Автор Тема: 2016 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 71339 раз)

Mikek

• Гость
Комментарии к текущей ситуации - 2016-2018
« Ответ #150 : 20 Апреля 2016, 02:19:59 »
 ihaar, Я тоже об этом раздумываю. Видимо, когда уж слишком всё очевидно, то всегда банальное следование тенденции было бы слишком явным несовершенством рынка, пригодным для всеобщей эксплуатации - не могут же все быть в выигрыше. :) Я уже несколько раз замечал, как на таких однозначных новостях первоначально образуется довольно длительная пауза какой-то фигни с непонятными или обратными движениями, а уже через какое-то время (когда уже не ждешь) идет отработка. А с этой нефтью еще и куветская забастовка ощутимый фактор, думаю теперь уже вниз пойдет потихоньку.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #151 : 20 Апреля 2016, 03:25:30 »
Встреча в Дохе - это сборище жадных непредсказуемых обезьян с гранатами. Никто до конца не знает, что на уме у Саудитов. Довольны они издыханием сланцевиков или хотят их еще дожать. Поэтому еще до нее разумно было выйти из длинных и ждать результата. Если бы договорились, тренд был бы долгосрочным. Залезть снова можно было бы уже наверняка. Теперь цена болтается без явной модели согласно спросу и предложению. Плюс кто-то играет на коротке на мелких новостях. Что там пишут разного рода аналисты значения не имеет. От них требуется из кучи шлака найти информацию о том, кто что делает. А выводы делать надо самим.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #152 : 20 Апреля 2016, 04:27:22 »
Exxon Mobil бросил "пустое занятие" прогнозировать цены на нефть  :)

Подробнее на ТАСС: https://tass.ru/ekonomika/3220558

Mikek

• Гость
« Ответ #153 : 20 Апреля 2016, 12:27:43 »
Exxon Mobil бросил "пустое занятие" прогнозировать цены на нефть  :)

"Мы пятьдесят лет пытаемся это сделать, никогда у нас не получалось, поэтому мы бросили это пустое занятие, мы не прогнозируем цены", - сказал президент Exxon Mobil Russia Гленн Уоллер

Пожалуй, я круче их.  У меня это совершенно не получается даже без пятидесяти лет опыта! :)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #154 : 29 Апреля 2016, 16:28:01 »
Швейцарский национальный банк (ШНБ) готов к дальнейшему стимулированию экономики и в случае необходимости опустит курс швейцарского франка, который является "значительно переоцененным", заявил президент центробанка Томас Йордан. "Мы проделали большую работу, введя отрицательные процентные ставки и готовы выйти на валютный рынок, однако у нас в арсенале пока остались и другие меры денежно-кредитной политики", - пояснил банкир.

В январе 2015 года ШНБ отказался от предельного значения, до которого мог подниматься швейцарский франк по отношению к евро - 1,2 франка за евро — в надежде поддержать отечественных экспортеров. Но эта авантюра потерпела полное фиаско, разорив в итоге немало участников валютного рынка. Новым экспериментом регулятора является политика отрицательных процентных ставок. Регулятор также проводит интервенции на валютном рынке, чтобы предотвратить укрепление нацвалюты на фоне новых стимулирующих мер со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Ставка по депозитам в Швейцарии на сегодняшний день составляет минус 0,75% годовых. По оценке опрошенных Bloomberg аналитиков, ЦБ может снизить эту ставку до минус 1,25%, если франк подорожает. С начала 2015 года курс франка вырос примерно на 10% в паре с евро. К 18.38 мск в пятницу он торгуется на уровне 1.0976 франка за евро. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #155 : 30 Апреля 2016, 15:22:04 »
На индексах неплохие картинки для завала могут дорисовать.  8)

Дорисовали. Индексы могут хорошо сходить к низам. Пока хорошо давали Nikkei+JPY загружаться в короткие. Думаю S&P и Nasdaq тоже дадут хороший профит, если движение получит развитие.

Слава, если будут хорошие паттерны для коротких, пиши в тему. Твое мнение как спеца по индексам интересно и было бы полезно.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Апреля 2016, 15:45:18 »
Так весь рынок двинулся синхронно, а значит имеют место глубинные факторы. Такие моменты обычно изобилуют моделями. Главное выбрать правильно. Мне лично любо золото в данный момент. Реализуется явная и пропорциональная, не маленькая 3w вверх, с целью ок 1330

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #157 : 30 Апреля 2016, 15:59:43 »
Индексы и соплежевание ФРС тянут за собой рост иены и золота. Факторы не столь глубинные. Если ТНК не подкинут деньжат на фондовые, на что пока нет явных оснований, фондовый вниз, золото вверх. Шорт на индексах может иметь PF>10, а при некотором везении PF>50. Два года рисовали модель. Может попробуют ее отработать. Ситуация, на мой взгляд, подходящая.

Слава

• Гость
« Ответ #158 : 01 Мая 2016, 11:25:04 »
На индексах неплохие картинки для завала могут дорисовать.  8)

Дорисовали. Индексы могут хорошо сходить к низам. Пока хорошо давали Nikkei+JPY загружаться в короткие. Думаю S&P и Nasdaq тоже дадут хороший профит, если движение получит развитие.

Слава, если будут хорошие паттерны для коротких, пиши в тему. Твое мнение как спеца по индексам интересно и было бы полезно.

Полагаю, что ниже чем минимум февраля не пойдут(S&P). Но на текущий момент подходящей картины для короткой нет.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #159 : 03 Мая 2016, 07:36:26 »

День зелени, однако... :)