Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 264522 раз)

makar08

• Гость
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #640 : 05 Июня 2012, 16:19:30 »
кто как думает: то, что золото два дня находится в диапазоне 21,5 $ (реализовался среднестатистический откат и во вторник к этому минимуму котировка не смогла опуститься) - может означать, что:
 1. эти два дня - дни с малым диапазоном; или это нормальный диапазон ? с чем сравнить ?
 2. верняя и нижняя граница этого диапазона - важные уровни поддержки/сопротивления, пробой которых послужит сигналом большинству к открытию позиций ? эти уровни можно рассматривать как уровни для стопов ?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #641 : 06 Июня 2012, 05:31:56 »
кто как думает: то, что золото два дня находится в диапазоне 21,5 $ (реализовался среднестатистический откат и во вторник к этому минимуму котировка не смогла опуститься) - может означать, что:
1. эти два дня - дни с малым диапазоном; или это нормальный диапазон ? с чем сравнить ?

Диапазон консолидации в 210 пунктов достаточно интересен для работы в плане рентабельности.

2. верняя и нижняя граница этого диапазона - важные уровни поддержки/сопротивления, пробой которых послужит сигналом большинству к открытию позиций ? эти уровни можно рассматривать как уровни для стопов ?

Насчет важности трудно судить. Два дня срок не большой.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #642 : 06 Июня 2012, 05:35:34 »
в серебре интересная ситуация.

Консолидация в серебре конечно выглядит более правильной, чем модель по золоту. Но золото пока "летает", а серебро "ползает".
Так что выделение доли на серебро, лично для меня, пока не имеет весомых оснований. IMHO.

makar08

• Гость
« Ответ #643 : 06 Июня 2012, 05:40:50 »
Но золото пока "летает", а серебро "ползает".

но, ведь не придёт sms: "я полетело".  ;D
коррекции сменяются импульсами. Все мы этого и ждём.
Кстати: там импульс пошёл.

Точнее, вот что хочу сказать: мы не можем знать будущее, если сейчас ползает, не факт, что и завтра так будет.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #644 : 06 Июня 2012, 10:35:47 »
Точнее, вот что хочу сказать: мы не можем знать будущее, если сейчас ползает, не факт, что и завтра так будет.

Конечно не факт. А что, кто-то утверждает обратное?
Что правильнее: выделять долю депозита под позицию или долю под инструмент на год? Каждый сам решает.

makar08

• Гость
« Ответ #645 : 07 Июня 2012, 01:27:42 »
ясно: в вашей обойме каждый патрон именной.

Gennadiy

• Гость
« Ответ #646 : 09 Июня 2012, 10:16:09 »
На мой взгляд ситуация по золоту выглядит так,  рисунок прилагаю , это одна из мощнейших консолидаций за всю историю

так что либо сейчас  медленно разворачиваемся вниз ,  либо летим в космос

как видите на втором рисунке ,  гравитация увеличивается

сначала мы видим маленькие всплески волатильности , с дальнейшим сужением диапазона

затем  с каждым новым периодом они начинают увеличиваться 1,2,3,4

Есть еще маленькая мысль одного человека ,   В  нашем мире  цены на золото и нефть не могут долго лететь вниз , они могут лететь только вверх

обратите внимание на индикатор АТR  нижняя часть графика первого рисунка ,  в нем установлен среднегодовой период волатильности

Золото всё таки наверное вниз ,если глобально .

baykanur

• Гость
« Ответ #647 : 10 Июня 2012, 19:49:25 »
Золото всё таки наверное вниз ,если глобально .
[/quote]

даже если глобально линию поддержки уже как год не могут пробить ,   пробой этой огромной консолидации неминуем ,  и сильно вниз я не рассчитываю ,  так как это единственный актив который может потягаться с долларом

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #648 : 11 Июня 2012, 15:03:22 »
Уровень сопротивления на новостях о возможном распиле 100 млрд. евро протестировали и разрыв уже закрыли. Могут более серьезные откат вверх далее сделать.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 11 Июня 2012, 15:17:13 »
формально рисуется небольшая 3W вверх с целью в районе ~1.2940.
все условия соблюдены для размерности движений 100-130 пунктов