Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 263300 раз)

mike

• Гость
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #460 : 28 Апреля 2012, 15:21:12 »

это я к тому что есть вещи облегчающие рутину, и я не понимаю принципиального отказа от них. в противном случае мы все бы до сих пор жили в пещерах и ловили руками дичь  8)

Мы все дальше уходим от предмета дискуссии. Предлагаю вернуться к истокам. Михаил говорит: "Я вижу рынок так".
Так его все видят точно так же. Не вопрос. Дальше я спрашиваю: " В чем сила, брат?". И мне отвечают: "Сила в Ньютонах".
Как торговать?
Я то знаю, как торговать, и периодически выкладываю если не саму ТС, то входящие в ее основу кирпичики.
Когда я вижу "звездное небо", мне хочется понять, может я что-то важное упустил из рыночного мировоззрения.  Пусть же автор скажет, что это для того то и того то, или скажет, что это супер секретная инфа, и вопрос будет исчерпан.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 28 Апреля 2012, 16:01:18 »
Мы все дальше уходим от предмета дискуссии. Предлагаю вернуться к истокам. Михаил говорит: "Я вижу рынок так".
Так его все видят точно так же. Не вопрос. Дальше я спрашиваю: " В чем сила, брат?". И мне отвечают: "Сила в Ньютонах".
Как торговать?
Я то знаю, как торговать, и периодически выкладываю если не саму ТС, то входящие в ее основу кирпичики.
Когда я вижу "звездное небо", мне хочется понять, может я что-то важное упустил из рыночного мировоззрения.  Пусть же автор скажет, что это для того то и того то, или скажет, что это супер секретная инфа, и вопрос будет исчерпан.
ту я наверное должен как бы извиниться, я ответил что понимаю "звёзды" Михаила и зачем они нужны, хотя возможно сам Михаил имеет другое мнение  ;)

что касается оффтопика, то мне кажется если разделить тему например на "вольные рассуждения", то потеряется драйв, имхо самое полезное выявляется как раз слово-за-слово из обсуждения конкретных вещей. например ваши первые посты на общие темы замечательны, моё видение предмета примерно такое же. я даже заметил особенность, если использовать общие определения, без конкретики, то быстро выясняется что все говорят об одном и том же, но как только дело касается методик, тут начинается сфера субъективных предпочтений.
я лично здесь, потому что мне близок подход Павла и я пытаюсь его освоить, попутно набираясь чисто технического опыта в решении рутинных задач, так как считаю, что выходить на рынок не имея статистически выверенной системы (или набора правил) нельзя, а для сбора статистики на истории нужна мтс, как ни крути. и вот тут как раз без "звёздного неба" не обойтись, как и без прочих зигзагов, пивотов, свинг-машин или gp_mountов. хотя кто-то предпочтёт распечатки и карандаш. неважно, это лишь инструменты
как-то так  ;)

baykanur

• Гость
« Ответ #462 : 28 Апреля 2012, 17:14:39 »
Всем желаю доброго вечера,    сила  ,  не втом что бы понять суть методик ,  а в том для чего вы вообще здесь .  деньги или нет ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     а что ещё , я ценю людей не из за денег,   рынок это всего лишь маленькая часть  вашей жизни ...

Желаю удачного вечера

mike

• Гость
« Ответ #463 : 29 Апреля 2012, 03:38:32 »

ту я наверное должен как бы извиниться, я ответил что понимаю "звёзды" Михаила и зачем они нужны, хотя возможно сам Михаил имеет другое мнение  ;)

что касается оффтопика, то мне кажется если разделить тему например на "вольные рассуждения", то потеряется драйв, имхо самое полезное выявляется как раз слово-за-слово из обсуждения конкретных вещей. например ваши первые посты на общие темы замечательны, моё видение предмета примерно такое же. я даже заметил особенность, если использовать общие определения, без конкретики, то быстро выясняется что все говорят об одном и том же, но как только дело касается методик, тут начинается сфера субъективных предпочтений.
я лично здесь, потому что мне близок подход Павла и я пытаюсь его освоить, попутно набираясь чисто технического опыта в решении рутинных задач, так как считаю, что выходить на рынок не имея статистически выверенной системы (или набора правил) нельзя, а для сбора статистики на истории нужна мтс, как ни крути. и вот тут как раз без "звёздного неба" не обойтись, как и без прочих зигзагов, пивотов, свинг-машин или gp_mountов. хотя кто-то предпочтёт распечатки и карандаш. неважно, это лишь инструменты
как-то так  ;)

Мне вспоминается отрывок из романа Гончарова "Обломов". Когда сидят герои в одной большой комнате, занятые молча каждый своим делом. Кто-то вдруг  вздохнет и скажет "эхе-хе",  другой - "да уж".  Потому что информации извне им не поступает, а богатства внутреннего мира уже давно взаимно изведаны.   
Методики Павла довольно понятны и просты. (как и все гениальное))). И через пару-тройку постов и обсуждать то особо нечего. "Вижу модель такую-то, вижу модель такую-то". Ответ: "да, вы правы", "нет, вы не правы, потому что..."  И как раз так "теряется драйв" (а то и вообще ветка загнуться может),  так же точно останавливается и процесс саморазвития. 

