Автор Тема: MultiCharts  (Прочитано 8615 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Геннадий

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 929
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #50 : 13 Август 2013, 11:35:34 »
Надо попробывать.

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #51 : 13 Август 2013, 13:26:42 »
кстати, вот инфа по мульту, может поможет победить тормоза при работе с большими объёмами данных
с паука


Asd
Цитировать
У кого стоит МЧ на SSD, и есть второй HDD есть смысл обратить на одну вещь.
Началось с того, что я сливал историю по акциям за 10 лет на 700 тикеров, так вот через какое-то время винда ругнулась, что у нее кончилось место на диске С:
так вот, когда это случилось и на 2-й раз, т.е. получается мне МЧ уже два раза полностью перезаписало SSD, я полез смотреть чего за херня, оказалось база МЧ все нормально в пределах моей нормы, несколько гиг, а вот что она делает дальше, она походу все обращения к базе чтоб это происходило быстрее раз"кешировает" в файлики, и этих файликов херова туча, и находятся они естественно вот здесь:
c:\Users\...\AppData\Local\TS Support\MultiCharts64\Cache
так вот это не тот совсем кешь которые прописывается в regedit там совсем маленький
к примеру я открываю Воркспейс с 200 тикерами в Маркет Анализере, причем там настройка на всего лишь 1 бар истории, вот чего там творится в этой папке
***картинка***
и это еще цветочки, если работаете с тиками или там импортируете минутки за хз сколько лет или их просматриваете там будет жесть, которая каждый раз разворачивается на SSD.
Чтоб продлить работу SSD, я удалил в c:\Users\...\AppData\Local\TS Support\MultiCharts64\ папку Cache
сделал на HDD новую папку D:\MCCache
и в открытой консоли cmd залинковал ее
mklink /j "c:\Users\...\AppData\Local\TS Support\MultiCharts64\Cache" "d:\MCCache"
*Юзера естественно прописать своего, кем вы там числитесь вместо точек
подробней про линки https://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/334363/an/0/page/1#Post334363
другими словами, создал линк папки на диске D:
в итоге МЧ думает что пишет все также на диск С: а физически она пишет на диск D: и не портит мой SSD так как иногда там за сеанс у меня эта папка до нескольких ГБ разростается, особенно если сливать историю

VADU
Цитировать
так и есть, мульт своим кэшем любит диски погонять... у меня для этой цели виртуальный диск в оперативной памяти и в него залинкована мультовская папка с кэшем https://www.romexsoftware.com/en-us/primo-ramdisk/instructions-mini-tools.html#junction-point

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #52 : 13 Август 2013, 16:45:18 »
кстати, вот инфа по мульту, может поможет победить тормоза при работе с большими объёмами данных
с паука

Принципиально это ничего не меняет. Сам подход в MC8.0 ущербный. Может в MC8.7 лучше, не пробовал. Поэтому попробую загнать тики в Access и посмотреть, насколько замедлится тестирование при получении цены тика.

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #53 : 13 Август 2013, 18:01:49 »
мои попытки подключить 8ку к CQG успехом не увенчались.
видимо соединение проходит проверку на одном из серверов авторизации, которые мы забанили в файле хостов, либо крякнутый tsserver чегото не выдаёт. Во время попыток перестаёт коннектиться даже DT.
если 8ку использовать исключительно для квотрума, то они прекрасно сосуществуют вместе (8ка и DT)
и даже ресурсов кушают меньше чем TS и DT.
вобщем я тоже перехожу на мульт )

Оффлайн Craft

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #54 : 13 Август 2013, 21:19:39 »
мои попытки подключить 8ку к CQG успехом не увенчались.
Ваши посты по поводу не стыковки 8 и CQG  у меня постоянно вызывают недоумение:
ila_rendered
Так же не понимаю людей, которые хотят получить эффект от 64 разрядной системы на 4 Гб (при нынешней цене оперативной памяти (DDR3 4 Гб стоит около 1 тыс. руб.) уже давно должны быть забиты все слоты под завязку!!!).

