Автор Тема: Как работает предвидение?  (Прочитано 225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 375
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Как работает предвидение?
« : 15 Декабрь 2021, 12:02:55 »
Цитировать
Краткая расшифровка терминов для тех, кто не читал книг Карлоса Кастанеды.

В этом посте речь идет не о цыганских приемах или психологических уловках, с помощью которых расплывчатые формулировки выдаются за предвидение будущего.



Предвидение – это получение знания из безмолвия через подключение для осознания эманаций, несущих информацию о принятых решениях. Если сила намерения обеспечивает реализацию решения, информации о таком решении будет информацией о стопроцентном будущем. Будущее не отлито из бронзы и решения могут меняться. Поэтому информация о будущем – это всегда информация о сценариях с вероятностью от нуля до ста процентов. Чем больше энергии намерения влито в реализацию  решения и чем меньше противодействующая сила намерения, тем больше вероятность реализации решения и сценария событий в будущем.

Подключение и отключение эманаций, отвечающих за восприятие и интерпретацию будущего, работает с теми же эффектами, как и для других эманаций. Поэтому чем сильнее нужен сдвиг точки сборки и чем меньше есть энергии для осознания, тем легче забывается воспринятая информация.

Восприятие и интерпретации знания из безмолвия о будущем чаще всего происходит следующими способами:
  • Восприятие знания из безмолвия как потока намерения в виде кинестетических ощущений. Чаще всего ощущения проецируются в область левого легкого. В случае опасности будущих событий ощущается тревога или страх. В народе говорят «сердце защемило», но щемит не сердце, а в области левого легкого. Но удобнее приписать эти ощущения сердцу, хотя оно находится ближе к центру грудины. Кинестетические ощущения самый распространенный  личный опыт, который доступен людям. Потому что обычно сила намерения таким образом дает информацию людям об угрожающей им опасности. Люди не достаточно внимательны, чтобы получать эту же информацию в виде знаков и событий жизни. Поэтому часто информация о будущем так проявляется у людей.

    Наличие в лексиконе слова "предчувствие" является индикатором того, что все люди понимают о каком явлении идет речь и у всех людей за время жизни был опыт необъяснимого предчувствия негативного результата событий, реже позитивного будущего. На позитивное будущее меньше обращают внимание, потому что собственные ожидания и эмоции гораздо интенсивнее предчувствия удачи.

    При желании вы найдете в сети очень много историй, как благодаря предчувствию беды люди меняли решения и не садились в самолет, поезд, которые в итоге попадали в катастрофу. Есть истории, в которых люди рассказывают, как им давались знаки и чувство опасности, но они как жаба на корч продолжали лезть куда хотели и в итоге попадали в аварии или погибали.

  • Интерпретация знаков или синхронных событий. С одной стороны, это самый сложный способ, которым намерение отвечает человеку на запрос о знании будущего, естественно при наличии запроса на такое знание. С другой стороны, если запроса не было, через знаки и события жизни сила намерение может давать информацию о будущем без запроса, чтобы внимательный человек смог этой информацией воспользоваться и действовать эффективно. Человек не может своей фантазией охватить весь спектр будущих вариантов событий, поэтому нет смысла тратить энергию и намерение на запросы в стиле "хочу знать то, не знаю что". Поэтому знаки через события жизни становятся достаточно экономным способом передачи значимой для выживания или саморазвития информации.

  • Восприятие знания из безмолвия в виде мысленного текста. Самый простой и работающий способ. Плюс этого способа – знание из безмолвия легко понять. Минус этого способа в том, что у человека должен быть очень богатый символьный арсенал и если человек намеревается получить знание из безмолвия, которое не сможет интерпретировать в слова, восприятие может не произойти.

  • Восприятие информации из безмолвия в виде визуальных образов или визуальных символов. Ясновидящие, гадалки, шаманы, которые не являются шарлатанами и имеют хоть какой-то доступ к знанию из безмолвия, вынуждены интерпретировать символы или визуальные образы в словесную информацию, которая будет понятна другому человеку. Уровень образования и развития такого человека играет в передаче такой информации огромную роль.

    Представьте ситуацию, в которой ученый физик обращается с вопросом по квантовой физике к папуасу, который может получать любую информацию из безмолвия в виде символов или визуальных образов. В силу своего уровня образования папуас никогда не сможет понять и правильно передать ученому воспринятую информацию по интересующей ученого теме. Для ученого такой папуас будет шарлатаном, несущим непонятную ахинею на уровне охотников собирателей. Если ученого с доступом в интернет отправить к папуасам, которые ничего не знают о цивилизации и возможностях интернета, такой ученый будет для папуасов всезнающим шаманом, способным получать информацию практически по любым темам.  Точно так же человек с доступом к безднанету (знанию из безмолвия), для обычного человека является неким сверх человеком с экстрасенсорными способностями. Хотя потенциально каждый человек может иметь те же возможности.

    В случае визуальных символов дополнительная трудность заключается в том, что если символы не относятся к символам известного языка, придется заниматься расшифровкой значения символов и интерпретацией расшифровки. Что делает использование знания из безмолвия не таким уж простым делом и может вносить очень значительные погрешности в понимании из-за качества интерпретации.

