Дополнение для Константина по поводу франка.
Движения более 320 пунктов, как правило, это отдельные тренды, а не составляющие модели 3w. Об этом я упоминал в статье:
Что мне мешает купить на этом пробое?
Покупка на этом пробое не будет хорошим решением, так как движение в 375 пунктов - это отдельный тренд, а не составляющая трехволновой модели.
А движение 275 в направлении которого открыт селл на пробой это составляющая трехволновой модели?
Я использую порог в районе 320 пунктов. От расчета собственной статистики вас никто не освобождал. Для sell у вас нет сигнала по трехволновой модели. На рисунке видна модель "Голова и плечи".
Большая модель ГП вниз , включающая тренда размером 434 пункта, имела не очень большие шансы на реализацию. Надо учитывать факт реальных и вербальных интервенций со стороны ЦБ Швейцарии. При первых же намеках на интервенцию франк прыгает вверх. В таких условиях надеяться на четкую отработку модели не стоит. Да и работать вниз по франку я бы в таких условиях не стал ни в коем случае.
Что касается текущей ситуации, то пока есть только уровень сопротивления, который может быть пробит вверх. ЦБ Швейцарии за ослабление франка, так что в этом направлении с его стороны преград не будет. Других моделей я пока не вижу.