тему.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Цитировать
Рассмотрим наш пример: в первом случае m1=0.5 s1=0.866025 V1=0.577350, во втором m2=1 s2=1.732051 V2=0.577350
Очевидно что V1 и V2 равны то есть предпочтения равнозначны, а доля источников дохода при одинаковом уровня риска пропорциональна G1:G2=m1/s1^2:m2/s2^2, то есть один к двум.
По сути уровень риска (вероятность и максимальная величина потери капитала) есть функция от V=m/s - отношения математического ожидания к средне-квадратическому отклонению доходности. Вот в принципе и всё.

Если убрать термин вероятность и написать тоже самое простым языком, что будет в итоге и на основании каких логических заключений вы пришли к этому?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Да, и можно сразу учесть, что уровень риска - это величина, которая не играет никакой роли.

Skylord

  • Гость
Да, и можно сразу учесть, что уровень риска - это величина, которая не играет никакой роли.
Мне трудно понять вашу логику. По вашему нет разницы потерять половину капитала за один ход или за десять?

Skylord

  • Гость
Если убрать термин вероятность и написать тоже самое простым языком, что будет в итоге и на основании каких логических заключений вы пришли к этому?
По-сути это минимизирует отклонение кривой роста капитала, делает её более гладкой.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Да, и можно сразу учесть, что уровень риска - это величина, которая не играет никакой роли.
Мне трудно понять вашу логику. По вашему нет разницы потерять половину капитала за один ход или за десять?

Формально разница есть. Только вот при достижении какой цели эта разница важна, а при достижении какой цели не играет никакой роли?
В статье про управление капиталом я этот момент рассматривал.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Если убрать термин вероятность и написать тоже самое простым языком, что будет в итоге и на основании каких логических заключений вы пришли к этому?
По-сути это минимизирует отклонение кривой роста капитала, делает её более гладкой.

Отлично! Вот теперь объясните, для чего нужно на истории сглаживать кривую роста капитала, если по сути важны только две точки - баланс на начало года и конец года?

Skylord

  • Гость
Отлично! Вот теперь объясните, для чего нужно на истории сглаживать кривую роста капитала, если по сути важны только две точки - баланс на начало года и конец года?
Согласитесь, что изменяя размер капитала используемого для расчёта доходности в каждой сделке (например используя рычаг) можно подогнать любое значение размера капитала на конец года под требуемый баланс?  :)

Skylord

  • Гость
Формально разница есть. Только вот при достижении какой цели эта разница важна, а при достижении какой цели не играет никакой роли?
В статье про управление капиталом я этот момент рассматривал.
Изменяя размер капитала в торговой системе (например используя рычаг) вы изменяете не только свой баланс на конец периода, но кратно увеличиваете размер максимальной просадки. Для меня это не приемлемо, образно говоря этот параметр позволяет мне выбирать параметры торговых стратегий увязывая не только доходность на конец периода, но и просадки внутри. Надеюсь вы меня поняли.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Отлично! Вот теперь объясните, для чего нужно на истории сглаживать кривую роста капитала, если по сути важны только две точки - баланс на начало года и конец года?
Согласитесь, что изменяя размер капитала используемого для расчёта доходности в каждой сделке (например используя рычаг) можно подогнать любое значение размера капитала на конец года под требуемый баланс?  :)

Каким образом? У вас есть машина времени? У меня сейчас +100%, хочу на конец года +10000%, что делать? :)

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Формально разница есть. Только вот при достижении какой цели эта разница важна, а при достижении какой цели не играет никакой роли?
В статье про управление капиталом я этот момент рассматривал.
Изменяя размер капитала в торговой системе (например используя рычаг) вы изменяете не только свой баланс на конец периода, но кратно увеличиваете размер максимальной просадки. Для меня это не приемлемо, образно говоря этот параметр позволяет мне выбирать параметры торговых стратегий увязывая не только доходность на конец периода, но и просадки внутри. Надеюсь вы меня поняли.

Ну если вы коллекционируете распечатки с прошлыми балансами внутри года и вас колбасит, если кривая не очень "красива" и вам пофик на итоговую отдачу, то я вас понял. :)

Skylord

  • Гость
Каким образом? У вас есть машина времени? У меня сейчас +100%, хочу на конец года +10000%, что делать? :)
Я имею в виду при расчётах. Подогнать можно без проблем  :)

Skylord

  • Гость
Ну если вы коллекционируете распечатки с прошлыми балансами внутри года и вас колбасит, если кривая не очень "красива" и вам пофик на итоговую отдачу, то я вас понял. :)
Можно сказать и так, в какой-то степени это вопрос веры, ведь ваша итоговая отдача как и моя "красота" графика в будущем не гарантирована.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Каким образом? У вас есть машина времени? У меня сейчас +100%, хочу на конец года +10000%, что делать? :)
Я имею в виду при расчётах. Подогнать можно без проблем  :)

Ничего вы не подгоните, если не подсматриваете в будущее.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Ну если вы коллекционируете распечатки с прошлыми балансами внутри года и вас колбасит, если кривая не очень "красива" и вам пофик на итоговую отдачу, то я вас понял. :)
Можно сказать и так, в какой-то степени это вопрос веры, ведь ваша итоговая отдача как и моя "красота" графика в будущем не гарантирована.

