Автор Тема: TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom  (Прочитано 23833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« : 28 Марта 2012, 14:56:50 »
Актуальная тестовая версия и сопутствующие файлы: https://gelium.net/rt-beta/

Просьба не распространять тестовые версии QR!

Тестировать можно следующим образом:
  • Запустить самораспаковывающийся архив !QR-TS9-Beta-805.exe. Потом надо скопировать в каталог !QR-TS9-Beta-805 последний самораспаковывающийся Update_8XX.exe и распаковывать этот файл.
  • Запустить !QR-TS9-Beta-805\QuoteRoom.exe.
  • В настройках сервиса History Database можно указать путь к вашей базе с большой историей.
  • Запустить TS 9.1. Первый раз сервис QR\TradeStation должен быть запущен до запуска TS. Потом TS сама будет запускать QR. Если не надо, чтобы TS запускала QR или надо восстановить прежнюю работу Offline, снимите галочку в настройках сервиса QR/TradeStation, папка TradeStation - "Выступать в качестве постоянного источника данных для TradeStation 9.x", закройте QR или остановите сервис TradeStation.
  • Можно открыть рабочие листы из каталога !QR-TS9-Beta-805\!Test-91. Либо создайте свои листы. Символ поддерживается пока только один - EURUSD.
Если найдете проблемы, указывайте свою OS, версию TS и версию QR, прилагайте лог ts.log из каталога QR\Log.

Обратите внимание:
  • Если история докачалась и надо обновить график в TS, жмите Ctrl+R. Надо исправить бар, править надо в QR, сервис History Database, папка "Редактор".
  • Тиковые графики строятся, но докачка тиковой истории не поддерживается.
  • У меня при закрытии 9.1 не выгружаются рабочие листы, в которых индикаторы или системы используют puls.dll. Из-за этого процесс orchart.exe остается в памяти. Работе TS 9.1 это не мешает, но проблему решать придется. В TS 9.1 изменили архитектуру работы с DLL. Так что со временем обновлю puls.dll.
  • Если у вас нет файла mfc100.dll, установите это: https://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/confirmation.aspx?familyid=c32f406a-f8fc-4164-b6eb-5328b8578f03

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #1 : 30 Марта 2012, 10:07:56 »
Уважаемый, Gelium. Будет ли работать Радар и 3rd Party в реале?

Да, RadarScreen должен работать.  3rd Party - открытие файлов из текстовиков? Так это у TS 9 не отнять.
Текущая бета QR дорабатывается. Вероятность того, что будет поддержка QR-TS9 примерно 90%. Вроде непреодолимых трудностей нет, чтобы Forexite отказались от реализации.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #2 : 30 Марта 2012, 12:32:17 »
Т.е. текстовый файл будет работать реалом? Или нужно будет давить "CTRL+R"?

Текстовые файлы всегда используются без real time. История будет браться из внутренней базы данных QR и автоматом передаваться в TS. Котировки тоже поступают напрямую из QR. Необходимости в текстовых файлах не будет. Раньше была связка QR-GlobalServer-OwnData-TS9. Теперь будет связка QR-TS9.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #3 : 30 Марта 2012, 14:14:30 »
Каким образом предполагается распространение этой супер-QR версии, платно, б/п, условно, ...  ?

Скорее всего для клиентов бесплатно. Для демо-пользователей возможно будут какие-то ограничения.

Цитировать
И еще вопрос по базе. При бэк-тесте (например за 10 лет) за данными обращаться каждый раз на сервер или имеется какой-нить внутренний буфер ?

У QR есть своя база, в которой история с 1999 года. Можно скачать готовую с gelium.net. У TS9 есть свой кэш для ускорения построения графиков.

Цитировать
а просветите в двух словах - назначение опции Радар?

