Автор Тема: Поддерживаемые символы - real time + история  (Прочитано 3613 раз)

Онлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Добавил ETH-BN, LTC-BN, DOGE-BN (четыре десятичных знака) для тестирования. Историю с Binance пока еще не подтянул. Добавлять планирую основные шиткоины, которые есть в МТ5 от ByBit. У кого есть какие-то пожелания по этой теме, пишите.

Онлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Поддерживаемые символы - real time + история
« Ответ #1 : 14 Ноября 2024, 10:42:47 »
Из крипты добавлю котировки и историю Binance:

APT-BN
ADA-BN
AVAX-BN
BTC-BN
DOGE-BN
ETH-BN
LTC-BN
SOL-BN
SUI-BN
TRX-BN

Остальные шиткоины имеют мелкие обороты. В портфель QR символы добавятся автоматом после обновления QR. Если возни будет не много, то историю выложу уже после добавления в базу QR хранения объёмов. Готовую базу так же выложу для скачивания.

Онлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #2 : 15 Ноября 2024, 14:28:02 »
Десять основных криптовалют подключены и котируются. История будет доступна чуть позже, вместе с версией QR, которая поддерживает хранение объёмов и число сделок.

Оффлайн dim618

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Декабря 2024, 13:26:19 »
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Возник новый повод побеспокоить вас вопросами.

С 1.12.2024, Forexite перестал поставлять котировки в TS9.1.
Очень прискорбно.

Gelium остался единственным источником, за что Павлу огромное спасибо!

Однако котировки идут далеко не по всем парам. Точнее, по большинству пар котировок нет.

Конфигурация: Win 7 64, TS9.1, QuoteRoom_2023.10.2102 в котором я поменял .exe - файл на QuoteRoom_2107.exe (с возможностью трансляции .xpo в ProSuite2000i).

Идут все основные пары: EUR, GBP, JPY, CHF, CAD, NZD, AUD, добавленные Павлом инструменты: DAX, NIY, RSL, UKZ, XCP, XPD, XPT, Индексы: NDQ, SPX, DJI, USX, Серебро и Золото, Индекс Доллара, Нефть - Бренд и WTI - и всё.

Все остальные валюты и кросс-курсы из списка, котировки которых поставлял Forexite, либо не котируются вовсе, либо остановились на дате 10.10.2024.

Наглость, конечно, - Павел и так делает для нас огромное дело!, но всё же спрошу: нельзя ли это как-то исправить?

Дело в том, что я торгую через московского брокера, у которого нет ни металлов, ни индексов, ни энергоносителей, ни крипты... - сурово в общем - и отсутствие ещё и кросс-курсов, делает работу вообще проблематичной...

Не могли бы Вы пойти на встречу с моей проблемой - и запустить Кросс-курсы и валюты? :'(

ПС. Могу войти на форум только через VPN. У всех так или только у меня?

Онлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #4 : 02 Декабря 2024, 14:34:56 »
Дело в том, что я торгую через московского брокера, у которого нет ни металлов, ни индексов, ни энергоносителей, ни крипты... - сурово в общем - и отсутствие ещё и кросс-курсов, делает работу вообще проблематичной...

Не могли бы Вы пойти на встречу с моей проблемой - и запустить Кросс-курсы и валюты? :'(

Какие символы вам нужны? Про кроссы следующий пост. Торговать криптой можно через криптобиржи. Никто не заставляет работать только с одним российским брокером.

Должно работать без VPN.

Онлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #5 : 02 Декабря 2024, 14:37:28 »
О кроссах моё субъективное мнение, которое публиковал в Телеге:

На базовых парах шансы есть и они достаточно хорошие, чтобы хотя бы не слить. На кроссах шансов нет от слова совсем. По крайней мере я не знаю ни одной рабочей методики для кроссов. Все попытки энтузиастов играться на кроссах сетками с Мартином заканчиваются сливами. У вас есть убеждение, что на кроссах можно зарабатывать? Обоснуйте его десятком примеров торговых решений.

Сообщение Gints:

Добрый день! У меня достаточно хороший опыт с AUDCAD; NZDCAD . Это не кроссы, минорс скорее. Тем более они представляют разные регионы с CAD. Конечно, кросс AUDNZD очень тяжёлый, как большинство кроссов. Если ошибся, можно застрять на месяц и более.

Моё мнение: кроссы - это пустая трата времени. Если я ошибаюсь, примеры в студию.

Оффлайн dim618

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Декабря 2024, 08:35:19 »

Какие символы вам нужны? Про кроссы следующий пост. Торговать криптой можно через криптобиржи. Никто не заставляет работать только с одним российским брокером.

Должно работать без VPN.

Спасибо, Павел, что ответили!
Я подумал, сначала, что вы удалили мой пост))

Войти сюда через Yandex - браузер не смог. Только через Хром.