Я торгую пять лет почти, и, удивительно, что открываю для себя все новые и новые грани рынка.  Наверно, не только потому, что он все время меняется, а и потому, что сам прежде всего эволюционирую. И не из-за того, что меня в классе не было, когда "звездное небо" объясняли))) (Уверен, что прочел о бирже все, что есть на свете).

МТС. Многие вещи не поддаются программированию. Павел об этом так же упоминал  при обсуждении значимых экстремумов. А именно такая "малозначительная" деталь может полностью менять результаты торговли. Поэтому и МТС вам может не помочь в вопросе статистики.

Я знаете чем развлекаюсь в свободные выходные или в сессию, но когда сигналов на рынке нет?

Рекомендую: запускаю тестер стратегий (любой, не важно) в режиме визуализации и с такой скоростью, чтобы успевать реагировать и осуществляю мысленные входы и выходы на основе своей методики. Иногда записываю результаты.  Это как автомобильный тренажер с правом на ошибку. Так очень быстро и статистика набирается и ТС можно подкорректировать и нет необходимости  в МТС, для которой нет возможности.))

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 29 Апреля 2012, 06:14:09 »
про саморазвитие.
знаете, я уже восемь лет около рынка, начинал с фьючерсов, но жизненные обстоятельства заставили прекратить, что уберегло от неминуемого слива ) зато остался интерес и все эти годы я читаю и интересуюсь темой практически постоянно. единственное что удерживает от торговли - природное чувство самосохранения: не выйду пока не буду иметь чёткой системы. хотя за эти годы успел понастроить много - от проверок книжных системок, до модного ныне препарирования бара ради вычленения сантимента в моменте. заметил, что процесс этого саморазвития имеет некую цикличность - постоянно возвращаешься к простым прописным истинам. и с каждым возвращением со всё большим ощущением истинности простых постулатов. а Павел писал об этом ещё тогда когда я этого не понимал в полной мере ) и про "хочешь спрятать - положи на видное место" и что большие деньги смотрят большие таймфреймы и что система должна быть максамально простой. впринципе, всё это есть и в текстах от мэтров и биржевых акул, но какбы между строк, вскользь, без акцентирования, и проблема в том, что бы увидет это и наконец понять, необходимо пройти через эти циклы. по-другому никак )

зы. а визуализатором рилтайма я с удовольствием баловался на мультичартс, там это классно реализовано. не уверен есть ли такая фича в TS.. может кто подскажет?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #465 : 30 Апреля 2012, 08:03:53 »

Консолидация на индексе пробита вниз. Поскольку доллар слабеет против всех инструментов, модель можно считать отражающей реальную ситуацию.

Золото внутри широкого коридора 1520-1800. Летом обычно золото слабеет, но сейчас оно зависит от общей силы/слабости доллара. Сейчас продавать около наклонного уровня сопротивления при возможном общем тренде ослабления доллара без хорошего стопа опасно. Для покупки тоже пока нет хорошей модели.  IMHO.

В долгосрочном плане(weekly) угол наклона консолидации вверх больше угла наклона вниз. Возможно есть нисходящий уровень сопротивления (пунктирная линия). Рост на 482 пункта без откатов может закончиться в районе 1.6317 около этой наклонной линии с возобновлением восходящего тренда после коррекции. Пока фунт наиболее сильно растет против доллара. Поддержку роста фунта может оказать падение кросса EURGBP. Не известно с какой целью маркет мейкеры могут опустить кросс.

Локальный рост евро теряет темп. На фоне общего ослабления доллара, на мой взгляд, продажа на опережение может быть рискованна.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #466 : 30 Апреля 2012, 08:15:25 »

Франк находится в консолидации. Из-за привязки к евро вряд ли ему дадут хорошо разогнаться против доллара.

Канадский доллар отрабатывает диапазон вниз. В долгосрочном плане weekly-консолидация так же была пробита вниз. Положительный своп и перспектива роста ставок могут поспособствовать медленному укреплению канадского доллара.

Пока нет хорошей модели для входа, но в долгосрочном плане консолидация так же была пробита вверх против доллара. На этой неделе будут пересматриваться ставки. Если ставку сохранят, рост австралийского доллара весьма вероятен.

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 30 Апреля 2012, 14:37:41 »
Похоже что золото вниз совсем не хочет.IMHO прорыв вверх назревает.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #468 : 30 Апреля 2012, 16:13:06 »
Похоже что золото вниз совсем не хочет.IMHO прорыв вверх назревает.

Назревать-то назревает, но зреть так еще может долго. Вверху хватает уровней сопротивления, чтобы на откатах  могли стопы повыбивать. Будет откат по доллару, золото рухнет, выбьет стопы и потом назад вернется. Найти точку покупки с хорошим стопом, без излишней торопливости, было бы очень хорошо. Сейчас уже можно считать консолидацию оформившейся. Возможно у нижней восходящей поддержки будет вариант для покупки.

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 30 Апреля 2012, 17:11:11 »
По моему уже  на 1626 вход был лучший, сам в это время вниз стоял, судя по отскокам ,вниз больше не хотят пускать , посмотрим. Думаю так из за того, что валюты так сильно вверх не отскакивают против бакса