Автор Тема: 2011 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 302659 раз)

baykanur

• Гость
Комментарии к текущей ситуации.
« Ответ #790 : 18 Ноября 2011, 16:30:09 »
имеете в виду такой сценарий ? Так, наверно многих медвежат можно "вынести по стопу".

фунт откорректировался на 1/2.

Почти. Для движений меньше 500 пунктов откаты бывают больше. И для трендов с небольшой последующей целью пирамидинг использовать надо очень осмотрительно.
И  еще если можно один ворос по пирамидингу

как расчитать целевой уровень   ведь каждый новый откат может оказаться новым трендом

Вообще немного не понятно  (точнее много не понятно  лично для меня  про целевой уровень)  то что отношение среднего размера к базовому в среднем по истории 2

Но как использовать пирамидинг  все что у нас есть в данный момент времени это линии поддержки и сопративления знание моделей  и + история

Но ведь хочется получить  джек пот от маркетмейкеров  и надо угадать где он начинается.

makar08

• Гость
« Ответ #791 : 18 Ноября 2011, 16:34:53 »
А интересно такую евро можно интерпетировать как консолидацию

два последних минимума ниже др друга, не подходит под консолидацию, тренд замедляется (на франке то же самое, только вверх). Просто признак того, что большинство не определилось "какую позу занять", продавцов чуть больше. Думаю так. Ждать надо.

baykanur

• Гость
« Ответ #792 : 18 Ноября 2011, 17:01:57 »

два последних минимума ниже др друга, не подходит под консолидацию, тренд замедляется (на франке то же самое, только вверх). Просто признак того, что большинство не определилось "какую позу занять", продавцов чуть больше. Думаю так. Ждать надо.
Может так а может и  нет
Цитирую текст  Павла из  памятки трейдера  Главный авторитет для трейдера - только сам трейдер. Других авторитетов у трейдера не должно быть вообще!

Мы здесь что бы учится  так что я думаю можно поэксперементировать

Правила это хорошо но мое мнение имхо   понимание важнее знания...................

baykanur

• Гость
« Ответ #793 : 18 Ноября 2011, 17:10:33 »
Кстати как не крути по франку такой рисунок увидеть не могу вижу только восходящий тренд где можно долиться на откатах

makar08

• Гость
« Ответ #794 : 18 Ноября 2011, 17:31:47 »
Кстати как не крути по франку такой рисунок увидеть не могу вижу только восходящий тренд где можно долиться на откатах

франк на часовых замедлился, корректируется. Замедлился: размерность движ-ий становится не "импульс-коррекция", а "импульс-импульс". Это приводит к тому, сто максимум/минимум не обновляется, т е движение "переходит" в боковик. Любое движение сменяется фиксацией прибыли, или контрдвижением, или ещё чем-нибудь. Всё меняется. Я думаю так.

baykanur

• Гость
« Ответ #795 : 18 Ноября 2011, 17:45:29 »
Мое мнение просто дойдут до предыдущего максимума если маркеты захотят сформируют модель и рванут на верх если не захотят пойдут вниз но опять же недавно были на минимуме вот история 10 лет

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #796 : 19 Ноября 2011, 05:16:17 »

Консолидация - это сужение диапазона с повышением наклона уровня поддержки и с понижением наклона уровня сопротивления. Подробнее здесь: https://gelium.net/ru/home/item/1001-model-cs

Для понимания собеседников и для того, чтобы вас понимали, обязательно надо придерживаться общих соглашений относительно описания той или иной модели.

И  еще если можно один ворос по пирамидингу
как расчитать целевой уровень   ведь каждый новый откат может оказаться новым трендом

Целевой уровень для тренда рассчитывается по среднесрочной или долгосрочной модели. Пирамидинг используется только в рамках такого тренда.

Но ведь хочется получить  джек пот от маркетмейкеров  и надо угадать где он начинается.

Сначала определяется долгосрочная цель. Потом, если получится, делается вход с коротким филигранным стопом и долгосрочной целью.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #797 : 19 Ноября 2011, 05:20:44 »

франк на часовых замедлился, корректируется. Замедлился: размерность движ-ий становится не "импульс-коррекция", а "импульс-импульс". Это приводит к тому, сто максимум/минимум не обновляется, т е движение "переходит" в боковик. Любое движение сменяется фиксацией прибыли, или контрдвижением, или ещё чем-нибудь. Всё меняется. Я думаю так.

Снижение скорости франка видно на gp_Days. Если откат будет больше размера предыдущего отката, то снижение темпа роста будет однозначным, так как размерность движений вверх последовательно уменьшается (392, 387, 283).

Gennadiy

• Гость
« Ответ #798 : 19 Ноября 2011, 20:32:58 »
Павел,  филигранный минимальный стоп видимо нужен для входа большим объемом правильно я понял  какой минимальный размер стопа вы используете ?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #799 : 20 Ноября 2011, 04:12:57 »
Павел,  филигранный минимальный стоп видимо нужен для входа большим объемом правильно я понял  какой минимальный размер стопа вы используете ?

Никаких больших объемов в нарушение правил управления капиталом я не допускаю. Стандартный стоп для прорыва = 50 пунктов Forexite. Если повезет оказаться в нужное время у компьютера, то стоп можно выставить по внутридневному уровню поддержки/сопротивления. Он может оказаться в диапазоне 25-50 пунктов. Из-за торговли оптимальной долей, абсолютный объем позиции вырастет, но сумма риска останется прежней. Поэтому из-за уменьшения размера стопа доход увеличивается.