Какие инструменты нужны? - те, которые торгуются у моих брокеров, а именно:
(особо важные, я выделю жирным цветом и подчёркиванием)

SEK, ZAR, CNH, MXN, SGD, NOK, TRY, NZDJPY, AUDJPY, CHFJPY, EURJPY, CADJPY, GBPJPY, NZDCAD, AUDCAD, EURCAD, GBPCAD, EURGBP, EURNZD, GBPNZD, EURAUD, GBPAUD, NZDCHF, AUDCHF, EURCHF, CADCHF, GBPCHF, AUDNZD, EURNOK, EURMXN, EURSEK, GBPSEK, RUB, EURRUB, CNHRUB.

Хорошо бы добавить GAS - наблюдать.
И уж как изыски, это EURCNH, XAUEUR, XAGEUR.

Хочу отметить, что криптовалюты, о которых вы упомянули, тоже повреждены: BTC - остановился на 10.10.2024, а ETH и LTC имеют огромный разрыв - с 10.10.2024 по вчерашний день...

С криптобиржами не имел дело и буду весьма признателен вам, если вы посоветуете кого-то конкретно. :)

ПС. А скажите, когда вы добавили эти инструменты: DAX, NIY, RSL, UKZ, XCP, XPD, XPT, вы какого-то конкретного брокера имели ввиду?
Если да - то какого?
Это мне очень интересно, ради диверсификации.

Оффлайн dim618

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Декабря 2024, 08:50:11 »
О кроссах моё субъективное мнение, которое публиковал в Телеге:

На базовых парах шансы есть и они достаточно хорошие, чтобы хотя бы не слить. На кроссах шансов нет от слова совсем. По крайней мере я не знаю ни одной рабочей методики для кроссов. Все попытки энтузиастов играться на кроссах сетками с Мартином заканчиваются сливами. У вас есть убеждение, что на кроссах можно зарабатывать? Обоснуйте его десятком примеров торговых решений.

Сообщение Gints:

Добрый день! У меня достаточно хороший опыт с AUDCAD; NZDCAD . Это не кроссы, минорс скорее. Тем более они представляют разные регионы с CAD. Конечно, кросс AUDNZD очень тяжёлый, как большинство кроссов. Если ошибся, можно застрять на месяц и более.

Моё мнение: кроссы - это пустая трата времени. Если я ошибаюсь, примеры в студию.

Я с удовольствием читаю ваши сообщения в Телеграм.
(Очень любопытно читать ваши сообщения о BTC - я его тоже торгую - виртуально)) и приятно, когда мои оценки совпадают с вашими)) )

Про кроссы и миноры я с вами не согласен. Вот примеры моей торговли:
https://bedrive.ru/Yg0

Не блеск, конечно, но я их особенно и не торговал прежде, когда в Forexite были восхитительные XAU, XAG и другие яства!))

Оффлайн Arena

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Декабря 2024, 13:24:19 »

На форум захожу без VPN. А вот Tradingview и например форум Trade LikePro без VPN уже не заходит. Стало такое не очень давно :(

Онлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #9 : 03 Декабря 2024, 15:28:08 »
SEK, ZAR, CNH, MXN, SGD, NOK, TRY, NZDJPY, AUDJPY, CHFJPY, EURJPY, CADJPY, GBPJPY, NZDCAD, AUDCAD, EURCAD, GBPCAD, EURGBP, EURNZD, GBPNZD, EURAUD, GBPAUD, NZDCHF, AUDCHF, EURCHF, CADCHF, GBPCHF, AUDNZD, EURNOK, EURMXN, EURSEK, GBPSEK, RUB, EURRUB, CNHRUB.

Хорошо бы добавить GAS - наблюдать.
И уж как изыски, это EURCNH, XAUEUR, XAGEUR.

CNH - согласен, стоит подцепить. Остальное - малодоходный мусор, на который не стоит тратить время. IMHO.

Хочу отметить, что криптовалюты, о которых вы упомянули, тоже повреждены: BTC - остановился на 10.10.2024, а ETH и LTC имеют огромный разрыв - с 10.10.2024 по вчерашний день...

Символы крипты имеют другое название и содержат торговую историю Бинанс: https://gelium.net/forum/index.php?topic=2293.msg19290#msg19290

С криптобиржами не имел дело и буду весьма признателен вам, если вы посоветуете кого-то конкретно. :)

Bybit пока без проблем с русскими работает. У Just2Trade (Финам) фьючерсы от Бинанс. Думаю с Bitmex и Deribit тоже не будет проблем.

ПС. А скажите, когда вы добавили эти инструменты: DAX, NIY, RSL, UKZ, XCP, XPD, XPT, вы какого-то конкретного брокера имели ввиду?

Котировки идут от Forexclub. Всё это есть и у Just2Trade в МТ5.