Автор Тема: Артур Хейс  (Прочитано 1507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 317
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Артур Хейс
« : 02 Июня 2023, 10:11:09 »
Артур Хейс - сооснователь Bitmex. Пишет достаточно толковые заметки.

Из свежей заметки:

Цитировать
С прошлого года из банковской системы США было изъято более 1 триллиона долларов.

Главный вопрос в будущем: будет ли этот исход продолжаться? Будут ли компании и частные лица продолжать переводить деньги из банковских счетов с нулевой доходностью в фонды денежного рынка с доходностью 5% или 6%?

Логика подсказывает нам, что ответ — очевидное и громкое «абсолютно». Почему бы и нет, если все, что нужно, — это несколько минут на их смартфонах, чтобы в 10 раз увеличить свой процентный доход? Частный сектор США будет продолжать вытягивать деньги из банковской системы США до тех пор, пока банки не предложат конкурентоспособные ставки, которые по крайней мере соответствуют ставке по фондам ФРС.

Что не отдупляет Хейс, Спайделл и подобные блогеры, так это то, что физически нельзя изъять триллионы долларов из банковской системы. Эти деньги являются только электронными цифрами на банковских компьютерах. Денежные фонды - это не изолированные компьютеры на других планетах, в которые можно отправить триллионы долларов и потерять к ним доступ. Триллионы долларов как были в банковской системе, так там и остаются. Если инвестор снимает деньги с депозита и инвестирует в фонд денежного рынка, то эти деньги не покидают банковские счета, а только переводятся с одних счетов на другие. Кто-то купил акцию ETF, кто-то продал. Ни цента не пропадает из банковской системы. Так что про вытягивание триллионов долларов из банковской системы - это чушь.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 317
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Артур Хейс
« Ответ #1 : 08 Июля 2023, 13:38:35 »
Эссе Хейса "Масса" в котором он пытается обосновать, что разумному ИИ нужен будет только биткоин и поэтому биток ту зе мун. ;D

Несколько цитат:

Цитировать
Стоимость электроэнергии определяет стоимость Биткойна с течением времени.

Ложь. Цена биткоина выражена относительно фитата и меняется только из-за дисбаланса спроса и предложения в моменте.

Цитировать
Пища ИИ — электричество. ИИ должны гарантировать, что они всегда могут питаться по доступной цене. Победителем здесь является Биткойн, потому что, хотя стоимость бумажных денег и золота не привязана к чему-либо определенному или поддающемуся расчету, Биткойн по своей сути является просто производной от стоимости электроэнергии.

Опять повтор лжи о том, что цена биткоина связана с электроэнергией. Гарантировать возможность покупки электроэнергии или чего-либо не может никто. Так что и это подтасовка.

Цитировать
Потенциальная продолжительность жизни ИИ намного больше, чем у человеческой цивилизации. Теоретически ИИ, который должным образом зарезервирован для выживания в жестком вакууме, потенциально может существовать несколько триллионов лет до тепловой смерти Вселенной.

Любой ИИ - это мертвый алгоритм, который может симулировать признаки жизни, но не может быть живым.

Цитировать
Таким образом, биткойн является логичным выбором валюты для любого ИИ. Это чисто цифровой, устойчивый к цензуре, доказуемый дефицит, а его внутренняя стоимость полностью зависит от стоимости электроэнергии. Сегодня нет ничего, что могло бы бросить вызов Биткойну в этих аспектах.

Цена биткойна = Луна

Тормозной, дорогой, частично анонимный биток - это единственная крипта, подходящая ИИ? Смех в зале. ;D

Бездарная попытка обосновать хайп на биток с помощью ИИ. Возможно манипуляторы организуют памп битка под вывеской ИИ, но обоснования пампа Хейсом весьма жалкие. Не думал, что он способен написать текст с такими глупыми аргументами.

Если исходить из того, что основная эмиссия биткоинов контролируется подданными США, самые продвинутые ИИ контролируются корпорациями США, а биткоин допустили на биржи США, то тогда понятно предположение о том, почему в статье рекламируется возможный памп биткоина. Не понятно только зачем корпорациям США, контролирующим ИИ и зарабатывающим беспроблемные для них доллары, нужен будет биткоин с его сумасшедшей и непредсказуемой волатильностью.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 317
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Артур Хейс
« Ответ #2 : 25 Октября 2023, 15:11:36 »
https://cryptohayes.substack.com/p/the-periphery



...

Мы не можем забывать о реальной проблеме, которая заключается в том, что во время и после глобального финансового кризиса 2008 года ФРС и все другие центральные банки снижали ставки до нуля или почти до нуля, сохраняли их на этом уровне и печатали деньги для покупки облигаций, чтобы подавлять урожайность. Результат этого был прост для пенсионных и страховых фондов, которые с их огромными пулами капитала в десятки триллионов должны получать достаточно высокую доходность от своих активов, чтобы выплачивать пособия в будущем: поиск доходности. Почему? Потому что у них есть целое поколение стариков, которые вышли на пенсию (или выходят на пенсию) и, вероятно, нуждаются в уходе за больными, оплачиваемом пенсионными и страховыми фондами. Уход за больными и стоимость жизни не растут нулевыми темпами, поэтому пенсионные и страховые фонды должны каким-то образом собирать доходы, чтобы выполнить финансовые обещания, данные беби-бумерам.

