Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 263298 раз)

makar08

• Гость
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #420 : 26 Апреля 2012, 02:28:52 »
Мне интересно, по каким критериям вы отсеиваете незначащие экстремумы.  Другими словами, каковы внешние признаки того, что экстремум будет защищаться?

а у вас какие критерии, если не секрет ? хоть и не меня спрашивали.

mike

• Гость
« Ответ #421 : 26 Апреля 2012, 03:27:28 »
Мне интересно, по каким критериям вы отсеиваете незначащие экстремумы.  Другими словами, каковы внешние признаки того, что экстремум будет защищаться?

а у вас какие критерии, если не секрет ? хоть и не меня спрашивали.

У меня их пара-тройка. Начнем с того, что защитить  уровень способны только реальные деньги, а это значит что ни о каких минутных или пятиминутных тайм-фреймах речь идти не может. Хотя так говорить в принципе не правильно. Если у меня монитор во всю стену, то на нем на минутном фрейме история за год может уместиться. Значит правильно говорить о волновом порядке. И тогда речь идет о волнах высокого ранга. Теперь вспоминаем как торгует среднестатистический трейдер, вроде нас с вами. А торгует он то что видит (ну, кроме самых умных, которые думают, что лучше рынка знают, куда цена должна пойти).  А что значит "то что видит"? Это значит по преобладающему движению на выбранном тайм-фрейме и после получения сигнала на вход в позицию. Это может быть слом волновой картины, двойные вершины, голова-плечи, всяккие дурацкие трендовые и каналы с прочими мувингами. У кого что. Т.е. среднестатистический трейдер - он всегда "присоединившийся" и вперед паровоза не бежит. А маркет мейкер - он как раз и есть тот, кто ломает тренды и волновые картины, и ему не нужен сигнал на вход. Маркет мейкер может присутствовать и там, где сигнал был, но если сигнала не было а разворот произошел, значит там серьезные ребята.  Но и тут не все просто. Здесь надо много чего отфильтровывать. Например, фиксация прибыли крупным игроком (-ками) приводит к локальным разворотам, который рынок может воспринять как начало нового движения, и пошло-поехало.  А за эктремумом то никто не стоит. И т.д., очень много тонкостей. Обо  всех не расскажешь. Бесплатно)))). Это уже целая ТС.

makar08

• Гость
« Ответ #422 : 26 Апреля 2012, 03:48:24 »
а какие могут быть причины "защищать уровень" ? (У меня есть свои предположения - опционы, но интересно мнение других людей.)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #423 : 26 Апреля 2012, 04:24:57 »
а какие могут быть причины "защищать уровень" ? (У меня есть свои предположения - опционы, но интересно мнение других людей.)

Причина одна - выгода. Если вам выбьют стоп или сломают тренд, на который вы как маркет мейкер уже поставили приличную сумму, то наверное по возможности подсуетишься, чтобы тренд трендел в нужную сторону.

Значащие экстремум для модели 3w, ГП, консолидация для вас думаю понятны. В отношении остальных моделей логика такая же. Только опыт определения значащих экстремумов придет в ходе исследований истории и реальной торговли. Лично я пока не знаю, как можно этот опыт запрограммировать.

mike

• Гость
« Ответ #424 : 26 Апреля 2012, 04:49:01 »

Причина одна - выгода. Если вам выбьют стоп или сломают тренд, на который вы как маркет мейкер уже поставили приличную сумму, то наверное по возможности подсуетишься, чтобы тренд трендел в нужную сторону.

Значащие экстремум для модели 3w, ГП, консолидация для вас думаю понятны. В отношении остальных моделей логика такая же. Только опыт определения значащих экстремумов придет в ходе исследований истории и реальной торговли. Лично я пока не знаю, как можно этот опыт запрограммировать.
Не хватило двух минут, чтобы ответить практически то же самое.))) Может пару слов добавлю. Маркет мейкер иногда может выполнять заказ крупного клиента купиться по определенной цене.  Когда "выбьют" его стопы, это не так страшно. Оно даже  иногда и лучше - можно еще докупиться по лучшей цене, это при условии что за сделку не весь заказ был выполнен. (Иначе одна крупная сделка унесет цену в облака) Маркет мейкер, покупая частями, использует старый тренд для накопления своей позиции. Т.е. накапливает ее за счет продавцов - нас с вами, торгующими по тренду))).  Но ему главное не дать цене пробить определенный уровень, который даст сигнал рынку на продажу, после того как процесс уже пошел в виде нового тренда на волне достаточно высокого ранга.

mike

• Гость
« Ответ #425 : 26 Апреля 2012, 05:16:21 »
Или вот еще возможная ситуация. Кто такие маркет мейкеры? Например, крупные фонды, ведущие активные операции, например, на ФОРЕКС. Как у фонда, у него есть определенный финансовый план, скажем 20% годовых для своих вкладчиков. Это значит, что есть и месячный и дневной план. Тогда, он должен зарабатывать определенное количество пунктов в день. И это явно в пределах 100, ибо глупо было бы строить планы на 200, если валюта в среднем 150 в день ходит. Кстати, она поэтому именно и ходит столько, что планы выполняются.
Так вот, зародив тренд, и защищая по ходу важные экстремумы, мейкер после выполнения плана, скажем в 100 пип, свою миссию на этом считает выполненной, и там, где мы могли подумать, что будет очередная защита уровня, таковой не происходит, и уровень легко ломается, если только не находятся игроки, играющие по тренду. Но понятно, что после хорошего движения, серьезных игроков в рынке не остается, а сил у оставшихся не хватает для развития движения. И так тренд гаснет и либо на коррекцию уходит либо переворачивается.

ЗНАЧИТ, экстремум, который можно было в определенных условиях считать значащим, в новых условиях таковым не будет.

mike

• Гость
« Ответ #426 : 26 Апреля 2012, 05:30:50 »
Вот и пример на текущей ситуации по евро-доллару. Можно ли считать 3263 значимым уровнем? Вряд ли. Его происхождение очевидно - фиксация 100% 3w модели. А внутридневные цели явно не достигнуты. Значит, если открывать короткую, прятать стоп за 3263 бессмысленно.

mike

• Гость
« Ответ #427 : 26 Апреля 2012, 05:48:06 »
А еще, прочитайте, если еще не читали "Записки биржевого спекулянта" Лефевра. Читается легко, и как будто о нашем времени написано, хотя больше ста лет прошло. Там много есть о том как создают, защищают и ломают тренды.

[email protected]

• Гость
« Ответ #428 : 26 Апреля 2012, 05:50:36 »
Исходя из вышесказанного :

выходит по золоту  уровень 1653 - 1660 должно быть сильным сопротивлением, т.к. от него отбивались  несколько раз, и прорыв ( вернее так сказать  режим прорыва(импульс)) его можно интерпретировать как то, что в этом месте скопление стопов либо ордеров на покупку ?

makar08

• Гость
« Ответ #429 : 26 Апреля 2012, 08:25:50 »
chfusd последнее время ходит за евро и вот, по-моему, разворачивается внутри консолидации/пружины: свеча "молот" с подтверждением (нужно дождаться) - сигнал разворота.
 Если ниже не пойдёт, то:
1. имеем котировку в "мёртвой зоне" - торговать оч рисковано;
2. сильный уровень поддержки подтверждается;

Что ещё ?

Кстати, на евро то же "молот" или для роста - повешенный ...