Автор Тема: eToro - мощные гешефтоделы  (Прочитано 112 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 8 574
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
eToro - мощные гешефтоделы
« : 08 Марта 2022, 08:30:09 »
Обзор eToro в рейтинге.



Цитировать
Израильская платформа для онлайн торговли переживает кризис доверия со стороны клиентов. Очередным поводом для раздора стало одностороннее решение компании, в значительной степени повлиявшее на портфели многих инвесторов. Об этом рассказал накануне журнал TheStreet.

В четверг на минувшей неделе клиенты eToro, инвестировавшие в акции российских компаний, получили сообщение, что их позиции будут ликвидированы. Больше всех пострадали инвесторы, державшие бумаги российского оператора сети розничных супермаркетов «Магнит». Их акции были ликвидированы по цене 1 цент за штуку. До начала военных действий на Украине компания стоила миллиарды долларов.

«Все инструменты, представленные на нашей платформе, связаны с условиями на базовых рынках. Доступность инструментов, привязанных к российским ценным бумагам, зависит от их доступности на мировых биржах, а также от санкций…. Кроме того, мы можем ограничивать возможность инвестиций в любые инструменты на нашей платформе, в том числе закрывать позиции по ним, исходя из внутренних процедур управления рисками».

Далее брокер сослался на дефицит ликвидности на базовых рынках и, как следствие, у поставщиков ликвидности, и объявил, что, в связи с этим, удалит акции $MGNTL.L со своей платформы.

Клиенты брокера, шокированные таким неприятным сюрпризом, выплеснули свои эмоции в соцсетях и мессенджерах, таких как Телеграм.

«eToro только что принудительно закрыл немаржинальные позиции клиентов по некоторым российским акциям», написал один из пользователей в Твиттере. «Это грабеж».

«Между тем, покупать сейчас русские акции на eToro не лучшая идея», прокомментировал другой пользователь.

Инвесторы с депозитарными расписками (ADR и GDR) на акции российских компаний, считают ликвидацию незаконной. Они подали петицию, которую уже подписали более 750 человек.

https://ru.financemagnates.com/v-etoro-udalili-rossijskie-akczii-klientov-potom-izvinilis/

Кто-то поверит, что у eToro так плохо обстоят дела, что им понадобилось срочно закрывать кассовые разрывы продажей акций клиентов за 1 цент? Скорее всего, акции или вообще не были куплены, либо их хозяева eToro оставят себе. Мало ли цена вернется к прежним уровням. А тут такой удобный повод есть для гешефта. Очередной кидок лохов, которые доверяли eToro.
;D