Автор Тема: TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom  (Прочитано 23823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ihaar

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #40 : 04 Апреля 2012, 08:56:34 »
Попробуйте в настройках символа указать сессию 24 Hour.
уже пробовал. и даже создавал свою настройку. но что-то пока безрезультатно.
к тому же как то странно это проявляется: если переключиться на минимальный масштаб - 1минутки, то всё идентично в окнах TS и QR, и ни один тик вроде не потерян.
но если выбирать фрейм побольше, то TS уже как-то подругому начинает строить бары относительно QR, значит где-то что-то начинает теряться.
ищу  :)

но думаю это не проблема тестируемой связки.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #41 : 04 Апреля 2012, 10:17:30 »
https://www.tradestation.com/trading-technology/whats-new/tradestation-9-1

Вышло шестое обновление. У кого-нибудь оно грузится? У меня пока TS ничего не грузит. Пишет, что все обновлено.

Кстати, QR с поддержкой TS скорее всего будет предоставляться без ограничений всем желающим. Его надо будет только зарегистрировать через виртуальный или реальный счет.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #42 : 04 Апреля 2012, 11:27:28 »
Оказывается в TS 9.1 уже включена walk-forward оптимизация. И где-то можно включить custom fitness для своих стратегий. Не нашел пока как.
:)

Оффлайн ihaar

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #43 : 05 Апреля 2012, 07:30:49 »
нашлась проблема и у меня - на таймфреймах от дневного и выше на всех барах значения цены open равны 0 (с High, Low, Close всё в порядке).
в базе QR всё тоже в порядке.
как почистить кэш самой тс?

upd. удаление кэша и перезапуск ТС проблему не решило.

upd2. перезаливка базы QR тоже ничего не решило.

у меня одного такой глюк?

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #44 : 05 Апреля 2012, 10:12:21 »
Open = 0 , наблюдаю тоже.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #45 : 05 Апреля 2012, 10:15:26 »
Хотя на текущем баре все в норме, т.е не равно 0, но не соответсвует открытию.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #46 : 05 Апреля 2012, 15:38:38 »
О проблеме с open=0 отправил сообщение разработчику. Будем ждать исправление.

Надеюсь, на следующей неделе уже будет версия с поддержкой всех символов.

Оффлайн Анвар

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 509
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #47 : 05 Апреля 2012, 15:48:17 »
Из за того что не закрывается puls(скорее всего, т.к. после рестарт компа все нормально), при закрытии ТС выдается -" не удалось сохранить документ"( рабочие листы не сохраняются)

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #48 : 05 Апреля 2012, 15:58:41 »
Из за того что не закрывается puls(скорее всего, т.к. после рестарт компа все нормально), при закрытии ТС выдается -" не удалось сохранить документ"( рабочие листы не сохраняются)

У меня все сохраняется. Только процесс в памяти ORChart.exe остается. Завтра гляну, что можно сделать с Puls.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #49 : 05 Апреля 2012, 16:01:16 »
Уже закачивается 6 обновление TS 9.1... Если хотите сохранить обновление, оно скачивается сюда: "C:\Documents and Settings\User_Name\Application Data\TradeStation Technologies\TradeStation\Versions\9.01.00\Patches\". Тут же будет лежать архив TS для отката.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #50 : 05 Апреля 2012, 16:28:20 »
C шестым обновлением TS+QR работают. Новых функций в нем нет, в основном исправления найденных багов. Можно будет на этой версии надолго остановиться.
Поправку с Open=0 пришлют завтра.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #51 : 06 Апреля 2012, 05:18:26 »
Прислали исправление Open=0. Закройте QR и TS. Прилагающийся файл надо положить и распаковать в каталоге QR.
Запускаем TS. В окнах с дневными, недельными, месячными барами надо нажать Ctrl+R.

Оффлайн ihaar

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #52 : 06 Апреля 2012, 06:08:48 »
кажется проблема не только в воскресных и пятничных барах. если внимательно посмотреть и сравнить бары одинакового таймфрейма в окнах QR и TS, то обнаружатся отличия - величины хвостов теней и вообще конфигурации свечей могут быть кардинально разными, разные значения хай-лоу, опен-клоуз. несущественно, но очевидно, что бары строятся не так как в QR. 
причины могут быть такие:
1. недоходят некоторые данные из QR
2. что-то отсекается в самой TS

на данный момент я предполагаю, что проблема в настройках regular session  в самой TS, хочу попробовать поменять значения по умолчанию (там зачем-то стоят интервалы 0:00 до 23:59, думаю проблема как раз в этой потерянной минуте)
но не могу найти где это можно поменять..