А сделать интервал проверки и сравнить итоги разных подходов слабо? 8)

Skylord

  • Гость
А сделать интервал проверки и сравнить итоги разных подходов слабо? 8)

Почему? Просто у меня критерий отбора другой. Я подбираю такие параметры чтобы колебания доходности кривой были небольшими. Взгляните на ваши расчёты у вас доходности колеблются от 89% до 834% почти в десять раз.
Вот сейчас пытаюсь сделать программу для расчёта по вашей торговой модели "третья волна".

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
А сделать интервал проверки и сравнить итоги разных подходов слабо? 8)

Почему? Просто у меня критерий отбора другой. Я подбираю такие параметры чтобы колебания доходности кривой были небольшими. Взгляните на ваши расчёты у вас доходности колеблются от 89% до 834% почти в десять раз.

В статье про управление капиталом писал, почему это правильный подход.

Вот сейчас пытаюсь сделать программу для расчёта по вашей торговой модели "третья волна".

Можете подождать пока найду время выложить готовую стратегию. Думаю до следующих выходных время точно найду. Сегодня сделал описание базовых параметров. Далее по плану выкладывания остальных стратегий. Муторная и тяжёлая работка по верстке текстов.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Почему? Просто у меня критерий отбора другой. Я подбираю такие параметры чтобы колебания доходности кривой были небольшими. Взгляните на ваши расчёты у вас доходности колеблются от 89% до 834% почти в десять раз.

ila_rendered

Пример того, как не надо заморачиваться "красотой кривой" на истории: https://alpari.com/ru/investor/pamm/125810/#pamm-return

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Почтовый сервак умудрился задержать несколько писем аж с ноября 2018 года. Так что если я не отвечал, это не потому, что мне было влом. Просто письма не дошли.

Может кому-то еще пригодится:

Цитировать
> Пробовал на Tradestation 9.1 на рабочий лист установил два окна: на первом окне
> рабочий график со стратегией и с индикатором  Gelium_Helper_SF  , на
> втором окне график со 100 барами и индикатором Gelium_Helper_SF,
> хотел прооптимизировать не получилось выходит ошибка имеется
> скриншот_1. Искал подробное описание
> https://www.forum.gelium.net/index.php?topic=1284.msg14318#msg14318
> https://www.forum.gelium.net/index.php?topic=1279.msg14319#msg14319

> страниц не существует. Вопрос: Есть ли у Вас по данной методике
> подробное описание? Как настроить индикатор Gelium_Helper_S, что
> указать в единственный параметр этого индикатора p_debug?

Ошибка  возникает  из-за  того,  что  оконо  со стратегией открывается раньше  окна с индикатором. После возникновения ошибки просто включите стратегию и она будет работать. Если ошибка мешает, вставьте стратегию в  то  окно,  в  котором сейчас вставлен индикатор  Gelium_Helper_SF, а индикатор   в  окно  стратегии.  То  есть,  поменяйте  местами,  чтобы индикатор стартовал раньше стратегии.

Так   же  прилагаю  последнюю  версию  стратегии,  которая  не  должна отключаться сама в случае недоступности данных для оптимизации.

Алибек

  • Гость
Почтовый сервак умудрился задержать несколько писем аж с ноября 2018 года. Так что если я не отвечал, это не потому, что мне было влом. Просто письма не дошли.

Может кому-то еще пригодится:

Цитировать
> Пробовал на Tradestation 9.1 на рабочий лист установил два окна: на первом окне
> рабочий график со стратегией и с индикатором  Gelium_Helper_SF  , на
> втором окне график со 100 барами и индикатором Gelium_Helper_SF,
> хотел прооптимизировать не получилось выходит ошибка имеется
> скриншот_1. Искал подробное описание
> https://www.forum.gelium.net/index.php?topic=1284.msg14318#msg14318
> https://www.forum.gelium.net/index.php?topic=1279.msg14319#msg14319

> страниц не существует. Вопрос: Есть ли у Вас по данной методике
> подробное описание? Как настроить индикатор Gelium_Helper_S, что
> указать в единственный параметр этого индикатора p_debug?

Ошибка  возникает  из-за  того,  что  оконо  со стратегией открывается раньше  окна с индикатором. После возникновения ошибки просто включите стратегию и она будет работать. Если ошибка мешает, вставьте стратегию в  то  окно,  в  котором сейчас вставлен индикатор  Gelium_Helper_SF, а индикатор   в  окно  стратегии.  То  есть,  поменяйте  местами,  чтобы индикатор стартовал раньше стратегии.

Так   же  прилагаю  последнюю  версию  стратегии,  которая  не  должна отключаться сама в случае недоступности данных для оптимизации.
Приветствую Павел! 
Со всеми прошедшими Вас праздниками Нового года, Рождества! 
Большого вдохновения в делах!
Исполнения всех Ваших желаний, всех благ в наступившем году! 
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Благодарю за поздравления. Вам и всем форумчанам так же желаю успехов на рынке в новом году. Думаю год будет очень интересным. :D

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Нашел недочет в последней версии G_Trader из-за которого в TS 9.5 может не срабатывать установка своего итога оптимизации. Обновления всех стратегий на днях выложу.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 210
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Нашел недочет в последней версии G_Trader из-за которого в TS 9.5 может не срабатывать установка своего итога оптимизации. Обновления всех стратегий на днях выложу.

Обновил дистрибутивы стратегий на сайте. Протестировал, с оптимизацией проблем нет.