Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 263254 раз)

Gennadiy

• Гость
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #1090 : 08 Ноября 2012, 11:28:47 »
Павел, я вот давно хотел спросить , какое из перечисленных событий является реально влияющим на движения цены, по вашему мнению. Ну вот хотя бы на примере сегодняшнего дня время указано GMT.
***  степень важности.

1)16.00   USD   *   U.S.Fed покупает Treasury Notes (2020-2022) на USD4.25-5.25млрд (оплата 9 ноября)

2)   USD   *   U.S.Fed оплачивает Treasury Bonds, выкупленные 7 ноября, в размере USD1.85млрд

3)   USD   **   U.S.Fed принимает оплату за Treasury Notes, проданные 7 ноября, в размере и507.67млрд

4)18.00   USD   **   U.S.Treasury проводит аукцион по размещению 30-летних Treasury Bonds на USD16млрд
(оплата 15 ноября)

5)   USD   ***   U.S.Treasury принимает оплату за 3-й 6-месячные, 4-недельные и 42-дневные Treasury Bills, размещенные на этой неделе, в размере USD32млрд, иБ028млрд, USD40млрд и иБ025млрд

6)   USD   **   U.S.Treasury выплачивает по погашаемым 3-й 6-месячным и 4-недельным Treasury Bills USD32млрд, USD28млрд и USD40млрд

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1091 : 08 Ноября 2012, 15:17:44 »
Павел, я вот давно хотел спросить , какое из перечисленных событий является реально влияющим на движения цены, по вашему мнению. Ну вот хотя бы на примере сегодняшнего дня время указано GMT.

Такая информация есть только у банкиров, которые исполняют операции по реальной конвертации валют. IMHO.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 08 Ноября 2012, 16:36:29 »
а по мне, так никакие из перечисленных событий особо не повлияли.
никаких особых движений не замечено, даже под увеличительным стеклом.
день как день, с диапазонами ниже среднего.
имхо.

а к чему вопрос?  ;)

Gennadiy

• Гость
« Ответ #1093 : 08 Ноября 2012, 16:45:07 »
Ну как к чему вопрос, к тому имеет ли смысл и далее заниматься аукционами и долговым рынком , тоже время занимает немного конечно но всё таки . Ну и в общем Павел ещё говорил что СОТ это не очень информативно а информация с аукционами более то что надо . Но я сам убедился, штаты размещают ярдов 70 а индекс доллара топчется на месте и золото прёт пунктов на 500 эт вот как понимать.
Кстати фондовый рынок продолжил падение , деньги идут в золото.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 08 Ноября 2012, 17:00:10 »
мне кажется имеет смысл поднакопить истории хотя бы ещё пару месяцев, что бы было полгода. год в идеале. и тогда уже окончательно посмотреть на графики и решить.
пока что очевидно, что такие объёмы рынок не колышат. ну разве что под микроскопом, но это же не наш масштабчик  ;)

а золото да, похоже окончательный рассинхрон пошёл. во всяком случае с евро и фунтом.
имхо

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 08 Ноября 2012, 17:45:18 »
а я бы хотел спросить вот о чём:

... За первый месяц программы реализовали бумаг на торгах на сумму в 78.4 млрд, а расчеты произведены на сумму в 18 млрд (чистая инъекция в систему), при этом деньги поступили в период с 11 по 18 октября. В тот момент рынки вздернули вверх.
...
https://spydell.livejournal.com/470362.html

какова практическая ценность всей этой информации для тех кто, напрмер как мы, следят за средне- и долгосроком всего по нескольким основным инструментам? (S&P я пока в расчёт не беру)
вот их графики:

ila_rendered

красными линиями отмечен указанный промежуток - с 11 по 18 октября.
можно заметить что Евро дёрнулось в этот момент на 300 пунктов, фунт на 200, а золото вообще трудно сказать что кудато дёрнулось.
кроме того, даже если согласиться что что-то куда-то "вздёрнулось", то движения эти не целевые, т.е. неуловимые методикой, т.к. представляют собой составляющую часть модели, а не движения к цели.
а модель и так видна, без этих текстов из альтернативной блогосферы.

просто мне правда непонятно, что же Павел увидел важного в этом тексте спайделла?  ;)

Gennadiy

• Гость
« Ответ #1096 : 08 Ноября 2012, 20:22:31 »
Ну так и я про то же,  не раз уже выделял внутридневную волатильность на каких нибудь размещениях, внутри дня ещё можно,   что то поскальпировать  , причём если индюк делать то лучше тогда по часам   размещения. Потому, что тогда можно будет действительно как то использовать если будут выявлены закономерности . Календарь размещений можно получить на месяц вперёд .  Для долгосрочной и среднесрочной торговли конечно может это всё и не столь важно , Forex всё таки толкают более крупные суммы крупнее даже 100 млрд. Но тем не менее  организаторы сайта  используют эту информацию для реальной торговли , правда с очень маленьким плечом и без стопов . Смотрел некоторые их  сделки , входы примерно такие же что и у нас , с целевыми уровнями не понял как у них там . Если кому интересно  можно  посмотреть   https://debtcalendar.net/account.php

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 09 Ноября 2012, 02:50:59 »
просто мне правда непонятно, что же Павел увидел важного в этом тексте спайделла?  ;)

Я думаю ключевые слова в том тексте это то, что деньги от QE3 еще не поступили на счета первичных дилеров.( То есть когда поступят - доллар начнет ослабевать)

Gennadiy

• Гость
« Ответ #1098 : 09 Ноября 2012, 03:02:51 »
То что доллар ослабнет тоже не факт, спрос на трежеря растёт. А количество денег подпечатают  совсем пустяковое, что около 40 млрд в месяц. Так они размещают  намного больше , только в октябре проведено аукционов более чем на полтриллиона  долларов векселей нот и бондов ,

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1099 : 09 Ноября 2012, 14:07:42 »

Цель по 3w вниз отработана. Если Spydell прав, то после поступления денег от ФРС, мы увидим как маркет мейкеры снова начнут надувать пузырь на фондовом рынке. Никаких изменений выборы не принесли. Индекс откатил почти на 50%:

Не призываю вас рисковать деньгами раньше времени, но для общего развития можно порешать и этот ребус.