Автор Тема: Gelium_Helper_SF - установка своего критерия оптимизации в TradeStation  (Прочитано 8924 раз)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
А сделать интервал проверки и сравнить итоги разных подходов слабо? 8)

Почему? Просто у меня критерий отбора другой. Я подбираю такие параметры чтобы колебания доходности кривой были небольшими. Взгляните на ваши расчёты у вас доходности колеблются от 89% до 834% почти в десять раз.

В статье про управление капиталом писал, почему это правильный подход.

Вот сейчас пытаюсь сделать программу для расчёта по вашей торговой модели "третья волна".

Можете подождать пока найду время выложить готовую стратегию. Думаю до следующих выходных время точно найду. Сегодня сделал описание базовых параметров. Далее по плану выкладывания остальных стратегий. Муторная и тяжёлая работка по верстке текстов.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Почему? Просто у меня критерий отбора другой. Я подбираю такие параметры чтобы колебания доходности кривой были небольшими. Взгляните на ваши расчёты у вас доходности колеблются от 89% до 834% почти в десять раз.

ila_rendered

Пример того, как не надо заморачиваться "красотой кривой" на истории: https://alpari.com/ru/investor/pamm/125810/#pamm-return

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Почтовый сервак умудрился задержать несколько писем аж с ноября 2018 года. Так что если я не отвечал, это не потому, что мне было влом. Просто письма не дошли.

Может кому-то еще пригодится:

> Пробовал на Tradestation 9.1 на рабочий лист установил два окна: на первом окне
> рабочий график со стратегией и с индикатором  Gelium_Helper_SF  , на
> втором окне график со 100 барами и индикатором Gelium_Helper_SF,
> хотел прооптимизировать не получилось выходит ошибка имеется
> скриншот_1. Искал подробное описание
> https://www.forum.gelium.net/index.php?topic=1284.msg14318#msg14318
> https://www.forum.gelium.net/index.php?topic=1279.msg14319#msg14319

> страниц не существует. Вопрос: Есть ли у Вас по данной методике
> подробное описание? Как настроить индикатор Gelium_Helper_S, что
> указать в единственный параметр этого индикатора p_debug?

Ошибка  возникает  из-за  того,  что  оконо  со стратегией открывается раньше  окна с индикатором. После возникновения ошибки просто включите стратегию и она будет работать. Если ошибка мешает, вставьте стратегию в  то  окно,  в  котором сейчас вставлен индикатор  Gelium_Helper_SF, а индикатор   в  окно  стратегии.  То  есть,  поменяйте  местами,  чтобы индикатор стартовал раньше стратегии.

Так   же  прилагаю  последнюю  версию  стратегии,  которая  не  должна отключаться сама в случае недоступности данных для оптимизации.

Алибек

• Гость
Почтовый сервак умудрился задержать несколько писем аж с ноября 2018 года. Так что если я не отвечал, это не потому, что мне было влом. Просто письма не дошли.

Может кому-то еще пригодится:

> Пробовал на Tradestation 9.1 на рабочий лист установил два окна: на первом окне
> рабочий график со стратегией и с индикатором  Gelium_Helper_SF  , на
> втором окне график со 100 барами и индикатором Gelium_Helper_SF,
> хотел прооптимизировать не получилось выходит ошибка имеется
> скриншот_1. Искал подробное описание
> https://www.forum.gelium.net/index.php?topic=1284.msg14318#msg14318
> https://www.forum.gelium.net/index.php?topic=1279.msg14319#msg14319

> страниц не существует. Вопрос: Есть ли у Вас по данной методике
> подробное описание? Как настроить индикатор Gelium_Helper_S, что
> указать в единственный параметр этого индикатора p_debug?

Ошибка  возникает  из-за  того,  что  оконо  со стратегией открывается раньше  окна с индикатором. После возникновения ошибки просто включите стратегию и она будет работать. Если ошибка мешает, вставьте стратегию в  то  окно,  в  котором сейчас вставлен индикатор  Gelium_Helper_SF, а индикатор   в  окно  стратегии.  То  есть,  поменяйте  местами,  чтобы индикатор стартовал раньше стратегии.

Так   же  прилагаю  последнюю  версию  стратегии,  которая  не  должна отключаться сама в случае недоступности данных для оптимизации.
Приветствую Павел! 
Со всеми прошедшими Вас праздниками Нового года, Рождества! 
Большого вдохновения в делах!
Исполнения всех Ваших желаний, всех благ в наступившем году! 
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Благодарю за поздравления. Вам и всем форумчанам так же желаю успехов на рынке в новом году. Думаю год будет очень интересным. :D

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Нашел недочет в последней версии G_Trader из-за которого в TS 9.5 может не срабатывать установка своего итога оптимизации. Обновления всех стратегий на днях выложу.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Нашел недочет в последней версии G_Trader из-за которого в TS 9.5 может не срабатывать установка своего итога оптимизации. Обновления всех стратегий на днях выложу.

Обновил дистрибутивы стратегий на сайте. Протестировал, с оптимизацией проблем нет.