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #55 : 13 Август 2013, 22:10:25 »
Ваши посты по поводу не стыковки 8 и CQG  у меня постоянно вызывают недоумение:

Вам удалось в MC8 64 bit подключить Puls или другую 32-битную библиотеку? Может я ошибаюсь, но это сделать нельзя. И какой тогда смысл в MC8 64 bit без инструментария?

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #56 : 13 Август 2013, 22:10:56 »
 :) так и знал, что мои посты принесут результат  :)

уважаемый Craft, посмотрите пожалуйста, где могут быть у меня грабли:

1. ставлю в виртуалку XP sp3 en 32 (VBox на Lubuntu)
2. по инструкции ставлю мульт:
- инсталл
- замена tsserver
- правка hosts
- старт эмулятора
- первый запуск с последующей регистрацией
- ввод в квотменеджере данных по демо от CQG

не фурычит. символ добавляет и теряет соединение.
на этой же виртуалке DT соединяется без проблем

Оффлайн Craft

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #57 : 13 Август 2013, 23:16:40 »
Вам удалось в MC8 64 bit подключить Puls или другую 32-битную библиотеку? Может я ошибаюсь, но это сделать нельзя. И какой тогда смысл в MC8 64 bit без инструментария?
Вопрос был в другом, про стыковку CQG и мульта. Мульт использую для собственных нужд, надеюсь когда-нибудь адаптируете инструментарий под него - в связке с CQG тики за год и минутки по 10 лет.

Оффлайн Craft

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #58 : 13 Август 2013, 23:24:26 »
...посмотрите пожалуйста, где могут быть у меня грабли:
Не помню, давно ставил. Помню, что не надо игнорировать предупреждение:

VERY IMPORTANT NOTE:
Before run emulator check your port 80 must be FREE !!!
for make sure, exit from your !!!skype!!!, !!!teamviewer!!!, !!!uninstall ISS!! and if you don't know what is it port 80 simple exit from all programs which using internet.. web servers  etc.. ftp server and may be some other.. ***ONLY*** after it run your emulator and press button START!!!
If you do not see any error messages about port problems - THIS IS GOOD and you can continue.. if you see messages about port problems - GO TO BACK and read all above again.. I mean step 3.

P. S. У меня семёрка 64.

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #59 : 13 Август 2013, 23:30:22 »
всё. разобрался сам.
устанавливал я правильно
просто версия CQG API должна быть под 8ку. c DT в комплекте идёт не та, её нужно удалить.
и устанавливать эту
_https://dl.dropbox.com/u/95112551/Multicharts_COMAPI_en-US_production_V4.04.542_Install.msi
единственный линк на весь тырнет так что не зевайте.

в результате у меня работает и форексайт и CQG в одном флаконе )
сча будем горы сворачивать  ;D

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #60 : 15 Август 2013, 23:47:13 »
Сделал мануал одним файлом: https://download.gelium.net/mc/PowerLang.docx

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #61 : 16 Август 2013, 11:15:33 »
Вопрос к Craft :
Устанавливали ли Вы связку MC 8.0 vs OEC ?

У меня связка МС8 vs CQG работает нормально, а вот к OEC никак.
Хотя их демо OEC Trader Demo 3.5 автономно работает.
Откопал в архиве МС 6.1, так она коннектится.(Хотя для нее имеется лекарство, но мне
не удалось вылечить, работает в триале)

Оффлайн Геннадий

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 929
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #62 : 17 Август 2013, 12:14:07 »
Мне вот хочется спросить у народа . Кто нибудь будет работать с NET версией? Будет ли под неё что нибудь переделано или не будет?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #63 : 17 Август 2013, 15:35:07 »
Мне вот хочется спросить у народа . Кто нибудь будет работать с NET версией? Будет ли под неё что нибудь переделано или не будет?

А смысл? Переписывать код на C .net нет никакого желания.