Отделы с фиксированным доходом в глобальных инвестиционных банках, являющиеся основным источником дохода для пенсионных и страховых фондов, вмешались и с радостью продали своим клиентам продукты, которые предлагали более высокую доходность. Это немного иронично, поскольку ставки были снижены до нуля и напечатаны деньги, чтобы спасти TradFi от их глупости, а они разворачиваются и зарабатывают деньги, продавая продукты, чтобы помочь учреждениям, пострадавшим от этой же политики печатания денег. Но как эти продукты могут предложить более высокую доходность, чем государственные или корпоративные облигации? Банки добились этого, внедрив опционы. Клиент продает процентный опцион и получает премию, которая проявляется в повышении доходности. Наиболее распространенным продуктом является структура вызываемых нот.

Для полноты и точности для тех, кто это понимает, я должен распечатать цитату Дэвида Дреджа, моего менеджера волатильного фонда OG:

Технически говоря, структурирующий банк заканчивает длинную серию так называемых бермудских свопций, которые они выпускают и хеджируют на основе стохастического будущего вероятностного пути дюрации, то есть вероятности даты отзыва. По мере роста ставок вероятность колла в последующие годы уменьшается, и они перемещают свои «хеджи», что приводит к продаже ванильных свопов еще дальше по сроку погашения.

Давайте вернемся к тому, что происходит на рынке свопов. Мой следующий вопрос Дреджу был: «Значит, если говорить проще, когда дилеры сталкиваются с моментом, когда моя модель оказывается в жопе, они все спешат продать греческую облигацию, что на спотовом рынке приводит к продаже долгосрочных облигаций?»

Дредж ответил: «По мере того, как медвежий круче ослабевает, дилеры продали слишком много свопов с внутренними плательщиками, и они обнаружат, что у них перепроданы внутренние vega и недопроданы облигации (технически недооплаченные свопы, но та же разница)».

Под маской рекордных прибылей скрывается бомба замедленного действия, спрятанная в недрах глобальных банков «слишком больших, чтобы обанкротиться». Я говорю о таких компаниях, как JP Morgan, Goldman Sachs, BNP Paribas, Nomura и т. д. Они продали эти продукты на триллионы условной стоимости отчаявшимся пенсионным и страховым компаниям, а теперь обнаружат, что хлынут убытки, превышающие Three Arrows Capital. Чтобы подстраховаться и остановить кровотечение, все эти банки должны торговать одинаково. Чем больше они хеджируют, тем больше теряют. Все это происходит из-за усиления медвежьей тенденции, которое является прямым результатом политики ФРС и глобальных центральных банков. Поговорим о человеческой многоножке TradFi.

Масштабы проблемы частично незаметны для глобальных банковских регуляторов. Эти продукты торгуются на двусторонней внебиржевой основе. Банки обязаны сообщать об одних вещах, а не о других. Банки и их клиенты делают все возможное, чтобы юридически замаскировать риски. Банки хотят получать более крупные бонусы, основанные на бухгалтерской прибыли, за счет увеличения риска, а клиенты не хотят признаваться в своей неплатежеспособности. Это полная помойка сознательного невежества. В результате никто не знает, при каких процентных ставках все разорятся или каковы могут быть размеры убытков. Но будьте уверены, граждане мира: ваш центральный банк напечатает все необходимое, чтобы спасти грязную бумажную финансовую систему, когда она окажется на грани краха.

Мы знаем, что происходит что-то необычное, поскольку волатильность облигаций, измеряемая индексом MOVE, растет вместе с доходностью. Это говорит мне о том, что продажи порождают новые продажи, которые растут в геометрической прогрессии. Именно это и вызывает повышенную волатильность. И вдруг на рынке произойдет КЛАБУМ! И словно из ниоткуда всплывет мертвый труп системно важного игрока TradFi.

Индекс MOVE (белый), доходность по 2-летним минус 10-летним облигациям (желтый)

ila_rendered

Они выглядят очень взаимосвязанными.

ФРС это знает, поэтому они изо всех сил стараются раскрутить историю о том, что их политика действует с задержкой и поэтому им необходимо сделать паузу, чтобы «изучить последствия». Как долго вы собираетесь сидеть и ждать, сэр Пауэлл? Настоящая причина, по которой они делают паузу, заключается в том, что, хотя повышение ставок, как мы надеемся, предотвратит усиление медвежьей тенденции, региональные банки США снова начнут терпеть неудачу, если ФРС продолжит повышать ставки. Помните, что вкладчики скорее предпочтут пользоваться услугами ФРС и зарабатывать 5,5% или больше, чем сохранять свои депозиты, приносящими гораздо меньший доход, и рисковать своим банком обанкротиться. Региональные банки в заднице – но вместо отбойного молотка из-за непрерывного повышения ставок ФРС, это происходит медленно и ритмично, поскольку медвежий круче надвигается. Кроме того, позвольте мне напомнить вам, что банковская система США несет около 700 миллиардов долларов нереализованных убытков по казначейским облигациям США. Эти потери будут ускоряться, поскольку цены на долгосрочные облигации продолжают падать.

