Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 263242 раз)

makar08

• Гость
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #410 : 25 Апреля 2012, 02:43:36 »
где разместить стоп так, чтобы его не выбили. И вы должны четко понимать, почему его не выбьют.

размер стопа - просчитанная на основе историч-х данных величина. Так ведь ? Откладывается от экстремума над/под которым точка входа. Поэтому важно определить насколько значимый экстремум. ИМХО. В чём я ошибаюсь (а ошибаюсь я часто) ?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #411 : 25 Апреля 2012, 07:22:34 »
размер стопа - просчитанная на основе историч-х данных величина. Так ведь ? Откладывается от экстремума над/под которым точка входа. Поэтому важно определить насколько значимый экстремум. ИМХО. В чём я ошибаюсь (а ошибаюсь я часто) ?

Вы ошибаетесь в том, что считаете незначащие экстремумы значащими. У вас нет модели и нет значащих экстремумов. Поэтому стоп будет исполнен раньше лимита с большей вероятность, чем исполнение лимита раньше стопа. IMHO.

Предыдущая ваша покупка евро - аналогичное решение. Вход по незначащему экстремуму со стопом, который не относился к модели. Поэтому стоп вам выбили. Если бы вы хотя бы использовали консолидацию и ставили стоп ниже уровня поддержки консолидации, то у вас хотя бы был бы шанс вовремя уйти с рынка.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #412 : 25 Апреля 2012, 07:26:56 »

Попытка фунт пробиться выше сопротивления пока не удалась. Индекс доллара у нижней границы возможной консолидации. Евро могут продавать на опережение. Для фунта уровень сопротивления определен. Теперь остается ждать развития событий. Думаю в случае скупки доллара слабее всех может окажется золото, так как летает оно сейчас как мячик.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #413 : 25 Апреля 2012, 07:55:26 »
+Замедление роста фунта.

makar08

• Гость
« Ответ #414 : 25 Апреля 2012, 12:32:01 »
сейчас на евро 15 мин и меньше что-то похожее на 3w рисуется. Картинку, к сожалению, не могу приложить.

makar08

• Гость
« Ответ #415 : 25 Апреля 2012, 13:09:12 »
вот она

makar08

• Гость
« Ответ #416 : 25 Апреля 2012, 14:12:52 »
в золоте поддержка есть ? скоро эта непонятка уже должна закончиться .....

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #417 : 25 Апреля 2012, 15:39:26 »
сейчас на евро 15 мин и меньше что-то похожее на 3w рисуется. Картинку, к сожалению, не могу приложить.

Перед выходом новостей внутри дня риск не оправдан.

в золоте поддержка есть ? скоро эта непонятка уже должна закончиться .....

Поддержка в районе 1520. Пока локальные уровни сопротивления не преодолели, последний минимум - это только претендент на уровень поддержки.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #418 : 25 Апреля 2012, 15:53:09 »
Золото отжигает - 200 пунктов за день при движении фунта всего лишь в 100 пунктов. Эх, к таким полетам еще бы хорошую модель.
 8)

ila_rendered

Вертолетный Бен и компания уже выступают:

21:49   *Бернанке: Теперь рынки лучше понимают прогнозы ФРС
21:40   *Бернанке: Европейцы достигли "существенного прогресса" в отношении кризиса
21:40   *Бернанке: События в Европе вновь вызывают напряженность на финансовых рынках
21:37   *Бернанке: Целевой уровень инфляции в 2% - это не "потолок"
21:35   *Бернанке: Налогово-бюджетная пропасть - существенный риск для экономики
21:34   *Бернанке: ФРС не может компенсировать влияние бездействия в отношении дефицита
21:33   *Бернанке: "Безрассудно" толкать вверх инфляцию, чтобы стимулировать экономику
21:28   *Бернанке: Комитет по операциям на открытом рынке без труда достиг консенсуса по ставкам
21:27   *Бернанке: Мнение ФРС относительно ставок зависит от эволюции экономики
21:26   *Бернанке доволен консенсусом ФРС по поводу процентных ставок
21:25   *Бернанке: Инфляция должна стать более умеренной позже в этом году
21:24   *Бернанке: Фундаментальные показатели экономики все еще указывают на низкую инфляцию
21:24   *Бернанке: Третий цикл количественного смягчения /QE3/ все еще не исключен
21:23   *Бернанке: Без колебаний осуществим дальнейшие шаги
21:22   *Бернанке: ФРС все еще готова к дополнительному стимулированию
21:22   *Председатель ФРС Бернанке: ФРС действовала решительно и агрессивно
21:10   *ФРС незначительно понизила прогноз роста на 2013 и 2014 гг
21:10   *ФРС повысила прогноз роста на 2012 г, ожидает более низкий уровень безработицы, более высокую инфляцию
21:09   *ФРС ожидает, что в более долгосрочной перспективе инфляция составит 2,0%

Ребята просто юмористы. Прогнозы на 2014 год строят.  ;D
Пока не ясно, чем дело закончится, но фунт пробует пробиться вверх. Посмотрим, закрепится ли выше открытия дня или дело закончится ничем.

mike

• Гость
« Ответ #419 : 26 Апреля 2012, 01:46:31 »
Вы ошибаетесь в том, что считаете незначащие экстремумы значащими. У вас нет модели и нет значащих экстремумов. Поэтому стоп будет исполнен раньше лимита с большей вероятность, чем исполнение лимита раньше стопа. IMHO.
Я веду ветку на одном форуме  и примерно то же самое там толкую. Позволю себе себя процитировать:

"А вы догадыаетесь что не любой уровень можно назвать поддержкой (сопротивлением)? И не всякий экстремум, как бы внушительно он ни выглядел, будет таковым.
Даже из названия следует, что уровень должен кто-то поддерживать. А кому это надо?? Вот самый правильный вопрос.
Это надо тому, кто должен и может его защитить всеми силами, чтобы он не сломался, в результате чего игроки (и роботы) получат сигнал на смену направления, а этот маркет мейкер вынужден будет уже гораздо бОльшими ресурсами, чем планировалось, останавливать панические распродажи (покупки). И еще не известно, хватит ли у него ресурсов.
Из этого вытекает масса интересных выводов. В частности о том где можно, а где бессмысленно ставить стопы. Любой другой экстремум, находящийся вне сферы интересов банкстеров, является просто экстремумом, за который не спрячешься. А если спрячешься, то тебя найдут по-любому))) Если только не спасут тебя братья по тугодумию)), полагающие что от такого экстремума очень хорошо и выгодно входить в сделку. НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ. Я сам очень долго был таким.

КРОМЕ ТОГО. Экстремум, который когда-то и мог составлять сферу интересов банкстеров, после определенных событий (глобальные развороты, форс мажоры, достижение банкстерами коммерческих целей, и проч.) уже является просто фигурой на доске. Нету там уже никого."

Мне интересно, по каким критериям вы отсеиваете незначащие экстремумы.  Другими словами, каковы внешние признаки того, что экстремум будет защищаться?