Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 262879 раз)

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #1030 : 18 Октября 2012, 14:00:07 »
.. SR и CS ...
ок. предлагаю дабы расставить все точки над "й" сформулировать (хотя бы тезисно) суть определения SR.

до сего момента считал что консолидация это как раз SR и есть (вернее консолидация это модель, но работаем мы как прорыв уровня)
но сейчас глянул в эксперта и увидел что присутствуют "прорыв уровня ПС" и "подход к уровню ПС", и отдельно "консолидация". т.е. это отдельный вид входа..
определения моделей даны в соответствующих тематических статьях и в голове уложились в виде базового материала.
а тут оказывается зияет такая брешь  ;)
помогите сформулировать, пожалуйста
и я добавлю в базовый

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 18 Октября 2012, 14:05:09 »
Я тоже этот момент не совсем понимаю в эксперте, потому как в 3w тоже как прорыв . Либо это  просто показано как прорыв уровня входа, но не как активизация модели.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1032 : 18 Октября 2012, 21:03:35 »
Все модели имеют прорыв, который активизирует модель. Модель "Прорыв уровня П/С" отличается от других моделей тем, что есть всего лишь один экстремум, который является и точкой прорыва, и точкой активизации модели. Например, образуется экстремум, который цена не достигает пару недель до и пару недель после его образования. Затем этот экстремум прорывается и отрабатывается целевой уровень. В итоге вся модель состоит всего лишь из одного экстремума. Сложность тут в том, чтобы выбрать рабочий экстремум, а не собирать стадо лосей на каждом показавшемся рабочим экстремуме.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1033 : 18 Октября 2012, 21:22:57 »
Вторая новость состоит в том, что аукцион по размещению испанских облигаций прошел успешно, и доходность продолжила снижаться. Правительство Испании выпустило облигаций на сумму 4,5 млрд евро /6 млрд долларов/. Спрос оказался хорошим, а доходность по 10-летним бумагам колебалась около 5,5%, оставаясь на уровнях, которые в последний раз наблюдались в начале года.

Мизерный объем.

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 19 Октября 2012, 13:50:22 »
Надо же, модель отработалась :)

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 19 Октября 2012, 13:54:11 »
Павел, спасибо за разъяснение, переформулирую кое-что в базовом

такой вопрос по фунту:
имеет ли смысл двинуть стоп на следующий экстремум 1.6176?
сегодня он окончательно подтвердился и думаю если цена вернётся к этому уровню и пробъёт его, то это тоже может означать отмену сценария, нет?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1036 : 19 Октября 2012, 14:01:04 »
такой вопрос по фунту:
имеет ли смысл двинуть стоп на следующий экстремум 1.6176?
сегодня он окончательно подтвердился и думаю если цена вернётся к этому уровню и пробъёт его, то это тоже может означать отмену сценария, нет?

В данном случае имеет смысл пододвинуть стоп. IMHO.

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 19 Октября 2012, 14:03:08 »
И аналогичный вопрос по TP ?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1038 : 19 Октября 2012, 14:14:59 »
И аналогичный вопрос по TP ?

Думаю прохождение уровня 1.5974 может дать дополнительную подсказку. Рост на 202 пункта - это не тест предыдущего уровня поддержки как подтверждение средней точки. Это полноценная волна, которая все еще может быть разворотной. Если ниже 1.5974 динамика будет слабая, то перенос лимита будет под вопросом. Пока же можно выставить лимит в районе 1.5641 в расчете на сильную динамику вниз. Хороший импульс подтвердит более дальнюю цель. IMHO.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1039 : 19 Октября 2012, 14:19:36 »

Возможно отработают 3w вниз. NASDAQ слабее, но толковее стоп на S&P. На прорыве ниже я бы не входил без логически обоснованного стопа. Лично у меня нет расчетов для прорывных стопов на индексах. Хотя модели и цели на них достаточно хорошо отрабатывались.