Таблица символов с возможностью пристегивания поисковых стратегий и своих индикаторов.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #4 : 30 Марта 2012, 14:55:52 »
Придется тестировать софт под TS 9.0 и TS 9.1, чтобы выбрать наиболее стабильный вариант с максимумом возможностей. Судя по текущей версии, нюансы могут быть у каждой платформы свои. За недели три думаю все вместе оттестируем. Зато считай для себя делаем.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #5 : 30 Марта 2012, 17:01:10 »
Павел, обьясните пож, это что 2 разные платформы 9.0 и 9.1 ?
Я думал, что это эволюция.

Эволюция. У TS 9.1 больше возможностей. Но лично у меня на компе пока с TS 9.1 проблемы по не ясным для меня причинам. У вас таких проблем может и не быть.
Хорошо, если QR будет работать стабильно с TS 9.0 и TS 9.1. Но если будут проблемы, то лучше выбрать самую беспроблемную для всех версию TS и сделать поддержку для нее в первую очередь.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #6 : 31 Марта 2012, 04:14:22 »
Цитировать
Вопрос. Будет ли возможность править историю в базе TS 9, как в GS от TS 2000i?

Бар правится в базе QR. Потом в TS надо нажать Ctrl+R. Графики обновятся.

zonpex

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #7 : 31 Марта 2012, 05:10:41 »
В QR нет индексов и фьючерсов, будет ли возможность транслировать в TS  из других прог. через DDE или т.п.?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #8 : 31 Марта 2012, 07:56:45 »
В QR нет индексов и фьючерсов, будет ли возможность транслировать в TS  из других прог. через DDE или т.п.?

Не знаю. Надо написать об этом в службу поддержки Forexite. Если их клиенты ни о чем не просят, то они ничего делать и не будут. Если просить будут многие, будут и подвижки. IMHO.

Разобрался, почему TS 9.1 у меня работала хуже TS 9.0. На компе были устанволены .net4 и .net4 Developer Edition. Лечится сносом обоих .net и установкой .net, которая включена в дистрибутив TS 9.1. После этого TS 9.1 работает стабильно и быстро.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #9 : 31 Марта 2012, 12:57:22 »
У меня при закрытии 9.1 не выгружаются рабочие листы, в которых индикаторы или системы используют puls.dll. Из-за этого процесс orchart.exe остается в памяти. Работе TS 9.1 это не мешает, но проблему решать придется. В TS 9.1 изменили архитектуру работы с DLL. Так что со временем обновлю puls.dll.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #10 : 31 Марта 2012, 13:18:02 »
Запустил с 9.0, полет нормальный, работает шустренько.
История почему- то только с 03/05/2012, это так на самом деле ?
В процессе работы предлагает обновить версию TS, отказал, возможно надо запретить обновление.
Буду пробовать 9.1.


Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #11 : 31 Марта 2012, 15:08:19 »
История почему- то только с 03/05/2012, это так на самом деле ?

Базу QR надо наполнить историей. Писал об этом выше.
TS 9.0 можно не заморачиваться. Поддерживаться будет скорее всего только TS 9.1.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #12 : 31 Марта 2012, 15:11:14 »
В процессе работы предлагает обновить версию TS, отказал, возможно надо запретить обновление.

Обновления для TS 9.0 и TS 9.1 можно ставить. Будет работать без креков. Однако TS 9.1 поддерживается только до update 5 (текущего). Работа новых обновлений, которые выйдут в будущем, не гарантируется. Сначала надо будет обновлять QR, потом уже ставить обновление.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #13 : 01 Апреля 2012, 03:56:41 »
И все таки вопрос по истории.
Скачал от сюда :
Большую базу с историей для QR можно скачать отсюда: _ttps://www.download.gelium.net/History/QuoteRoom_Database_199x_2012.02.01.exe
На графике в 9.1 месячная глубина истории.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #14 : 01 Апреля 2012, 06:40:04 »
На графике в 9.1 месячная глубина истории.

На графике в QR история за год наблюдается?
В протоколе QR/TradeStation за какой период запрос истории отображается?
В настройках символа в TS вы как глубину истории указываете?

