Рост депозита - сухой остаток, который не нуждается в ярлыках.
вот это и есть суть.
я проверил и теоретически и практически - методика работает и выдаёт сухой остаток без лишних трат времени на погружения в тему, слежение за новостями, листанием блогов и прочего. назовём этот остаток Х.
допускаю, что трата времени на новости и погружения могут добавить к этому Х некий коэффициент К и депо по итогам года будет Y (К*Х)
итого суть сводится к тому, стоит ли разница между X и Y потраченного на это времени.
лично для меня, для получения остатка Х необходим минимум времени Tx, которое тратится на вполне конкретные и понятные вещи - анализ графиков, выставление ордеров, сопровождение позиций.
знаю, что как только начинаю просто следить за новостями, то это автоматически минус N часов в день, фактически столько же, сколько я трачу для заработка просто X.
увеличит ли эта трата времени мой депо пропорционально? лично я уверен что нет. даже не вижу как. увы, за все эти годы чтения даже ваших обзоров. самое ценное в них это свериться разметками, уж простите. пока что я вижу только то, что иногда необходимо отказываться от реальных моделей. т.е. наоборот, уменьшать количество моделей в год. и всё это ради того, что даже измерить объективно нельзя (вы же сами говорите что это субъективно)
вот и сейчас, следуя логике "стрёмности" следовало бы отказаться от 2W вниз по нефти, и зачем? и даже если она сейчас, пройдя какое-то расстояние до цели, развернётся и выбьет стоп, я не увижу в этом доказательства правильности новостного фильтра. Такие вещи случаются и без всякого бэкграунда, и это нормально и должно учитываться грамотным ММ, чтобы по итогу года всё равно иметь сухой остаток Х.
совсем другое дело, что погружение в тему может нравиться или восприниматься как некое хобби, которое ещё и приносит некий коэффициент.
но лично я предпочту потратить ценное время на что-нибудь важное.
иными словами, куплю время своей жизни за деньги Y-X, что довольно нетипично, т.к. обычно происходит наоборот
пс. по золоту, я имел в виду, что это движение хоть и составляет 7 фигур, но на графике выглядит очень уж мизерным по сравнению с движухами в десятки фигур, которые проходят без столь яркого новостного сопровождения. или вообще без какого либо сопровождения. а таких большинство.