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #53 : 06 Апреля 2012, 06:14:00 »
Все данные из QR в TS должны передаваться в полном объеме. Если что-то не совпадает, прицепите скриншот с описанием, будем разбираться.
Сессию лучше поставить 24 Hour. Если нужен воскресный бар, то придется руками править настройки сессий. С этим тоже можно поразбираться...

Оффлайн ihaar

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #54 : 06 Апреля 2012, 06:25:17 »
Павел, речь не только о воскресном или пятничном баре, это проблема всех баров.

на скрине видно. оба графика 15 минут.
может различия не существенные и на первый взгляд не заметны, но они есть. к примеру попробуйте найти дожи на графике QR и отыскать их же на графике TS.
то же самое и с ценами опен-клозе, хай-лоу. это при том, что первый бар текущей недели имеет такое же открытие как и в QR. значит сдвижка и потери просиходят регулярно на каждом баре.
единственным объяснением вижу глюк в сессиях.

кстати, сессия 24 построена подругому, без потерянной минуты, но выбор её ничего не меняет, всё равно ТС сравнивает всё со значениями регулярных сессий.


Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #55 : 06 Апреля 2012, 07:19:50 »
Павел, речь не только о воскресном или пятничном баре, это проблема всех баров.

на скрине видно. оба графика 15 минут.
может различия не существенные и на первый взгляд не заметны, но они есть. к примеру попробуйте найти дожи на графике QR и отыскать их же на графике TS.

Да есть проблема. Минутные бары в TS 9.1 сдвинуты на одну минуту вперед, если сравнивать с базой QR. Поэтому построение баров не совпадает.

Еще заметил, что в TS при построении графика с временем Exchange время баров не совпадает с временем QR при построении графика в QR по времени GMT+1. Если строить график по локальному времени, время баров совпадает. Думаю дело тут в том, что QR хранит все данные в GMT+1, а TS хранит все данные в GMT. Поэтому скорее всего без заведения отдельной Exchang типа FX, совпадать время баров, построенных по времени Exchange и GMT+1, не будет. Сейчас QR указывает для символов биржу Forex. Поэтому время не совпадает. Возможно лучший вариант - это дать возможность самому указывать биржу, чтобы можно было руками выбирать часовой пояс. Но можно обойтись и без этого. Лично мне все равно какое время у баров, ведь удобно смотреть графики с локальным временем. У меня стоит на компе GMT+2. Воскресные данные на графике в TS есть. В итоге надо только сдвинуть время баров в TS на одну минуту, чтобы все было как в QR.

В общем ждем следующую версию. После обеда обещали прислать инсталляцию со всеми поправками.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #56 : 06 Апреля 2012, 09:28:25 »
Закачал - https://gelium.net/rt-beta/QuoteRoomSetup2012.04.exe.

В этой инсталляции QR build 793. Можно ставить поверх с сохранением своего qr.ini. В этой версии исправлена передача времени бара и инсталляция содержит последние версии DLL. Не забудьте Ctrl+R или удалите кэш TS. Бары лучше сравнивать с локальным временем графика в QR и TS.

Оффлайн ihaar

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #57 : 06 Апреля 2012, 12:42:19 »
это уже инсталляшка?
поставил, предыдущие версии удалил (заархивировал). кэш ТС почистил.
QR запускается, но в сервисах нет сервиса TradeStation
TS запускается и тут же вылетает

Оффлайн Анвар

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 509
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #58 : 06 Апреля 2012, 12:42:58 »
То же самое

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #59 : 06 Апреля 2012, 14:26:43 »
QR запускается, но в сервисах нет сервиса TradeStation
TS запускается и тут же вылетает

Конечно. Если вы не сохранили свой qr.ini, то надо в новый руками добавить сервис TradeSation. Он видимо не включен в список инсталляции по умолчанию. Выше писал, ставьте поверху, сохраняйте свой ini.
 :)

Оффлайн ihaar

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #60 : 06 Апреля 2012, 14:45:26 »
бинго!  :)
подтверждаю, все проблемы разрешились. и с воскресными барами в том числе. причём независимо от выбранных настроек сессий. нормально и с регулар и с 24.
красота   ;)

когда планируется поддержка всех символов?
испытываю сильный соблазн забросить все свои мультичарты и перейти на эту связку  8)
к тому же, остальные проблемы если и есть, то скорее всего потребуют полноценной работы в программе для выявления. а то что-то мой "путь самурая" завис на стадии тестирования примитивных моделек прорыва...