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #15 : 01 Апреля 2012, 07:14:03 »
На графике такая глубина как и в QR, т.е с 03/05/2012.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #16 : 01 Апреля 2012, 09:39:59 »
На графике такая глубина как и в QR, т.е с 03/05/2012.

Надо закрыть QR. Распаковать боооольшую базу. Удалить из каталога QR\Database старую базу и вместо нее перезаписать большую. Докачать в нее данные за этот год. И будет вам счастье.  ;)

Павел

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #17 : 02 Апреля 2012, 06:49:24 »
не могу запустить QR - отсутствует какой-то mfc100.dll

заработало

скачал https://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/confirmation.aspx?familyid=a7b7a05e-6de6-4d3a-a423-37bf0912db84 это для windows 7 32 бит

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #19 : 02 Апреля 2012, 09:23:52 »
Если у вас нет проблем с использованием real time под TS 9.1 пару дней, отпишите об этом на форуме сюда. Раньше закончим первоначальное тестирование, раньше будет следующая версия.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #20 : 02 Апреля 2012, 09:36:56 »
Символ EURUSD сейчас передается как STOCK, чтобы в отчете стратегий можно было получать любую стоимость пункта. В качестве биржи указывается не Forex, а FX. Поэтому у вас должен быть файл C:\Program Files\TradeStation 9.1\CAL\custexch.txt со строкой: FX, 48

Если у кого-то из-за этих настроек проблемы, сообщайте. Как оно будет в итоге пока не ясно, но лично у меня из-за таких настроек проблем не было. Возможно будут доп. настройки, чтобы можно было самим менять эти параметры.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #21 : 02 Апреля 2012, 11:23:30 »
https://gelium.net/rt-beta/

Версия с поддержкой тиковых графиков. История по тикам не докачивается, но график строить можно.
Работа с TS 9.0 отключена.
Исправлены мелкие баги.
Наличие биржи FX значения не имеет.

Оффлайн Анвар

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 509
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #22 : 02 Апреля 2012, 14:40:26 »
А старую QR сносить нужно или можно поверх ставить ?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #23 : 02 Апреля 2012, 14:48:22 »
А старую QR сносить нужно или можно поверх ставить ?

Сносить или ставить поверх не надо. Закройте свою рабочую и из отдельного каталога запустите тестовую.

Оффлайн Анвар

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 509
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #24 : 02 Апреля 2012, 14:59:46 »

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #25 : 03 Апреля 2012, 02:41:00 »
скачал https://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/confirmation.aspx?familyid=a7b7a05e-6de6-4d3a-a423-37bf0912db84 это для windows 7 32 бит

Лучше ставить этот: https://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/confirmation.aspx?familyid=c32f406a-f8fc-4164-b6eb-5328b8578f03

А для XP что надо ставить? у меня тоже этот файл  отсутствует

Ставьте тот же пакет: https://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/confirmation.aspx?familyid=c32f406a-f8fc-4164-b6eb-5328b8578f03

Странно, что этот файл уже у двоих отсутствует, так как инсталляция этого дистрибутива входит в установку TS 9.1.

О ваших результатах теста можно в голосовании указать.

TIM

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #26 : 03 Апреля 2012, 03:47:27 »
У меня  версия QR 784 работает хорошо, версия QR 785 при нажатии Ctrl R не обновила график 60 мин сказав что память закончилась.
 Система Win7х64 проц i5, память 4gb.
И у меня нет такого файла??
C:\Program Files\TradeStation 9.1\CAL\custexch.txt

TIM

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #27 : 03 Апреля 2012, 04:02:16 »
И еще вопрос? Как подключить Qroom через прокси UzerGate 2.8??

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #28 : 03 Апреля 2012, 04:11:25 »
И еще вопрос? Как подключить Qroom через прокси UzerGate 2.8??

