Автор Тема: Общая методология исследования надежности провайдера сигналов  (Прочитано 7519 раз)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net

На 13 мая 2014 года в сервисе торговых сигналов для реальных счетов зарегистрировано 1590 провайдеров сигналов. На текущий момент рассмотрены 55 провайдеров сигналов (3.5%), которые смогли продержаться год. Посмотрим, какова будет статистика год спустя.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
На данный момент рассмотрены все провайдеры сигналов (65 провайдеров), сигналы которых соответствовали следующим условиям:

1. История сделок за год или более доступна для анализа.
2. Торговля провайдера сигналов прибыльна.
3. Максимальная просадка не более 60%.

Из всех проанализированных счетов я не рассматриваю как вариант использования счета, на которых применялось пересиживание, доливка или Мартингейл. На мой взгляд, глупо передавать деньги в управление людям, которые могут поставить на кон все чужие средства.

Из оставшихся более-менее достойных провайдеров, как вариант для использования, можно рассматривать провайдеров, которые занимаются скальпингом. Лично я не считаю такой способ торговли надежным и заслуживающим доверия. Но даже если бы так и считал, использовать копирование сделок скальперов ни через сервис Metaquotes, ни через сервис MyFxBook никому не порекомендую. За время копирования сделки скальпера, курс и спред могут измениться достаточно существенно, чтобы такое изменение могло нанести серьезный ущерб возможной прибыли. Если есть интерес к инвестированию в скальперов, делать это надо через ПАММ-счета, чтобы исключить риск изменения курса за время копирования сделки.

Достойных провайдеров в плане перенятия их методик я тоже не заметил. Наиболее адекватны ребята из Johnpaul77, но их методы и так нам известны. А вкладывать деньги в их работу я никому не советую, потому что они и доливаются, и пересиживают. Пока удача им сопутствует и я рад их успеху. Но вкладывать деньги я предпочитаю в свою удачу. Проверять насколько долго они будут удачливы, нет желания. Хотя их сделки периодически буду анализировать. Ребята умные, может что-нибудь интересное придумают. Остальные провайдеры сигналов вообще ничем не блещут. Думаю этим объясняется большой рейтинг Johnpaul77 в сравнении с другими провайдерами, который они правда набрали за время бесплатной публикации своих сигналов.

Если кто-то не согласен с моими выводами, приводите свои аргументы. Если кому-то попадутся интересные счета для анализа, оставляйте ссылки.

Оффлайн AntX

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
Попытался написать личное сообщение администратору, но ничего не вышло, поэтому напишу лучше здесь.
Дополнение насчет DAVIDFOREXONLINE.
Тоже не сразу понял, в чем дело - слишком уж большие проскальзывания, пусть и скальпинг всего по 1-2 минуты, но с таким при использовании сигналов до сих пор не сталкивался. Потом посмотрел на брокера, сравнил данные похожего счета www.mql5.com/ru/signals/59924 с мониторингом www.myfxbook.com/members/advamodegroup/advamodegroup/691366 и стало понятно, что это за "финт ушами")
Брокер 3TG предоставляет МАМ-систему, причем у нее есть своя особенность - клиенты видят сделки в своем MT 4 с опозданием (обычно 10-60 секунд, но, возможно, задержка настраивается). Это такая защита от копирования. Если найти управляющих, которые предоставляют ДУ при помощи этой системы и подключить к ней свой счет, то можно получить счет с такой "ровной" историей торговли, который совершенно непригоден для транслирования сигналов. Этим объясняются гигантские проскальзывания этого псевдо-управляющего - к моменту, когда отсылается сигнал на сделку, она открыта уже где-то полминуты. "Управляющий" либо сам не понял, в чем дело и почему сделки не получается транслировать, либо сознательно дурил народ, пользуясь отличием системы оплаты в сигналах MetaTrader от остальных подобных систем копирования - платишь сразу за месяц, а не процент с оборотов. Интересно, сколько удалось собрать таким образом.
Нужно иметь это в виду при использовании сигналов и не вестись, покупая сигналы, в частности, у указанного выше провайдера.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Итоги сливаторов после двух недель активных колебаний 19-28 августа.

Шаг 1: набор лохов за счет красивых показателей из-за размещения только части торгового депозита.
Шаг 2: доброс части депозита на свой счет. Если лохи подписчики не успели довнести деньги на свои депозиты, тем им хуже.

Скриншоты с примерами цифр числа подписчиков и их итоговыми депозитами в следующих сообщениях.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net

Prohodila_mimo

• Гость
Пытаюсь разобраться в мониторинге myfxbook, присматриваюсь к счетам , в которые можно было бы вложиться, и возникают некоторые вопросы. Поясните, если не сложно.
Вот есть, к примеру, счет:
https://www.myfxbook.com/members/autotrade/turtle-eur/1644166
Что вы о нем можете сказать?
График и цифры красивые (+84,26%, дродаун 6,63%).
В общем, я не очень поняла, в чем фишка этого счета. В том, чтобы постоянно закидывать/снимать деньги?

Не могли бы вы высказать свое мнение?