Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 264729 раз)

baykanur

• Гость
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #100 : 19 Января 2012, 17:25:07 »
на счет канадца я вошел вот так (правда мой канадец с японцами )

не знаю правильно я сделал  или нет но учиться надо.....

На кроссе для проведения линий вы использовали экстремумы, которые равноценны по времени. То есть, опорный экстремум не достигался до и после образования несколько дней. Для USD/CAD тоже желательно было использовать это правило.

Если можно объясните пожалуйста что значит опорный экстремум

И равноценны по времени   

И  как мне правильно понять правило

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #101 : 19 Января 2012, 17:26:39 »
На золоте возможно замедление:

ila_rendered

Предыдущее замедление выкупили. Сейчас приближается к наклонному уровню сопротивления.

baykanur

• Гость
« Ответ #102 : 19 Января 2012, 17:28:59 »
На золоте возможно замедление:

(Ссылка на вложение)

Предыдущее замедление выкупили. Сейчас приближается к наклонному уровню сопротивления.

А как вы думаете пробьют наклонный уровень или нет ?  (извниняюсь если задаю сразу много вопросов)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #103 : 19 Января 2012, 17:35:19 »
Если можно объясните пожалуйста что значит опорный экстремум

И равноценны по времени   

И  как мне правильно понять правило

Если цена не достигала первый экстремум два дня до и два дня после образования экстремума, то следующий экстремум должен быть более-менее аналогичным. Если виден экстремум на дневном графике и в качестве последнего экстремума берется текущий день, то для этого экстремума не соблюдается отступ справа в несколько дней в которые цена не подходила к цене экстремума.

А как вы думаете пробьют наклонный уровень или нет ?  (извниняюсь если задаю сразу много вопросов)

Не знаю. Если будут новости против доллара, могут пойти дальше. Кто-то может продавать при подходе к этому уровню. Если работать по золоту, то для начала нужно знать где поставить стоп. Я пока не вижу рентабельного стопа. Мою длинную выбили, так что пока остается наблюдать и рассматривать все варианты.

baykanur

• Гость
« Ответ #104 : 19 Января 2012, 17:41:47 »
Спасибо за ответ буду думать

Вы считаете что обязательно при подходе к значимым уровням должны появится новости

Это  игра на массовую толпу 

И главный рычаг новости?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #105 : 19 Января 2012, 17:50:49 »
Вы считаете что обязательно при подходе к значимым уровням должны появится новости
И главный рычаг новости?

Я новостями предпочитаю не пользоваться. Толку от них никакого. Всегда надо рассматривать вариант для покупки, продажи, закрытия позиции. Предположим завтра или в понедельник новости дойдут до толпы. Какова будет реакция? Где поставить стоп? С какой целью входить? Если маркет мейкеры уже в рынке, то мы то пока нет и все вопросы для открытия позиции актуальны как с информацией о новостях, так и без нее.

baykanur

• Гость
« Ответ #106 : 19 Января 2012, 17:58:43 »
100 % согласен наше дело понять как думают маркетмейкеры     и идти вместе с ними  а новости они могут финансировать так как им скажут   

даже если придется ввести в заблуждение не одну тысячу трейдеров

Чем больше смотрю на  рынок тем больше думаю что на рынке прав  только один

Это цена.    Других главных лиц на рынке нет и не может быть..

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #107 : 20 Января 2012, 02:49:07 »
Почитал новости. Похоже разыгрывают очередной спектакль. Решили избежать банкротств в ЕС. Для этого лузерам опять дадут деньги в долг, чтобы никто не разорился и банкиры не посыпались из-за проданных на триллионы CDS. На кредитах зарабатывает МВФ. Поэтому 500 млрд. евро для спасения ЕС напечатает ЕЦБ, отдаст их МВФ и уже затем МВФ даст их под процент правительствам. Саммит ЕС будет 23 числа. Возможно о всем уже договорились и инсайдеры спокойно скупают евро и фунт. В пику этим данным очередное шоу в штатах по поводу госдолга, который надо повысить, но без выпендрежа повышать не будут. Перед всем этим шоу порезали рейтинги стран ЕС, опустили евро и фунт для покупок по оптимальным ценам. За одно прекрасно заработали на кроссах. Теперь развернут тренд в другую сторону и начнут разыгрывать спектакль "в ЕС все хорошо, в штатах все плохо".

Пока это только предположение. Посмотрим, что будет в пятницу и понедельник. Если предположить, что есть договор о валютном коридоре, то он может быть уже определен в диапазоне 72.70-81.40:

ila_rendered

Если посмотреть фондовые индексы, то растут индексы не только штатов, но и ЕС:

ila_rendered

С чего бы это такой оптимизм? Возможно маркет мейкеры уже в курсе будущего плана и спокойно скупают рынок.

[email protected]

• Гость
« Ответ #108 : 20 Января 2012, 06:32:23 »
По канадцу может еще сложиться 3w для работы вниз IMHO

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Января 2012, 12:02:47 »
И главный рычаг новости?

Я новостями предпочитаю не пользоваться. Толку от них никакого. Всегда надо рассматривать вариант для покупки, продажи, закрытия позиции. Предположим завтра или в понедельник новости дойдут до толпы. Какова будет реакция? Где поставить стоп? С какой целью входить? Если маркет мейкеры уже в рынке, то мы то пока нет и все вопросы для открытия позиции актуальны как с информацией о новостях, так и без нее.
полностью солидарен с Павлом,
однако данная ветка может сбить что называется с толку
и посему вопрос:
В какой степени обсуждаемое тут влияет на принятие конеретных торговых решений для каждого участника?

С одной стороны, торговля должна быть строго формализована и протестирована на истории, и имеющийся набор правил должен неукоснительно соблюдаться.
С другой стороны, обсуждаемое здесь очень сложно уложить в код, а значит не может быть должным образом протестировано как набор дополнительных правил для открытия или закрытия позиций.

Насколько я понимаю, в самой сути определения технического анализа заложен ответ на подобные вопросы, а именно "цена включает всё". Т.е. как правило реакция на те или иные фундаментальные события для участников рынка уже отражена в текущих ценах благодаря действиям крупных игроков, обладающих инсайдом и профессиональной аналитикой для служебного пользования. Любые попытки собственной интерпретации новостей неминуемо выведут нас на поле "толпы", для которой они предназаначены с заранее прогнозируемыми реакциями. Не в нашу пользу, естесственно, т.к. тягаться с инсайдом бессмысленно, как и с профессионалами аналитических отделов. К тому же есть мнение что во многих случаях новости используют как информационную поддержку для достижения целей игроками иного ранга и масштаба.
Конечно речь не идёт о неких внезапных форсмажорных обстоятельствах, типа стихийных бедствий, или прорывов каких-то критических противоречий и перекосов в глобальном масштабе. За такими вещами нужно следить. Всё остальное на мой взгляд контролируется и манипулируется ещё на выходе. Посему с технической точки зрения ценность новостей сомнительна. Имеет смысл лишь учёт времени выхода тех или иных новостей или значений индикаторов. В такие моменты вырастает волатильность и часто возникают импульсы. Наша основная задача просоответствовать намерениям крупных игроков и по-возможности сихнхронизировать свои действия с их движениями к целям. К моменту выхода новости, ММ скорее всего уже расположились в нужном порядке, и если мы правильно определили их намерения (идентифицировали паттерн), то накануне новости или в процессе импульса мы получим правильный сигнал на вход с последующим взятием цели. Если нет, значит надо дорабатывать систему,  либо признать факт что наша система не отслеживает данную группу игроков и постараться выявить и исключить подобные моменты.

вот как-то так имхо.