В настройках сервисов получения котировок и скачки истории заполните поля, относящиеся к прокси-серверу. Подробности есть в справке QR.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #29 : 03 Апреля 2012, 04:13:30 »
У меня  версия QR 784 работает хорошо, версия QR 785 при нажатии Ctrl R не обновила график 60 мин сказав что память закончилась.
Система Win7х64 проц i5, память 4gb.

Память закончилась у QR или TS? Какой объем памяти съел процесс?
Проблема повторяется стабильно или после перезапуска заработала? Истории для графика 60 минут за какой период бралась?

И у меня нет такого файла??
C:\Program Files\TradeStation 9.1\CAL\custexch.txt

Он уже и не нужен с версии 785.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #30 : 03 Апреля 2012, 04:17:32 »
Историю TS выгребает у QR одноминутную один раз и потом складывает в свой кэш, которые лежит в файле C:\Program Files\TradeStation 9.1\Program\Cache\CAL_cache.clod. Если выгрести историю с 2000 года, объем памяти используется огромный. Потом TS запрашивает только недостающую историю. Когда будет версия с поддержкой всех символов, сделаем файл кэша TS со всей историей, чтобы можно было его установить и использовать.

TIM

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #31 : 03 Апреля 2012, 05:21:02 »
Память закончилась у QR или TS? Какой объем памяти съел процесс?
Проблема повторяется стабильно или после перезапуска заработала? Истории для графика 60 минут за какой период бралась?
Я выгружал историю 2000г, но в настройках символа на 60мин поставил 2000 баров.
Память закончилась у TS. Процесс занял памяти 1 гиг.
Четыре графика на
240 выгружал всю историю
на остальных 2000 баров

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #32 : 03 Апреля 2012, 05:24:13 »
сторию 2000г, но в настройках символа на 60мин поставил 2000 баров.
Память закончилась у TS. Процесс занял памяти 1 гиг.

Ясно. Думаю с этим проблем не будет. У меня графики строятся без проблем с 2000 года до текущего момента. Сделаем готовый кэш и на этом проблема для нас будет решена.

QR обязательно надо прооптимизировать, чтобы не было таких огромных загрузок памяти. Если грузить много разных графиков с большой историей по разным символам, никакой памяти не хватит.  :-[

TIM

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #33 : 03 Апреля 2012, 05:32:47 »
По поводу прокси. QR не поддерживает HTTP, а у UserGate криво работает Socks 5.
Метатрейдер поддерживает HTTP. Подключается без проблем.
Можно это как-то обойти?

zonpex

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #34 : 03 Апреля 2012, 05:43:44 »
На мой взгляд, нужно грузить историю в кэш TS через текстовый файл и не будет проблем.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #35 : 03 Апреля 2012, 05:53:02 »
По поводу прокси. QR не поддерживает HTTP, а у UserGate криво работает Socks 5.
Метатрейдер поддерживает HTTP. Подключается без проблем.
Можно это как-то обойти?

Попробуйте Socks 4.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #36 : 03 Апреля 2012, 05:53:55 »
На мой взгляд, нужно грузить историю в кэш TS через текстовый файл и не будет проблем.

В кэш из текстовика нельзя грузить. Будет поправленный QR, который не будет так есть память.

Оффлайн Анвар

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 509
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #37 : 03 Апреля 2012, 14:23:20 »
Поставил в настройках символа 3365дней , грузилось примерно минуту, сейчас работает вроде стабильно

Оффлайн ihaar

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #38 : 04 Апреля 2012, 06:18:57 »
вроде и написать что-то надо и вроде нечего .. так как всё работет без проблем пока что   :)

ну разве что опять что-то с последним пятничным часом и первым воскресным. но это мой пунктик а не баг   ::) думаю резберёмся с настройками сессий после запуска релиза

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #39 : 04 Апреля 2012, 06:57:00 »
ну разве что опять что-то с последним пятничным часом и первым воскресным. но это мой пунктик а не баг   ::) думаю резберёмся с настройками сессий после запуска релиза

Попробуйте в настройках символа указать сессию 24 Hour.