ila_rendered

ФРС и США вмешаются, чтобы массово спасти региональные банки, как только еще несколько обанкротятся. Власти продемонстрировали это ранее в этом году на примере Банка Кремниевой долины, Первой Республики и так далее. Но во что рынок пока не верит, так это в то, что весь баланс банковской системы США де-факто гарантирован государством. И если рынок, а точнее рынок облигаций, придет к такому мнению, инфляционные ожидания упадут до ЛУНЫ, а цены на долгосрочные облигации упадут еще больше.

Смысл этого путешествия в то, что такое медвежий крутящий момент и как он трахает банки, призван объяснить вам, почему долгосрочные ставки будут расти очень быстро и рефлексивно. Это также иллюстрирует еще одну проблему, стоящую перед ФРС и Казначейством США.



Практическая польза этой информации: если ГКО будут продолжать лить, некоторые банки могут либо навернутся, либо банкиры пойдут к ФРС и убедительно попросят прекратить подымать ставки. Навернутся банки - индексы вниз, ФРС точно на паузу. Не навернутся, наблюдаем рост доходности ГКО и следим за тем, что будет говорить Пауэлл.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 317
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Артур Хейс
« Ответ #3 : 05 Января 2024, 17:14:12 »
Оригинал с полным текстом и планом покупки путов после завершения ETF-пампа: Signposts.

Краткое резюме:

Цитировать
Артур Хейс, основатель BitMEX, одной из ведущих криптовалютных бирж, поделился своим мнением о будущем биткойна. Хейс ожидает коррекции биткоина в начале 2024 года.

Хейс ожидает, что к началу марта Биткойн претерпит здоровую коррекцию на 20–30% от текущих уровней.

Хейс предполагает, что коррекция может быть еще более значительной, если долгожданные спотовые биткойн-ETF, зарегистрированные в США, уже начали торговаться.

Он обрисовывает сценарий, в котором ожидание значительного притока бумажных денег в эти ETF может поднять цену Биткойна выше 60 000 долларов и приблизиться к рекордному максимуму 2021 года в 70 000 долларов.

В своем анализе Хейс предупреждает о потенциальной коррекции на 30–40%, вызванной «отводом долларовой ликвидности».

Это событие представляет собой внезапное и значительное сокращение ликвидности, особенно в долларах США, и может оказать каскадное воздействие на цены активов.

Тем не менее, перспектива крупномасштабных институциональных инвестиций через спотовые биткойн-ETF была в центре внимания на рынке криптовалют.

Институциональное участие часто рассматривается как ключевой фактор движения цен, и ожидается, что запуск биткойн-ETF принесет значительный капитал в криптопространство.

Моё мнение - Хейс просто знает план, как будут тягать биток в район 60-70К, где будет дамп и как заработать на путах. Бабла у Хейса немерено, но очень хочется быть для толпы Робингудом. Просто прет его в каждом эссе понтоваться роскошной жизнью и тем, как он крут в области экономики, фьючерсов, опционов и так далее. По ходу за Хейсом и остальные инсайдеры подтянутся, подзадоривать толпу и давать мелкие сливы инсайдерской информации.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 317
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Артур Хейс
« Ответ #4 : 24 Января 2024, 15:25:00 »
Очередной опус Хейса: Yellen or Talkin'? Чисто поржать. ;D

Краткий пересказ ЯндексГПТ:

Цитировать
• Йеллен может использовать полномочия Министерства финансов США для накачивания фондового рынка.
• Пауэлл должен снизить инфляцию до приемлемого уровня, повышая ставки и сокращая баланс ФРС.
• Работа Йеллен проще, чем у Пауэлла, так как она может в одностороннем порядке накачать фондовый рынок.
• Погодные явления Эль-Ниньо и изменение климата снижают уровень воды в Панамском канале и сокращают количество судов.
• Асимметричная война дронов йеменских хуситов фактически закрыла Баб-эль-Мандеб для западных кораблей.
• Изменение маршрута затрагивает от 20% до 30% всех перевозок по всему миру и требует значительных затрат времени и средств.
• Биткойн и криптовалюта являются последними свободно торгуемыми рынками в мире и будут ожидать изменений в долларовой ликвидности.

По Хейсу, биток рос не потому, что толпал ждала ETF и падает не потому, что народ фиксирует прибыль после запуска ETF, майнеры гребут кеш для скупки асиков до халвинга и идет перекладывание из GBTC. Не, это всё слишком просто. По Хейсу - все дело в хитрых махинациях ФРС, происках хуситов и так далее.

Классическое горе от ума. Хейс разбогател на комиссиях криптобиржи, но по ходу лишние деньги ему придется все же вернуть, потому что грести комиссии и прогнозировать рынки - это ни разу ни одно и то же. С интересом понаблюдаю, сможет ли он воспользоваться инсайдерской информацией.
;D