  • Восприятие знания из безмолвия в осознанном или неосознанном сне. Знание из безмолвия может манифестироваться одним или несколькими из выше описанных способов. Сон является просто возможностью использования намерением плавающего состояния точки сборки во сне. Что позволяет достучаться до самопоглощенных людей, которые игнорируют силу намерения и возможность знания о будущем.
На мой взгляд, самый полезный способ использования знания из безмолвия о будущем – это информация об угрожающих жизни событиях. Все остальное не является необходимым и люди прекрасно живут без знания будущих событий, который могут меняться. Трата энергии за знание о будущем может быть просто энергетически не выгодным делом. Если бы для выживания такое знание было бы необходимо, все люди пользовались бы этими способностями.

Очень много людей хотели бы узнать будущее, чтобы не думать своей головой и получать правильные решения на халяву. Поэтому процветают цыгане, шизотерики и прочие шарлатаны, которые дурят людям голову. Я не отрицаю то, что и цыгане могут пользоваться знанием из безмолвия. Их среда выживания стимулирует развивать этот навык. Но думаю большинство цыган – хорошие психологи, которые льстят и натягивают сову на глобус в угоду желающим халявы лохам.

Обычные люди не до конца понимают, что будет даже в том случае, когда они попросят получить информацию о будущем видящих, которые могут по запросу подключать эманации, отвечающие за будущие решения.

Рассмотрим несколько вариантов:
  • Человек запросил информацию у видящего и получил её. Видящий чуть-чуть ошибся в интерпретации при переводе информации в текст. Сам человек что-то не так запомнил, потом додумал своё и принял решение, которое привело не к тому результату, на который он рассчитывал. Кто виноват? Кто ошибся? Все ошиблись? Никто не ошибся? Если ошибка была, то ошибку человек понять не сможет. Если бы он сам принимал решение и полагался на себя, он мог бы понять где ошибся. Но поскольку он поставил свое решение в зависимость от информации о возможном будущем, он лишился правы быть полностью ответственным за своё решение.

  • Человек запросил информацию и получил информацию о наиболее вероятном сценарии будущего. Пошел думать и принимать решение. Пока он думал и размышлял, события изменили будущее, но человек принял решение исходя из устаревшей информации.

  • Человек запросил информацию и получил информацию о наиболее вероятном сценарии будущего. Его результат устраивает, он строит план и методично его выполняет. В итоге достигает успеха. Потом перепросматривает события и понимает, что игнорировал информацию благодаря которой мог достигнуть успеха в 10 раз больше и в 10 раз легче. Заданный сценарий сузил для него варианты будущего до заданной программы. Не известно, смог бы человек успешно воспользоваться альтернативной возможностью или нет. Но точно известно, что сузив спектр сценариев будущего он лишился себя шанса попробовать воспользоваться альтернативной возможностью.

  • Человек запросил информацию и получил информацию, что его плане не сработает и он получит негативный результат. Хорошо, предупрежден, значит вооружен. Раз известен негативный сценарий, то с помощью ума и хитрости надо его сломать и переиграть. Строится план, приводится в действие, но результат полностью соответствует предсказанному будущему – результат негативный и ума сломать план намерения не хватило. Человек пробует второй, третий, десятый раз. Каждый раз он не может сломать сценарий будущего, даже зная наиболее вероятный сценарий событий. В итоге человек полностью разочаровывается в полезности такой информации, потому что и без нее результат один и тот же, но зная будущее, человек сужает спектр своих действий вокруг заданного сценария будущего. Какой смысл тогда в знании будущего в таких случаях? Никакого.
Вот вам примеры сценариев, которые сильно девальвируют ценность получения знания о будущем через посредников. Есть и альтернативные примеры, когда люди с умом использовали знание о будущем и были очень довольны результатом. На мой взгляд, лучше все же жить своей головой и развивать осбтвенные способности, чем искать подсказки у посредников.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 375
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Как работает предвидение?
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2021, 16:23:36 »
Несколько примеров из личной жизни:
  • Была недвижимость, которую решили продать, так  как считали, что она не понадобится. Покупатель нашелся быстро, но сделка продвигалась не то, чтобы гладко. Были какие-то заминки по ходу дела. За несколько суток до заключения договора о продаже появились четкие ощущения сильной опасности или «движения против потока» намерения. Поразмышлял и продажу отменил. Услышал много мата в свой адрес от покупателя, который уже снял деньги и планы которого разрушились. В последствии эта недвижимость оказалась крайне полезной для семьи. Считаю, что отказ от продажи был хорошей подсказкой о будущем, хотя во время продажи никто так не считал и деньги от продажи были бы очень кстати.

