Автор Тема: 2011 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 304351 раз)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Комментарии к текущей ситуации.
« Ответ #840 : 23 Ноября 2011, 14:38:30 »
Думаю до уровня сопротивления DXY укрепится. Фондовый сливают, трежерис скупают. Корреляция доллара с фондовым сохранилась. Новости по ЕС плохие. Для фунта, евро, австралийского и канадского долларов уровни поддержки/сопротивления есть в наличии.

Завтра в штатах выходной, так что могут быть как не приятные, так и приятные сюрпризы.

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 23 Ноября 2011, 15:05:20 »
По  канадскому доллару 3в цель отработали

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #842 : 23 Ноября 2011, 16:12:34 »
По  канадскому доллару 3в цель отработали

Позволю себе не согласиться. Это две волны продолжения тренда, а не разворотная модель 3w. В качестве середины тренда можно рассмотреть средний участок, от которого началось ускорение с малыми откатами.

makar08

• Гость
« Ответ #843 : 23 Ноября 2011, 16:32:11 »
на взгляд дилетанта - "голова"

makar08

• Гость
« Ответ #844 : 23 Ноября 2011, 16:41:31 »
... а вот, если "плечо" правое не испортят, эту фигуру можно посчитать как ГиП ?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #845 : 23 Ноября 2011, 16:59:58 »
... а вот, если "плечо" правое не испортят, эту фигуру можно посчитать как ГиП ?

Формально да. Но качество модели, на мой взгляд, для внутридневной работы крайне низкое. Смотрится модель плохо. Как вы думаете, многие трейдеры захотят рискнуть деньгами ради нее? При наличии общего тренда на усиление доллара?

makar08

• Гость
« Ответ #846 : 23 Ноября 2011, 17:09:44 »
думаю моё мнение никого не интересует и на ситуацию никак не влияет, к сожалению  :)

вижу, что вторая волна вниз меньше первой. За ней следует контрдвижение, увеличивающее максимум. Формально разворот.

Думаю многие хотят "в текущее кризисное время" вложиться в золото. Уровни привликательные ... Но такие "инвесторы" в это время, наверное спят уже (и ворочаются от того, что золото не купили  :)).

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #847 : 23 Ноября 2011, 17:10:47 »
на взгляд дилетанта - "голова"

Разберем этот момент подробнее. После того как курс вырос на 314 и опустился на 147 пунктов, предполагаем, что это модель ГП вверх. Ждем. С момента образования экстремума 314 проходит 5 дней и кус не пробивает правое плечико. Никому оно не интересно. В итоге имеем диапазон в 147 пунктов, который могут пробить. Но про правое плечико с такой растяжкой начинаем забывать. Малый диапазон для экзотики типа канадского - малый интерес со стороны крупных игроков. Диапазон пробивается, но потом курс почти возвращаются и затем тратят еще пять торговых дней, чтобы еле-еле установить новый максимум. Про модель ГП забываем тут уже полностью.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #848 : 23 Ноября 2011, 17:13:44 »
думаю моё мнение никого не интересует и на ситуацию никак не влияет, к сожалению  :)

вижу, что вторая волна вниз меньше первой. За ней следует контрдвижение, увеличивающее максимум. Формально разворот.

Думаю многие хотят "в текущее кризисное время" вложиться в золото. Уровни привликательные ... Но такие "инвесторы" в это время, наверное спят уже (и ворочаются от того, что золото не купили  :)).

Все дело в том, с каким стопом и какой целью вы хотите купить золото. Если стоп 1666, это один расклад. Если стоп 50 пунктов, это другой расклад. Для короткого стопа по модели должны работать многие трейдеры и модель должна быть "хорошей". Текущий вариант для короткого стопа, на мой взгляд, не подходит.

makar08

• Гость
« Ответ #849 : 23 Ноября 2011, 17:40:43 »
ok, спасибо. Спросил потому, что хотел узнать ваше мнение, покупать не собирался - уже напокупался - пока хватит, буду ждать развития "картинки".
 Я покупаю с долгосрочной целью. Цель ещё не знаю. Посмотрю как будут подходить к 1800 (если будут). Стоп ещё не ставил, потому, что : исхожу из того, что среднесрочный и долгосрочный тренд растущий, а происходящее - коррекция; жду сегодняшний минимум (наверно под 1675).

Оч хочется, чтоб реализовалось двойное дно, и подтвердился среднесрочный бычий тренд. Хочется всего и сразу.

Обычно рынок меня наказывает за такую самоуверенность.