Оффлайн Геннадий

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 929
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #64 : 17 Август 2013, 15:48:15 »
Я так и знал  :(.
Я тут немного покопал тырнет. Мульт защищён при помощи аппаратного ключа(причём ключи применяются для защиты только в России, (офис находиться в Ростове) , поэтому приобретя его , использовать его получиться только на одном устройстве. Ни на сервер  уже не поставишь ни на ноут. Но есть одно интересное НО . Есть люди которые занимаются дублированием ключей разных уровней сложности.  https://www.cadshop.ru/
Поэтому в общем то теоретически можно скинуться и купить один мульт нормальный , предварительно поинтересовавшись сколько стоит ключ и будет нам счастье :)

Оффлайн Craft

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #65 : 17 Август 2013, 19:50:57 »
Вопрос к Craft :
Устанавливали ли Вы связку MC 8.0 vs OEC ?

У меня связка МС8 vs CQG работает нормально, а вот к OEC никак.
Хотя их демо OEC Trader Demo 3.5 автономно работает.
Откопал в архиве МС 6.1, так она коннектится.(Хотя для нее имеется лекарство, но мне
не удалось вылечить, работает в триале)
Нет, не пробовал.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #66 : 17 Август 2013, 23:04:16 »
Поэтому в общем то теоретически можно скинуться и купить один мульт нормальный , предварительно поинтересовавшись сколько стоит ключ и будет нам счастье :)

А чем не устраивает MC8.0 + лекарство?

Оффлайн Геннадий

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 929
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #67 : 18 Август 2013, 11:36:24 »
В 8.0 нет объемов к сожалению.  Да и через лекарство не поторгуешь наверное с нее . Хочется уже иметь нормальную не кастрированую платформу. Да и нет у меня дистрибутива 8.0 эмуляторы аваст  сожрал, восстановленные отказывались работать. Я всё и поудалял  , расчувствовашись  :)
Поставил  сейчас на виртухалку( триал заработал , вы правы  оказались, спасибо ),буду триалить пока 8.7

Оффлайн zonpex

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #68 : 18 Август 2013, 13:20:51 »
Дорогие, товарищи.
Испробовал много платформ, в т.ч. и МС, пришел к выводу, что лучше TS -нет.
Маркет профайл для TS есть. Тайм и сейл- имеется. Так что МС, еще долго будет в догоняющих.

Оффлайн Геннадий

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 929
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #69 : 18 Август 2013, 13:41:01 »
Не вопрос, только для Россиян TS  не доступна, да и дорого у них все, как никак лучший  брокер   на планете  ;)

Оффлайн zonpex

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #70 : 18 Август 2013, 14:25:28 »
Поставьте на TS 8,7 маркет профайл и тайм и сейл. Та же МС и проблем нет.

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #71 : 18 Август 2013, 15:18:25 »
маркет профайл это не то же самое что волюм профайл, к тому же нет дельты.
нужны они или нет это отдельный вопрос.
к тому же, к ТС невозможно подключить сторонний фид с объёмом. или это очень дорого.
лично для меня интерфейс МС гораздо удобнее. хотя бы возможность бесконечно сжимать графики избавляет от необходимости держать несколько таймфреймов на листе. Язык немного доработан и расширен, что тоже плюс. Работа с памятью и процессорами.
МС реально позиционируется и развивается как независимая платформа теханализа, чем ТС быть перестала фактически, превратившись в узкий софт одного брокера.
имхо

Оффлайн zonpex

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #72 : 18 Август 2013, 17:26:26 »
Все иньдюки - это написано для TS, а господа из МС впеньдюрили их в одну платформу,т. е . в один флакон.
TS проста, надежна. Плюс для меня, что я могу написать или переписать иньдюк под себя. В МС вечные проблемы с компиляцией.
Если честно, то все это на любителя. У каждого свои предпочтения.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #73 : 18 Август 2013, 18:34:43 »
В 8.0 нет объемов к сожалению.  Да и через лекарство не поторгуешь наверное с нее . Хочется уже иметь нормальную не кастрированую платформу. Да и нет у меня дистрибутива 8.0 эмуляторы аваст  сожрал, восстановленные отказывались работать. Я всё и поудалял  , расчувствовашись  :)

У каждой платформы есть свои плюсы и минусы. Обновления TS9.1 выходят, но поддержки их со стороны QR пока нет и не известно, будут ли. У MC 8.0 есть несколько плюсов:

1. Возможность генетической оптимизации с самостоятельно задаваемой целью оптимизации.
2. Использование всех ядер во время оптимизации.
3. Возможность сжимать графики.