  • Еще один случай, тоже с недвижимостью. Искали для приобретения дачу. Посмотрели несколько вариантов. Ни один не подошел. Решили возвращаться домой. На обратном пути жена вспомнила, что был еще какой-то вариант вроде бы в близлежащей местности. Остановились, поискали этот вариант. Крюк небольшой, решили заехать. Проезжаем близлежащий населенный пункт, местность крайне удручающая, подумали даже развернуться и ехать назад. Но решили все же доехать до места. Заехали в деревню, в которой предлагали дом на продажу. Подъезжаем к дому, выходим. Накатывают ощущения, что попали в место силы. В Вязанке есть места силы с повышенной энергетикой земли, так вот ощущения были схожие. Подумали, что это дом расположен на месте силы и хозяева очень глупят, если решили его продать. Дом в последствии купили и были очень довольны его приобретением. Дом не расположен на месте силы. Просто в первый приезд благоприятность его приобретения для будущего воспринялась как попадание на место силы.

  • Была у меня как-то открыта хорошая прибыльная позиция по фунту. Модель хорошая, до фиксации прибыли рукой подать. В общем, почти отработанный верняк. Снится график фунта и на нем курс рисует движение абсолютно не в ту сторону, что я думаю. Утром подумал, ерунда какая-то. День прошел, цена движется в мою сторону. Решил, что сон был обычным люцидным сном. На следующий день рынок разворачивается и улетает так быстро против позиции, что выбивает стоп. И это для позиции, в которой был на 100% уверен, что до цели осталось всего ничего. Было еще несколько снов с таким же сценарием – график против моих прогнозов и в итоге я получал убыток по стопу. Ни эти стопы, ни закрытие позиций в безубыток или плюс, если бы использовал информацию из снов, ни на что особо не повлияли бы. Просто сны демонстрировали возможность восприятия информации о том, что крупные игроки изменили планы и двинут рынок в другом направлении. Мои прогнозы, которые изначально могли быть прибыльными, в итоге принесли убытки.

  • Обычно внутри дня не торгую. Хлопотное и малоприбыльное дело. Но несколько раз во время занятия какой-нибудь интенсивной бытовой деятельностью в голову приходили идеи в виде примерно такого текста: «надо бы посмотреть фунт, внутри дня может быть вариант». Хотя из-за занятости делом про рынок не думал и не собирался думать. Откладывал дело, шел смотреть график. На графике рисовалась краткосрочная модель, которой успевал воспользоваться. Хотя такие модели обычно не отслеживаю и не торгую по ним. Сделки эти тоже не играли в общем-то никакой существенной роли. Просто пример того, как информация о будущем воспринималась как ни с того, ни с сего приходящая в голову идея в виде готового текста по теме, о которой вообще не думал и поэтому такой скачок мысли с одной темы на совершенно другую, было легко заметить.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 375
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Как работает предвидение?
« Ответ #2 : 04 Январь 2022, 07:04:11 »
Несколько цитат из интервью: Амрит Сейл (охота в потоке на единорогов).

Цитировать
Не было сомнений в себе или волнения, которые могли бы поставить под угрозу мои действия в сделке. Я был в потоке. Я выжидал эту единственную сделку, и меня не волновало всё остальное.

...

Однажды я прочитал, что Морские котики США используют нейронную обратную связь и биологическую обратную связь, чтобы помочь им получить доступ к состояниям потока по запросу в бою. Я также читал, что самое сложное в работе Морского котика – это знать, когда не следует стрелять. Эти наблюдения нашли отклик во мне. Я подумал, что, если я смогу научиться получать доступ к подобному состоянию ума по требованию, это могло бы позволить мне обрабатывать намного больше информации и лучше понимать, когда «не следует стрелять». Эта цель привела меня к пониманию взаимосвязи между разумом и телом, а также к изучению медитации и состояний потока.
 
- Объясните, как вы входите в состояние потока и как это влияет на вашу торговлю?

- Перед важным торговым событием я выполняю дыхательные упражнения и медитацию, чтобы сосредоточиться на настоящем моменте и преодолеть пустую вибрацию моих мыслей. Со временем я научился получать доступ к состояниям потока всего за несколько минут. Возможность доступа к состоянию потока является основой успеха в трейдинге и многих других начинаниях, например, в профессиональном спорте. Когда я пребываю в состоянии глубокого присутствия, всё кажется легким. В этом состоянии «глубокого сейчас» я реагирую на уровне подсознания, который представляет 95% потенциала разума по сравнению с 5% сознательного разума. В этом состоянии я креативен, могу обрабатывать большие объемы информации и без колебаний реагировать. Я открыт для новой информации и соответствующим образом разворачиваю свои позиции. Торговля кажется легкой, я ничего не пытаюсь навязывать, и я не привязываюсь к своей позиции или ее результату. Я сокращаю убытки без колебаний, позволяю расти своим прибыльным позициям и не пытаюсь быстро зафиксировать свою прибыль.

...

В частности, моя способность входить в состояние потока – это есть моя сущность, и, в комплексе с глубоким исследованием, это есть мое преимущество.

Состояние потока Сейла - это использование знания из безмолвия о будущем для успешного прогнозирования изменений цен на рынке. Необъяснимое знание приписывается подсознанию, интуиции, потому что объяснить по-другому обычному человеку этот феномен нельзя. Практическая польза, в виде доходов от торговли на рынке, показывает предсказуемость будущего рынков в редких случаях, за которыми охотится Сейл.