Подведем итоги недели.Аналитика: _ttps://www.itinvest.ru/analytics/reviews/world-markets/6174/
Денежные рынки. ЕЦБ, Банк Кореи и центробанк Исландии оставили свои ставки не прежних уровнях – как и ожидалось. Банк Англии тоже не стал менять учётный процент – зато он расширил план выкупа облигаций на рынке ещё на 50 млрд. фунтов: впрочем, это тоже широко прогнозировалось.
Золото. Залоги на CME снизили. И если это делают банкстеры, то наверное не для того, чтобы золотые жуки смоги купить побольше золота и загнать цены вверх. Скорее всего это делается банкстерами для банкстеров. И плечо можно с успехом использовать для коротких продаж. Если будет модель вниз, например, дорисуют третью волну вниз, то сценарий снижения цены будет иметь хорошие шансы для своей реализации.
Фунт.Девять торговых дней в диапазоне 200 пунктов. В пятницу сделали внутридневную короткую модель три волны вниз.
Евро.Восемь дней стояли в диапазоне 200 пунктов. Потом выбили его вверх, но в итоге простояли выше диапазона всего два дня с небольшим внутридневным разбросом и в пятницу откатили на 165 пунктов.
Австралийский доллар.В пятницу на фоне ночного выступления РБА зафиксировали прибыль.
Доллар. Скорость нисходящего тренда за последние две недели упала явно.
Выводы.Возможно сильный тренд укрепления фунта и евро, вызванный распилом выделенных денег и размещением их под хороший процент в долг PIGS-оедам, уже закончился. Две недели хорошей динамики нет. Эмиссия британской валюты слабо способствует росту цен на фунт. Поэтому на продолжение восходящего тренда по фунту и евро лично я не надеюсь. Возможно, отработают по фунту короткую модель 3w вниз. Для евро хотя бы отработали боковой диапазон вверх. В целом для доллара на фоне такого торможения сложилась хорошая ситуация для коррекции. Будь я банкстером, то я бы сейчас в очередной раз обвалил цены на золото. IMHO.