Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 264464 раз)

makar08

• Гость
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #400 : 23 Апреля 2012, 10:44:57 »
здравствуйте, у котировки золота есть поддержка на недавних минимумах. imho

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #401 : 23 Апреля 2012, 11:07:28 »
Я про восходящий уровень, а не горизонтальный

здравствуйте, у котировки золота есть поддержка на недавних минимумах. imho

Эту линию актуально рисовать через 10 недель после образования второго уровня поддержки. Пока актуальной второй точки у вас нет. И вы можете эту линию менять каждую неделю или каждый день. Поэтому есть только горизонтальный уровень поддержки, определенный двумя экстремумами в одном районе - 1520.

makar08

• Гость
« Ответ #402 : 24 Апреля 2012, 04:32:28 »
   Здравствуйте.
Фунт добрался до уровня сопротивления.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #403 : 24 Апреля 2012, 06:03:18 »
Фунт добрался до уровня сопротивления.

Добрался. Вчера была небольшая консолидация, прорыв вниз по которой не отработали. Подобрали в районе 1.6074. Интерес к покупке фунта есть, но есть ли интерес к продажам, вот в чем вопрос... Если интерес к покупке большой и выше 1.6163 будут срабатывать стопы и входы, увидим движение с ускорением вверх. Если интерес к покупкам слабый, импульса не будет.

Против покупки:

1. Безоткатный рост фунта, на мой взгляд, пиаром маркет мейкеров не поддерживается.
2. Прошли вверх достаточно много без откатов. Могут откатить.
3. Общего тренда против доллара пока нет.
4. Завтра будет шоу Бернанке.
5. Короткую 3w вверх отработали.

За покупку:

1. Хороший уровень сопротивления. Выше него могут стоять стопы.
2. Если консолидация по доллару пробивается вниз, то текущая покупка фунта будет хорошим входом.
3. На кроссе EURGBP откладывается небольшая модель вниз.

Лично я пока буду просто наблюдать.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #404 : 24 Апреля 2012, 08:21:15 »
Потиху подтягивают фунт вверх... Думаю с коротким стопом и не полным объемом позиции (50%) можно попробовать поработать вверх в расчете на сильный импульс, при условии возможности мониторинга позиции сегодня внутри дня. Если не пробиваются и откатывают, то ордер на вход отменяется. Если импульс будет, то при худшем раскладе в ближайшие дни протестируют текущий уровень сопротивления и стоп должен будет выдержать такой откат.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #405 : 24 Апреля 2012, 08:32:06 »
Все-таки, что-то мне не нравится общая комбинация. Буду вне рынка ждать завтрашнего развития ситуации после шоу Бернанке. Похоже толпа ждет знака по поводу того, что валить. Доллар или евро. Пусть сначала определится ситуация с долларом. А войти в тренд, даже уже развивающийся, способ найдется.

makar08

• Гость
« Ответ #406 : 24 Апреля 2012, 08:46:53 »
на нано масштабе котировка в "канале".

makar08

• Гость
« Ответ #407 : 24 Апреля 2012, 14:03:59 »
eurusd (15 мин.) - в случае снижения, по-моему есть две точки для входа:

1 - пробой восходящей поддержки и сегодняшних минимумов. Паралельная, отложенная на имеющийся диапазон вниз, будет целью снижения;
2 - пробой уровня (вчерашний минимум). Этот вариант однозначно подтвердит разворот. Можно будет рассматривать среднесрочные цели вниз.

над размерами s/l надо подумать ...

имхо.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #408 : 24 Апреля 2012, 15:00:23 »
1 - пробой восходящей поддержки и сегодняшних минимумов. Паралельная, отложенная на имеющийся диапазон вниз, будет целью снижения;
2 - пробой уровня (вчерашний минимум). Этот вариант однозначно подтвердит разворот. Можно будет рассматривать среднесрочные цели вниз.

Вот вам картинка:

Будете на ней рисовать внутридневные тренды? Скорее всего нет. Потому что на ней они не видны и значения не имеют. Большие деньги смотрят рынок раз в день. Очень большие - раз в неделю. Если нет модели и вы не можете выдержать серию из четырех стопов подряд, то позиция для вас начинается с вопроса: где разместить стоп так, чтобы его не выбили. И вы должны четко понимать, почему его не выбьют. Нет возможности поставить стоп, вход на рынок для вас закрыт.

Параллельные наклонные линии не работают ни на внутридневных интервалах, ни на среднесрочных. Художества, которые в изобилии приводят в книжках или на курсах ДЦ - развод и профанация. Даже без приведения кучи примеров с картинками на истории, чисто логически можно поразмышлять над тем как смогут профессионалы или маркет мейкеры однозначно нарисовать одни и те же линии, однозначно их интерпретировать, вычислить цель и получить цену стопа, который не будет выбит, так как этот уровень будет защищаться или же подход к уровню стопа будет интересен для покупки в нужном вам направлении. Даже горизонтальные уровни поддержки/сопротивления достаточно трудны для торговли. А наклонные линии, которые к тому же могут рисоваться 10 разными способами и перерисовываться 10 раз на день, должны вызывать у вас хоть какие-то размышления на тему их полезности.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #409 : 24 Апреля 2012, 15:09:31 »

Фунт не протестировал уровень сопротивления. Либо нашлись продавцы, либо покупатели иссякли. В любом случае скорее всего толпа мелких игроков будет ждать сигналов к направлению на завтрашнем шоу. На мой взгляд, больше вероятность того, что будут кошмарить ужасы еврозоны. Хороших возможностей для входов пока нет. Канадский отрабатывает короткую 3w вниз, но если ЦБ Канады решил держать диапазон, будет держать.

Золото рисует пилу вниз. Каждый экстремум ниже предыдущего. Но пока тренд по доллару не определился, носиться оно будет непредсказуемо. Думаю стоит понаблюдать, пока ситуация не прояснится.