Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 263253 раз)

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #1130 : 28 Ноября 2012, 18:03:18 »
золото
а не рисуется ли тут 3W с целью на пробой недавнего хая?
второй вариант - диапазон 494 вверх туда же

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1131 : 28 Ноября 2012, 19:04:24 »
золото
а не рисуется ли тут 3W с целью на пробой недавнего хая?
второй вариант - диапазон 494 вверх туда же

Возможно. Высокая волатильность. Думаю стоит ждать более сильных сигналов для золота.

На евро может сложиться модель 3w вниз.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 28 Ноября 2012, 19:29:22 »
да, ситуация неоднозначная.
однако означает ли это что мы не должны выставлять лимит для входа на опережение, а при подходе к уровню пробоя ставить ордер на пробой? ведь модель формируется и условия вроде как соблюдаются, а значит мы вроде как системные трейдеры должны следовать алгоритму  :D

пс. кстати, постараюсь завтра в ветке по СОТ отписаться, экспериментирую с вычислением процента быков/медведей в открытом интересе.
вроде картинка на евро рисует рост медвежих настроений влиятельной публики ) интересно проверить в реальном времени

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1133 : 29 Ноября 2012, 13:12:34 »
да, ситуация неоднозначная.
однако означает ли это что мы не должны выставлять лимит для входа на опережение, а при подходе к уровню пробоя ставить ордер на пробой? ведь модель формируется и условия вроде как соблюдаются, а значит мы вроде как системные трейдеры должны следовать алгоритму  :D

И для евро, и для фунта возможно продолжение нисходящего тренда. IMHO.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1134 : 30 Ноября 2012, 04:39:42 »

На мой взгляд, при низкой активности слишком активно подрастают и евро, и фунт. Пока не будет явных сигналов торможения или короткой модели разворота вниз, вход на опережение вниз рассматривать не буду. IMHO.

Gennadiy

• Гость
« Ответ #1135 : 01 Декабря 2012, 20:36:11 »
Интересно в преддверии дебатов про фискальный обрыв , куда эту страшилку трендеть будут , по DXY такая H&S вырисовывается неоднозначная. Знаю , что инструмент синтетический , но фьюч  на индекс то всё равно торгуется . Золото то может не зря продавливают  , чтобы космос не улетело  ,  а то сипи и доу  с яблогрызками не на , что выкупать будет :)

И ещё хочу напомнить про пост SPYdellа , всё правильно человек описал и про евро по 1.300 , в теме человек 8).

И вот из того же его поста цитата
Опять же, точные данные будут 14 ноября, но в ноябре-декабре на рынок может прийти более 120 млрд, наибольший объем в декабре
Так то  и валюты и золото может  что то будут формировать вверх .

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1136 : 02 Декабря 2012, 14:59:49 »
Золото.

Пробитие поддержки 1704.5 может привести к тестированию поддержки в районе 1672. Если есть долгосрочный интерес у крупных покупателей, то начнут снова покупать при подходе к 1672. Если уровень 1704.5 устоит и начнут откупать от него, тоже хорошо. Значит в районе сопротивления можно будет рассматривать варианты для входа вверх. IMHO.

Фунт.

Активность низкая. Вверх фунт выглядит слабее евро. Пока не вижу достаточных для торговли сигналов. Создается впечатление, что ожидается какое-то решение. Пока оно не принято, основные игроки ждут.

Евро.

Рост за три недели на 365 пунктов без явного замедления, которое, кстати, хорошо было видно во время предыдущей большой модели 3w на Gelium_Days. Может я и ошибаюсь, но всё же что-то ждут... Можно конечно продать на опережение, но лично я пока тоже подожду дополнительных сигналов. Если ошибаюсь и тренд резко развернут вниз, то у меня еще будет вариант продажи в районе 1.2660. IMHO.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 02 Декабря 2012, 15:17:58 »
Умные деньги наверняка уже разбирают позиции, а основную массу держат в неведении относительно "фикального обрыва".
Первая "конкретная" новость на эту тему будет отмашкой, а последующий за этим импульс реакции толпы покажет направление куда собираются гнать.
по отчётам СОТ вроде идёт набор коротких - процент в открытом интересе медведей растёт последние несколько недель.
имхо

ps. сорри, картинку приаатачить не могу, по непростительной глупости слетела моя виртаулка с виндой и бэкапы ((
плюнул и перебираюсь на семёрку ))

Gennadiy

• Гость
« Ответ #1138 : 02 Декабря 2012, 20:27:52 »
Хочу поделиться некоторыми соображениями

1.Максимальная сумма Q3 поступит в декабре более 120 млрд $

2.Фискальный обрыв, вряд ли отменят налоговые послабления, а если и отменят то это может эти 120 ярдов превратить в пыль, потому что отчёты компаний сипи и доу неплохо выглядят только благодаря налоговым льготам.

3.Ещё одна мысль  по поводу  монетарной политики США . Все понимают, что процентные ставки не могут быть на нуле бесконечно долго. И каждый раз на заседании ФРС идёт речь  об уровне безработицы, но никогда не говорят что если уровень безработицы  будет снижаться то процентные ставки  будут повышаться  .

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #1139 : 05 Декабря 2012, 18:29:28 »
По золоту сценарий прежний.
Чуть дополнил статью про стопы: https://gelium.net/ru/home/item/77-methods-stop