На данный момент рассмотрены все провайдеры сигналов (65 провайдеров), сигналы которых соответствовали следующим условиям:
1. История сделок за год или более доступна для анализа.
2. Торговля провайдера сигналов прибыльна.
3. Максимальная просадка не более 60%.
Из всех проанализированных счетов я не рассматриваю как вариант использования счета, на которых применялось пересиживание, доливка или Мартингейл. На мой взгляд, глупо передавать деньги в управление людям, которые могут поставить на кон все чужие средства.
Из оставшихся более-менее достойных провайдеров, как вариант для использования, можно рассматривать провайдеров, которые занимаются скальпингом. Лично я не считаю такой способ торговли надежным и заслуживающим доверия. Но даже если бы так и считал, использовать копирование сделок скальперов ни через сервис Metaquotes, ни через сервис MyFxBook никому не порекомендую. За время копирования сделки скальпера, курс и спред могут измениться достаточно существенно, чтобы такое изменение могло нанести серьезный ущерб возможной прибыли. Если есть интерес к инвестированию в скальперов, делать это надо через ПАММ-счета, чтобы исключить риск изменения курса за время копирования сделки.
Достойных провайдеров в плане перенятия их методик я тоже не заметил. Наиболее адекватны ребята из Johnpaul77, но их методы и так нам известны. А вкладывать деньги в их работу я никому не советую, потому что они и доливаются, и пересиживают. Пока удача им сопутствует и я рад их успеху. Но вкладывать деньги я предпочитаю в свою удачу. Проверять насколько долго они будут удачливы, нет желания. Хотя их сделки периодически буду анализировать. Ребята умные, может что-нибудь интересное придумают. Остальные провайдеры сигналов вообще ничем не блещут. Думаю этим объясняется большой рейтинг Johnpaul77 в сравнении с другими провайдерами, который они правда набрали за время бесплатной публикации своих сигналов.
Если кто-то не согласен с моими выводами, приводите свои аргументы. Если кому-то попадутся интересные счета для анализа, оставляйте ссылки.