Ну как минимум двоих )
1. Ларри Вильямс (в тексте прямо описана методика использования разноуровневых пивотов)
2. Уважаемый автор данного ресурса )
Соедините линиями пивоты и вы получите волны, взаимное расположение которых составляет суть описанных на сайте методик )
и в обоих случаях и пивоты и волны лишь информативные инструменты, странно что вы задаёте вопрос о том как по ним торговать…
1. Я таки не понимаю, зачем звездочки (квадратики) рисуются. Мы шо и без них конца волны не бачим?) И зачем их линиями соединять, если они и так уже барами соединены?
Это все риторические вопросы. Обычно трейдеры, считающие себя умными, говорят типа "нет необходимости ни в каких индикаторах, даже информативных, ибо все, что необходимо видеть, рисует сама цена." Поддерживаю)))
2. По поводу успехов Вильямса по данной методе у меня большие-пребольшие сомнения. Вчера пересматривал фильм "Банкротство". (Кто еще не видел, рекомендую, неплохой триллер о биржевой торговле). Там генеральная мысль проходила, что как только все начинают торговать по какой-то успешной модели, модель перестает работать. Я чую, что Вильямс решил опубликовать свои замечательные наработки после того, как они перестали приносить былую прибыль. А после того, как они стали достоянием еще большего круга трейдеров, так их доходность резко пошла на убыль.
Я прагматик. Никто вам не подарит курицу, несущую золотые яйца. Но может продать. Дорого.