Оффлайн ihaar

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #61 : 06 Апреля 2012, 18:11:29 »
обнаружил тут ещё пару косметических багов в QR
при выборе англоязычного интерфейса кое-где остаются кракозябры от кириллицы


Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #62 : 07 Апреля 2012, 03:39:15 »
испытываю сильный соблазн забросить все свои мультичарты и перейти на эту связку  8)

В TS значительно расширен язык Easy, есть возможность делать свои окна с элементами управления. Поддерживается работа с Excel. В плане удовольствия за рулем - TS лучше MC. IMHO.

Цитировать
когда планируется поддержка всех символов?

Скорее всего, к концу следующей недели будет версия с поддержкой всех символов. Точно это пока не известно.

Gennadiy

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #63 : 08 Апреля 2012, 16:48:48 »
Я извиняюсь а где брать этот файл то      QR-TS9-Beta-7xx.exe. я что то ссылки  нигде не нашёл , блин и 9.0 уже снёс а 9,1 не пашет ,  и в списке сервисов тоже не вижу   TC    в той версии которая доступна  по ссылке  2012.04

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #64 : 09 Апреля 2012, 04:16:21 »
Я извиняюсь а где брать этот файл то      QR-TS9-Beta-7xx.exe. я что то ссылки  нигде не нашёл , блин и 9.0 уже снёс а 9,1 не пашет ,  и в списке сервисов тоже не вижу   TC    в той версии которая доступна  по ссылке  2012.04

Ставьте инсталляцию QuoteRoomSetup2012.04.exe. А сервис, как уже писал выше, руками в QR добавляйте.

Gennadiy

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #65 : 09 Апреля 2012, 17:05:16 »
Ставьте инсталляцию QuoteRoomSetup2012.04.exe. А сервис, как уже писал выше, руками в QR добавляйте.


Что то по видимому я  самый тупой или просто уставший,  видел что то про qr.ini  что его нужно сохранить , а что там писать для создани сервиса и добавленя его руками  понятия не имею и вроде не нашёл ничего похожнго, если не трудно , помогите  :(

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #66 : 10 Апреля 2012, 02:25:38 »
Ставьте инсталляцию QuoteRoomSetup2012.04.exe. А сервис, как уже писал выше, руками в QR добавляйте.


Что то по видимому я  самый тупой или просто уставший,  видел что то про qr.ini  что его нужно сохранить , а что там писать для создани сервиса и добавленя его руками  понятия не имею и вроде не нашёл ничего похожнго, если не трудно , помогите  :(

В QR почитайте в справке на русском как добавить новый сервис. :)

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #67 : 10 Апреля 2012, 05:49:11 »
Геннадий, у меня тоже не получается сконфигурировать TS 9.1 с QuoteRoomSetup2012.04.exe.
Использую более ранний вариант связки с !QR-TS9-Beta-786.exe

Оффлайн ihaar

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #68 : 10 Апреля 2012, 06:57:47 »
вроде так


TIM

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #69 : 10 Апреля 2012, 07:51:17 »
Закиньте в папку куда Вы установили  QuoteRoomSetup2012.04.exe. Файл QuoteRoom.ini от билда  QR-TS9-Beta-786 с заменой. У меня все заработало сразу.

Gennadiy

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #70 : 10 Апреля 2012, 17:02:05 »
Всем  большое спасибо  :) всё заработало  просто супер  ,  , просто лошара  я невнимательный, разработчикам большой респект , надо им письмецо чирканутьс нетерпением буду ждать поддержки всех символов .



Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #71 : 11 Апреля 2012, 04:24:11 »
Павел, существует ли какая-то документация или пособие по технологии оптимизации стратегий.
По сравнению с Омегой достаточно большие различия, многие опции пока не понятны, в хелпе их не могу найти.
Пробовал оптимизировать с TSGO кодом, вродьбы работает, хотелось бы сравнить с WFO.
Может быть найдете время и запишете на видеоролик (или хотябы скрины) процесса установок и настроек оптимизатора.
Я думаю, коллеги  поддержат эту просьбу .

