Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 263301 раз)

mike

• Гость
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #450 : 27 Апреля 2012, 15:36:33 »
ещё вопрос по вашей картинке, поскольку в примере озвучена моделька 3w, то как я понимаю в этой части вы согласны с Павлом . однако на графике её нет именно в павловской трактовке. по крайней мере метатрейдеровский зигзаг её не выявил, пробовал применить gp_mount и свой собственный основанный на схожем принципе - опять нет модели. да оно и невооружённым взглядом видно, что её нет. можете пояснить этот момент? или у вас собственный набор правил для модели?
Набор правил прозвучал в предыдущем посте - повторные сделки в одном направлении. Мне программные рисовалки для этого вообще не нужны. Я могу сам карандашом различимые экстремумы соединить - вот вам и зигзаги. зигзаг пробили - вот вам и "тренд" местного масштаба. Мне нравятся коментарии волновиков, которые как увидят, что тренд сломался, сразу начинают придумывать отмазки, типа "это двойная (тройная, ...) тройка". Да нет, ребята, это самый настоящий тренд. Просто надо понимать, что мы всегда находимся одновременно в двух противоположных трендах - рангом выше и рангом ниже. Именно поэтому пробитые зигзаги не имеют цели, даже если образовалась модель 3w, ибо она неминуемо столкнется с давлением по тренду рангом выше. Другое дело, что это произойдет не в любом месте, а в том, где обеспечиваются благоприятные условия для продолжения тренда старшего ранга. Или там, где маркет-мейкер захочет)))).

Есть правда, одно небольшое, и не принципиальное ноу-хау, касающееся параметров зигзага. С копирайтом))).

baykanur

• Гость
« Ответ #451 : 27 Апреля 2012, 15:41:40 »
ps/ кстати, по вашей картинке есть вопросик:
мне показалось или у вас ноухау в построении зигзага? уж не натуральные ли свинги используются? просто не похоже на волны построенные по размерности движений  ;)

Это самый обычный зигзаг из набора метатрейдера.  Я, честно говоря, не адепт принципов торговли Павла, хотя во многом наши взгляды и совпадают. В частности, о значении зигзага. Своими словами я бы так сказал: Зигзаг - отражение повторных сделок в выбранном направлении, а значит - предвестник тренда. Но до тренда не хватает малости - пробитие конца второй ноги зигзага, и вот тогда появляется необходимое количество экстремумов, входящее в общепринятое определение тренда.  Длина ног не имеет принципиального значения. Более того, чем короче коррекционная нога, тем больше это в пользу возможного тренда, так как характеризует рыночное настроение и говорит о том, что трейдеры торопятся в сделку.

Я рисовалки зигзагов не использую вообще, а привел их в этой ветке, чтобы говорить со всеми на одном языке. Считал и считаю, что у цены не может быть цели. Цели и планы могут быть у трейдеров - как хорошо было бы, если б они всегда сбывались)))). Другое дело, что если цена достигает уровня, понятного всем, то жди там событий, ведь рынок, ко всему, набор самореализующихся пророчеств.  Ход в 100% от пробития я не просто принимаю как факт, но и имею свою гипотезу о его происхождении, так мне легче торговать.

На счет цели согласен ,  хотя я думаю что цель всегда есть ,  но определить где будет цель , для обычного трейдера практически нет возможности больше чем 50 на 50 ,  цель формируют те кто назначает цену какому либо активу   

А мое видение рынка которое я смог получить за все время улаживается в одну картинку

Ничего никому не доказываю просто мне так легче видеть рынок

mike

• Гость
« Ответ #452 : 27 Апреля 2012, 16:03:38 »

А мое видение рынка которое я смог получить за все время улаживается в одну картинку

Я, честно говоря, только звездное небо вижу)))))

baykanur

• Гость
« Ответ #453 : 27 Апреля 2012, 16:39:22 »

Я, честно говоря, только звездное небо вижу)))))

Хорошо что мое небо звездное ,  будет хоть кому освещать путь ;)

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 28 Апреля 2012, 04:26:32 »
А по мне, так вполне ясная картинка.
Вижу пивоты двух уровней. Если индикатор ещё предоставляет уровни этих экстремумов, так и вообще вполне самодостаточно.
И с карандашом и линейкой мучатся нет нужды )) технология однако ) хайтек )

mike

• Гость
« Ответ #455 : 28 Апреля 2012, 05:34:20 »
А по мне, так вполне ясная картинка.
Вижу пивоты двух уровней. Если индикатор ещё предоставляет уровни этих экстремумов, так и вообще вполне самодостаточно.
И с карандашом и линейкой мучатся нет нужды )) технология однако ) хайтек )

То, что звезды разной величины, заметит всякий с хорошим зрением.))) Торговать то вы по ним как собираетесь? Явно маленькая звездочка, а уж тем более большая, образуются по критериям прохождения какого-то количества баров, или пунктов. И что? Это сигнал для входа в позу? (когда большая часть движения уже прошла). Дык это ж те же самые фракталы Вильямса. Знаете кого нибудь, кто по таким сигналам зарабатывает?))

