Автор Тема: InvestFuture  (Прочитано 1642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 213
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
InvestFuture
« : 21 Июля 2021, 08:07:34 »
Канал InvestFuture.

Очень приятным голосом ведущая Кира озвучивает новости, которые в 99% бесполезны постфактум. Ликбез канала на очень примитивном уровне. Можно игнорить ролики этого канала пока на рынке ничего с ценами существенного не происходит. Если пошла болтанка, можно послушать итоги дня, либо просто почитать заголовки и новости на Профинанс.

Основной подход Киры к инвестированию - брать что получше, как учил Грэм, без рычага, не на всю котлету и ждать старости. Из-за инфляции акции вырастут, будут деньжата на пенсию. Теханализ - эзотерический фуфел. Форекс, где она работала видимо обслугой в ДЦ, - это место для развода лохов.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 213
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
InvestFuture
« Ответ #1 : 22 Февраля 2022, 19:11:45 »
Вот такое мнение эксперта попалось на канале InvestFuture:

Цитировать
Все рассуждения о том, что у нас в среднем за 50 лет рынок растет на 7-8% хороши в теории, но они не иметь никакого отношения к практике. На практике инвесторы заходят в рынок в случайный момент времени и выходят из рынков в случайный момент времени. Поэтому нужно смотреть не на длинное среднее индекса, нужно смотреть, какова вероятность заработать у инвестора, который случайно вошел, случайно вышел. Если брать горизонт в 3-5 лет и даже горизонт до 10 лет, то получается, что вероятность потерять деньги на американском рынке акций за последние 50 лет составляет практически 50%. Инвесторы входят в случайный момент, выходят в случайный момент через 3, 5, 7, через 8 лет и с вероятностью в 50% они теряют деньги. Понятно почему. Потому что рынок растет не по прямой, есть волатильность и волатильность так выглядит, что эти точки в половине случаев ложатся с уклоном вниз. А вероятность получить доход ниже, чем тот, который индекс показывает от точки ноль до точки один она и вовсе ближе к 70%.

https://youtu.be/W9vdNX_hyxQ?t=1889

Прикинул по-быстрому в Excel на истории S&P 500. Вероятность прибыли выше 50% на много. Причем чем дольше срок инвестирования и частота дополнительных инвестиций, тем больше вероятность дохода стремиться к 100%.

Что-то сложное в Excel считать проблемно. Поэтому нагуглил вот такой портфельный сервис:

https://www.portfoliovisualizer.com/backtest-portfolio

Прилагаю расчет для портфеля SPY+QQQ. Если не ошибаюсь, то средняя доходность выше нуля показывает, что никакой речи о рэндоме в 50% при инвестировании в индексы нет. Так что "эксперт" прогнал пургу.