Автор Тема: 2016 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 71132 раз)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
2017 | Комментарии к текущей ситуации
« Ответ #210 : 24 Июля 2018, 16:04:47 »

Оптимизм, царящий сейчас на рынке, во многом связан с надеждами на скорый запуск нового класса биржевых инструментов, привязанных к стоимости криптовалют, а в частности, биткойн-ETF. Оба источника из SEC и CFTC утверждают, что «почти определились» с одобрением биткойн-ETF и других криптофондов. Ожидается, что их одобрение будет обнародовано параллельно с утверждением новых правил регулирования криптовалютной индустрии.

https://bitnovosti.com/2018/07/24/istochniki-iz-sec-i-cftc-bitkojn-etf-budet-odobren-do-kontsa-goda/

На этих новостях восходящий тренд, скорее всего, продолжится в район 10К.

Из разряда курьёзов:

По словам главы иранской блокчейн-ассоциации, более 500 BTC, принадлежащих гражданам Ирана, были конфискованы правительством США в 2017 году, и число конфискаций продолжает расти. Иранцы, тем временем, не могут предпринять какие-либо законные меры по возврату конфискованных средств в пределах своей страны из-за отсутствия правового статуса криптовалют в Иране.

https://bitnovosti.com/2018/07/23/vlasti-ssha-konfiskovali-u-irantsev-bolee-500-bitkojnov-pod-predlogom-obhoda-sanktsij/

От криптобирж США всякий здравомыслящий человек, если он не резидент США, должен держаться как можно дальше. :)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #211 : 14 Августа 2018, 07:47:23 »
ila_rendered

Есть опасность пробоя поддержки и снижения. Но могут и выкупить, защитив уровень поддержки.

Моё личное субъективное мнение - для биткоина текущие колебания большой роли не сыграют, он по прежнему будет наращивать свою долю в умах людей как инвестиционный актив нового класса. Мощность сети биткоина растёт, это хорошо.

Остальные альткоины обновляют годовые минимумы. Это нормально. ICO-хайпа нет, дорогие альткоины пока особо ни для чего не нужны.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #212 : 26 Сентября 2018, 16:24:50 »
Bakkt запускает биткойн-фьючерсы - https://bitnovosti.com/2018/09/26/bakkt-zapuskaet-bitkojn-fyuchersy/
К блокчейну JPMorgan Chase присоединилось ещё 75 банков - https://bitnovosti.com/2018/09/26/k-blokchejnu-jpmorgan-chase-prisoedinilos-eshhyo-75-bankov/
Google разрешит рекламу криптовалют в США и Японии - https://bitnovosti.com/2018/09/26/google-razreshit-reklamu-kriptovalyut-v-ssha-i-yaponii/

ila_rendered

Похоже намечается разворот тренда биткоина вверх. Новостной фон благоприятен. Уровень поддержки 5700$ держат.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #213 : 27 Сентября 2018, 13:50:11 »
Bloomberg: BTC достиг дна перед своим новым взлетом - https://bitnovosti.com/2018/09/27/bloomberg-btc-dostig-dna-pered-svoim-novym-vzletom/

Австралийские ученые протестировали блокчейн-сеть на Amazon Web Services: 30000 T/s - https://bitnovosti.com/2018/09/27/avstralijskie-uchenye-protestirovali-blokchejn-set-na-amazon-web-services-30000-t-s/

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #214 : 08 Октября 2018, 16:08:46 »

Медленно топчут вверх. Forexite открыли торговлю криптой с фиксированным спредом 10$ и рычагом 1:100. Прям демпинг. У Roboforex рычаг 1:50, спред расширяется + комиссии + свопы. У Остальных ДЦ условия хуже. Особенно удивила Альпари. Даже на демо спред показывают один, а сразу после сделки ценник сделки ставится хуже рыночной цены. Как только не изгаляются, чтобы приукрасить реальный итог исполнения. Кого они хотят этим надурить...

Skylord

• Гость
« Ответ #215 : 10 Октября 2018, 16:21:07 »
Forexite открыли торговлю криптой с фиксированным спредом 10$ и рычагом 1:100. Прям демпинг. У Roboforex рычаг 1:50, спред расширяется + комиссии + свопы. У Остальных ДЦ условия хуже. Особенно удивила Альпари. Даже на демо спред показывают один, а сразу после сделки ценник сделки ставится хуже рыночной цены. Как только не изгаляются, чтобы приукрасить реальный итог исполнения. Кого они хотят этим надурить...
Я кстати только после вашего поста обратил внимание что Forexite начала торговать криптовалюты.  :)
Кстати я так понял что можно только торговать, перевод не доступен?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #216 : 10 Октября 2018, 20:26:29 »
Я кстати только после вашего поста обратил внимание что Forexite начала торговать криптовалюты.  :)
Кстати я так понял что можно только торговать, перевод не доступен?

Проверил на демо, конвертация в крипту есть и работает, значит и ввод/вывод должны уже быть или будут. Я пока не пробовал. Пока не вижу в этом необходимости. Мне как-то больше нравится просто трейдинг с рычагом, без заморочек с самой криптой. Тратить всё равно ведь фиат.

Тоже случайно заметил, что крипта включилась. Никаких анонсов вроде не было. Может по тиху запускают.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #217 : 10 Октября 2018, 20:32:35 »
ila_rendered

По поводу биткоина, размышление. Если посмотреть с одной стороны, динамика не супер. Техника работает не часто. А вот если брать стопом 5700 и к примеру тупо покупать на откате в 100$ с целью взять 200$, то зайти так можно было много раз. Да и с целям побольше. Крипта требует индивидуальный подход к генерации идей для ловли профита. IMHO.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #218 : 10 Октября 2018, 22:24:42 »
Крипту следом за индексами пульнули вниз. Спред у Робофорекса разъехался:

Спред + комиссии выходит поболее Форексайт.

На индексах веселуха:

Акт 1. Трамп второй раз публично нарушает табу и даёт непрошенные советы хозяевам ФРС: www.vestifinance.ru/.../108270

Акт 2. Фондовые индексы ни с того, ни с сего обваливаются.

Акт 3. Молниеносная реакция белого дома:

*DJ Трамп: Падение фондового рынка - это "коррекция, которую мы ждали”
    *DJ Трамп: "Я действительно несогласен" с действиями ФРС
    *DJ Трамп о падении фондового рынка: "ФРС потеряла голову
    *DJ Белый дом: Экономическая политика Трампа создала "устойчивую базу для дальнейшего роста"
    *DJ Белый дом: "Фундаментальные показатели и перспективы экономики США остаются чрезвычайно сильными"
    *DJ Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выпустила заявление после резкого падения фондового рынка

Акт 4. Публичная порка Трампа финансистами?

Наблюдаем за развитием событий. :)

Skylord

• Гость
« Ответ #219 : 11 Октября 2018, 01:53:32 »
Проверил на демо, конвертация в крипту есть и работает, значит и ввод/вывод должны уже быть или будут. Я пока не пробовал. Пока не вижу в этом необходимости. Мне как-то больше нравится просто трейдинг с рычагом, без заморочек с самой криптой. Тратить всё равно ведь фиат.

Тоже случайно заметил, что крипта включилась. Никаких анонсов вроде не было. Может по тиху запускают.
Если это так, то Forexite может стать настоящей криптобиржей с криптой и токенами.