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 28 Апреля 2012, 07:13:51 »
То, что звезды разной величины, заметит всякий с хорошим зрением.))) Торговать то вы по ним как собираетесь? Явно маленькая звездочка, а уж тем более большая, образуются по критериям прохождения какого-то количества баров, или пунктов. И что? Это сигнал для входа в позу? (когда большая часть движения уже прошла). Дык это ж те же самые фракталы Вильямса. Знаете кого нибудь, кто по таким сигналам зарабатывает?))
Ну как минимум двоих )
1. Ларри Вильямс (в тексте прямо описана методика использования разноуровневых пивотов)
2. Уважаемый автор данного ресурса )
Соедините линиями пивоты и вы получите волны, взаимное расположение которых составляет суть описанных на сайте методик )

и в обоих случаях и пивоты и волны лишь информативные инструменты, странно что вы задаёте вопрос о том как по ним торговать…

mike

• Гость
« Ответ #457 : 28 Апреля 2012, 11:52:59 »

Ну как минимум двоих )
1. Ларри Вильямс (в тексте прямо описана методика использования разноуровневых пивотов)
2. Уважаемый автор данного ресурса )
Соедините линиями пивоты и вы получите волны, взаимное расположение которых составляет суть описанных на сайте методик )

и в обоих случаях и пивоты и волны лишь информативные инструменты, странно что вы задаёте вопрос о том как по ним торговать…

1. Я таки не понимаю, зачем звездочки (квадратики) рисуются. Мы шо и без них конца волны не бачим?) И зачем их линиями соединять, если они и так уже барами соединены?
Это все риторические вопросы. Обычно трейдеры, считающие себя умными, говорят типа "нет необходимости ни в каких индикаторах, даже информативных, ибо все, что необходимо видеть, рисует сама цена."  Поддерживаю)))

2. По поводу успехов Вильямса по данной методе у меня большие-пребольшие сомнения. Вчера пересматривал фильм "Банкротство". (Кто еще не видел, рекомендую, неплохой триллер о биржевой торговле). Там генеральная мысль проходила, что как только все начинают торговать по какой-то успешной модели, модель перестает работать. Я чую, что Вильямс решил опубликовать свои замечательные наработки после того, как они перестали приносить былую прибыль. А после того, как они стали достоянием еще большего круга трейдеров, так их доходность резко пошла на убыль.
Я прагматик. Никто вам не подарит курицу, несущую золотые яйца.  Но может продать. Дорого.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 28 Апреля 2012, 12:24:49 »
1. Я таки не понимаю, зачем звездочки (квадратики) рисуются. Мы шо и без них конца волны не бачим?) И зачем их линиями соединять, если они и так уже барами соединены?
Это все риторические вопросы. Обычно трейдеры, считающие себя умными, говорят типа "нет необходимости ни в каких индикаторах, даже информативных, ибо все, что необходимо видеть, рисует сама цена."  Поддерживаю)))
ну если бы изначально природой в голову хомо сапиенс был заложен мгновенный калькулятор.. хотя нет, может он и заложен, просто не все умеют пользоваться, но те кто умеют - им да, ни компьютеры ни графикми не нужны. потому как цена ведь в виде графиков тоже не существует, только цифры  ;)
это я к тому что есть вещи облегчающие рутину, и я не понимаю принципиального отказа от них. в противном случае мы все бы до сих пор жили в пещерах и ловили руками дичь  8)

2. По поводу успехов Вильямса по данной методе у меня большие-пребольшие сомнения. Вчера пересматривал фильм "Банкротство". (Кто еще не видел, рекомендую, неплохой триллер о биржевой торговле). Там генеральная мысль проходила, что как только все начинают торговать по какой-то успешной модели, модель перестает работать. Я чую, что Вильямс решил опубликовать свои замечательные наработки после того, как они перестали приносить былую прибыль. А после того, как они стали достоянием еще большего круга трейдеров, так их доходность резко пошла на убыль.
Я прагматик. Никто вам не подарит курицу, несущую золотые яйца.  Но может продать. Дорого.
не помню точного авторства, но и у самого вильямса в предисловии вроде тоже почти прямым текстом:
можно публиковать рабочие методики хоть в газетах но ими всё равно никто не будет пользоваться так же как и вы. потому как суть в понимании рынка и дисциплине. а этому методики не научат  ;)
(с) не ставлю, бо по памяти, хоть и близко к тексту
и кстати, пример этого сайта и методик Павла и самого Павла - хорошее подтверждение вышесказанному  ;)

baykanur

• Гость
« Ответ #459 : 28 Апреля 2012, 15:05:20 »
можно публиковать рабочие методики хоть в газетах но ими всё равно никто не будет пользоваться так же как и вы. потому как суть в понимании рынка и дисциплине. а этому методики не научат  ;)

Вот здесь верно ,.    хоть на лбу всем нарисуй  ни что от этого не измениться ,    мир устроен так ,  что сила не в деньгах ,  сила в мудрости.........................