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #72 : 11 Апреля 2012, 04:53:04 »
Павел, существует ли какая-то документация или пособие по технологии оптимизации стратегий.
По сравнению с Омегой достаточно большие различия, многие опции пока не понятны, в хелпе их не могу найти.
Пробовал оптимизировать с TSGO кодом, вродьбы работает, хотелось бы сравнить с WFO.
Может быть найдете время и запишете на видеоролик (или хотябы скрины) процесса установок и настроек оптимизатора.

Постараюсь сделать инструкцию по настройке параметров для оптимизации в TS.
Как задать сперд писал здесь: https://gelium.net/ru/home/item/852-point-set
Возможно с переведенным интерфейсом будет полегче.

Скорее всего сегодня будет версия QR со всеми символами real time. Думаю будет лучше, если по умолчанию символы будут не с синонимом Forexite. В радаре короткое название символа EUR будет смотреться намного лучше EURUSD. Готовый кэш с историей сделаю для такого написания символов.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #73 : 11 Апреля 2012, 06:02:28 »
Обновление с поддержкой всех символов: https://gelium.net/rt-beta/Update_800.exe

1. Архив кладем в свою папку с QR.
2. Закрываем QR и TS9.
3. Запускаем архив.
4. Запускаем QuoteRoom.exe.
5. В настройках сервиса TradeStation, открываем папку Данные. Вместо синонима Forexite выбираем "Нет".
6. Перезапускаем QR. Запускаем TS9.
7. В окне RadarScreen выбираем в контекстном меню Insert Symbol. Жмем кнопку Lookup.
8. В окне Symbol lookup в поле description вводим символ * и нажимаем чуть ниже кнопку Lookup.
9. Выбираем в списке появившихся символов нужный. Либо кликаем по первому символу в списке. Нажимаем и удерживаем Shift и кликаем по последнему символу в списке. В результате выбираются все символу.
10. Жмем ОК.
11. В окне Insert Symbol жмем Insert.
12. В окне радара видим все символы real time.
13. Выбираем в радаре нужный символ, вызываем контекстное меню. Выбираем Create / Chart analysis. Создаем график для символа.
14. Прибываем в нирване.

Желательно не использовать синоним Forexite, так как кэш истории сделаю для коротких названий символов.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #74 : 11 Апреля 2012, 06:47:56 »
У меня в 798 пару раз была отрисовка на графике чужой котировки. В AUD попадала котировка от EUR. После Ctrl+R график снова нормальный, но баг явно есть...

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #75 : 11 Апреля 2012, 06:55:44 »
PointValue для расчета стратегий тоже для некоторых символов не правильный.

Павел

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #76 : 11 Апреля 2012, 07:52:45 »
Отлично, все вроде пока работает :)
А такой вопрос не по теме - как переключать интервал временной в ТС, можно форматировать символ, можно выбирать вверху значок интервала (там почему то нет 240 минут, например, можно ли где вписать?), можно выбирать еще History and Command List -  а нет ли еще какого-то способа?

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #77 : 11 Апреля 2012, 08:15:27 »
Периодически QuoteRoom просит обновится до версии 2012.01.0.760, обновляться или игнорировать ?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #78 : 11 Апреля 2012, 08:36:18 »
Периодически QuoteRoom просит обновится до версии 2012.01.0.760, обновляться или игнорировать ?

Игнорировать.

Обновление: https://gelium.net/rt-beta/Update_800.exe

Расчет стратегий работает как надо. Других поправок в этой версии нет.

Нашел такую проблему. Запускаем QR, TS9. Все работает хорошо. Закрывают TS, QR работает. Снова запускаю TS. Не все символы открываются. Отписал об этом разработчикам.

Кэш для TS9 со всей базой QR будет весить 600 Mb. Нужен кому-нибудь?

Цитировать
А такой вопрос не по теме - как переключать интервал временной в ТС, можно форматировать символ, можно выбирать вверху значок интервала (там почему то нет 240 минут, например, можно ли где вписать?), можно выбирать еще History and Command List -  а нет ли еще какого-то способа?

Можно еще сделать свой макрос. Для него сделать горячую комбинацию клавиш или вытянуть кнопку на тулбар.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #79 : 11 Апреля 2012, 08:50:14 »
Кеш нужен, в смысле кэш.