Автор Тема: MetaTrader 5  (Прочитано 735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MetaTrader 5
« : 01 Июнь 2012, 17:30:51 »
Тема для обсуждения полезных возможностей платформы MT5.

Краткий обзор платформы: https://www.mql5.com/ru/articles/384

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MetaTrader 5
« Ответ #1 : 25 Март 2020, 16:22:59 »
Пришлось для одного дела попользоваться MT5. Впечатление:

1. MT5 периодически намертво виснет. Может после убийства процесса запуститься с потерей настроек всех аккаунтов.

2. Визуализатор торговли может сойти с ума: генерит 240 гигов временных файлов и отказывается принимать коннект. То есть, вообще не работает. Лечится удалением каталога локального агента и перезапуском терминала.

3. Генетический оптимизатор не имеет параметров и работает через жопу. Пока отстающие агенты не досчитают все пачку своих заданий, остальные агенты тупо ждут и ничего не делают. Такого изврата в TS и MultiCharts нет. Видимо это сделано для стимулирования покупки мощностей за бабки в облаке MetaQuotes.

4. На тиках считается нормально, если удастся заставить считать. Может вообще час что-то делать без начала оптимизации. По логам не понятно, что делает тестер и почему он не собирается ничего считать.

5. Отладчик сделан удобно.

6. Тиковые базы могут весить много и МТ5 сам решает, когда удалить то, что он считает ненужным. В итоге можно пару раз перезакачивать гигабайты одних и тех же данных.

Вывод:

MT5 - шняга, за которую в итоге платят клиенты. Софт делают рукожопы, которые не особо заботятся об удобстве интерфейса для пользователей. После TS и Мульта MT5 восприниается как жопорожец, после мерса.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MetaTrader 5
« Ответ #2 : 01 Апрель 2020, 12:30:33 »
В MT5 может быть разрешена торговля советнику, но он будет писать в лог, что торговля запрещена. Лечится перезапуском терминала. Возможно после смены счетов разных брокеров терминал перекашивается и нужен перезапуск.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MetaTrader 5
« Ответ #3 : 06 Апрель 2020, 20:14:41 »
Рукожопы, делающие МТ5, не смогли нормално сделать вертикальную шкалу. Такие же проблемы с обрезанием цифр, как и в МТ4. То же мне МТ5 написан с нуля. Все баги перенесли.

В тестере стратегий иногда невозможно сменить советник. Лечится перезапуском всей этой бодяги. Если виснет процесс метатестера, терминал ничего просимулировать не может. Тики за текущий день в симуляции использоваться не могут, так как рукожопы не смогли нормально запрограммировать выбор дат.

Но вишенка на торт - это цены в облаке метаковотса. У меня тест на компе проводился 9 минут, в облаке 56 минут. Возможно проблема была из-за синхронизации истории. Так что тормознутость не в счет. Результат расчетов в облаке удивил - 100% тестов не совпадают с одиночным тестированием у меня на компе. Что и как считали в облаке проверить невозможно. Результат - ложная информация. Ценник за такой итог просто прекрасен - 0.81$ за 100 простейших проходов. В итоге мой комп выдает мощность на 130$ в сутки при цене самого ящика всего лишь 400$. Метаквотс просто охренели от жадности. Аренда компа в месяц стоит дешевле, чем они хотят получать за стуки использования их дерьмооблака.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MetaTrader 5
« Ответ #4 : 14 Апрель 2020, 22:20:04 »
Оптимизация на разных компах может не совпадать, если выбраны "реальные тики", а не "все тики". МТ5 генерит рэндомную историю для "реальных тиков" и в итоге выходит полная лажа.

Агенты могут изничтожить всю память, сделать файл виртуальной памяти на весь диск и в итоге памяти не хватит и они перестают нормально работать, выдавая вместо результат ноль, чем портят общую работу генетического алгоритма.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MetaTrader 5
« Ответ #5 : 21 Апрель 2020, 01:36:03 »
Нашел почему на разных компах были разные итоги. Использовал чужой код, в котором не инициализировалась переменная. Поэтому был иногда рэндом в результате.

При тестировании надо использовать только реальные тики, иначе на искусственной фейковой истории рисуется фейковая прибыль.

Иногда МТ5 может отказываться делать оптимизацию и симуляцию на реальном аккаунте. Глюкодром. При тестировании нужно брать тики реального аккаунта, так как тики на демо могут существенно отличаться от реала. На демо всё всегда у всех лучше, чем в реале. Маркетинг, ничего личного. 
8)

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MetaTrader 5
« Ответ #6 : 09 Май 2020, 17:36:36 »
Еще баги:

1. Агент может вернуть ноль сделок для теста, хотя на истории при одиночном тестировании сделок много.

2. При форвардном тестировании результаты в отчете могут не совпадать при проверке через одиночное тестирование.

3. Агенты могут зависать, в итоге в памяти создается 100 процессов metatester64, которые сжирают память и тормозят в итоге всю систему.

4. Окно "Тестре стратегий" при любом неверном клике норовит вклеиться внутрь рабочей области. Работать с ним удобно если оно развернуто и имеет большой размер. В итоге с ним постоянно проблемы с отклеиванием и восстановлением большого размера.

5. Агент, подключенный по сети отключается и вся оптимизация останавливается. В итоге оптимизацию надо перезапускать вручную.

6. В "Тестере стратегий" во вкладке История может отсутствовать последняя совершенная сделка. Для ее показа нужно сменить режим представления несколько раз и сделка будет в итоге отображена правильно. Во вкладке Операции этот баг не был пока замечен.

7. В отличие от тестирования внутри МТ4, в МТ5 "Тестере стратегий" вынесен в отдельное приложение, лишенное всех инструментов технического анализа полученного результата. Что делает анализа итогов просто ужасным. Даже вертикальную линию нельзя нарисовать или воспользоваться курсором с перекрестием. Разработчики явно впали в маразм, когда додумались сделать такое улучшение относительно МТ4.

8. Пункт меню "Одиночное тестирование" может блокироваться. Лечится перезапуском терминала.

9. После перезапуска терминала нужно что-то прооптимизировать, чтобы посмотреть историю других оптимизаций. Даже если нужно было только посмотреть историю оптимизаций.