Насколько качественно и стабильно все это работает, узнаем в ближайшие недели. Можно использовать одновременно обе платформы или ту, которая больше нравится. Если не заниматься оптимизациями систем, то не имеет значения какой платформой пользоваться. Возможности теханализа у обоих платформ примерно на одном уровне и позволяют делать все, что надо. Даже ProSuite 2000i позволяла делать все нужное. Новые платформы просто более комфортны и удобны.

Мое мнение о бесполезности прошлых объемов пока в силе. Никаких толковых аргументов об их пользе так и не было. Так что я бы на этих объемах не зацикливался.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #74 : 18 Август 2013, 18:45:33 »
Все иньдюки - это написано для TS, а господа из МС впеньдюрили их в одну платформу,т. е . в один флакон.
TS проста, надежна. Плюс для меня, что я могу написать или переписать иньдюк под себя. В МС вечные проблемы с компиляцией.
Если честно, то все это на любителя. У каждого свои предпочтения.

Можно узнать, что за проблемы с компиляцией у MC? Пока с таким не сталкивался. Компилируется конечно долго, если сравнивать с TS, но все же компилируется.

Индикаторы MC тоже можно переписывать под себя и они совместимы по коду с TS 9.1. Баг TS 9.1 по отрисовке из индикатора текста, при обновлении внутри бара, в MC 8.0 отсутствует. Плюс в пользу MC 8.0. Файл большого объема MC 8.0 подымает или отказывается, но с возможностью изменить параметр. А TS 9.1 убивает окно с графиком напрочь. Тоже плюс в пользу MC 8.0. Так что для меня пока не очевидно преимущество TS 9.1. Ранее TS 9.1 точно обгоняла MC, но с выходом MC 8.0, есть основания предполагать, что MC может быть более полезен.

Оффлайн zonpex

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #75 : 18 Август 2013, 18:57:35 »
Не могу утверждать про МС 8,7, но в МС8,0 у меня была проблема с импортом eld файлов. Бросил и перестал забивать голову.

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #76 : 18 Август 2013, 19:26:11 »
у меня не было проблем пока. всё переносится корректно.

заметил пару особенностей:

1. размер и вид шрифта не задаётся единым способом для всего индикатора как в ТС (можно было выбрать шрифт и размер, указать его по-умолчанию и он будет отрисовываться впредь везде)
для МС пришлось добавить text_fontname и text_fontsize в код. задав как инпуты можно регулировать в настройках. может оно и к лучшему

2. МС проработала несколько дней и тянула рилтайм из QR, однако после перезагрузки компа вся история этих нескольких дней вдруг исчезла, хотя в QR она присутствовала. помог запуск TS и релоад всех символов. после этого последняя история опять появилась в MC. вот это немного непонятно и странно..

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #77 : 18 Август 2013, 19:44:50 »
Не могу утверждать про МС 8,7, но в МС8,0 у меня была проблема с импортом eld файлов. Бросил и перестал забивать голову.

У меня пока нет проблем с импортом из eld. Все импортировалось. Кстати, можно сразу править исходные *.el файл, который в MC хранится как обычный текст.

для МС пришлось добавить text_fontname и text_fontsize в код. задав как инпуты можно регулировать в настройках. может оно и к лучшему

Однозначно к лучшему. Очень полезная возможность.

2. МС проработала несколько дней и тянула рилтайм из QR, однако после перезагрузки компа вся история этих нескольких дней вдруг исчезла, хотя в QR она присутствовала. помог запуск TS и релоад всех символов. после этого последняя история опять появилась в MC. вот это немного непонятно и странно..

С таким пока не сталкивался. Если помог релоад в TS, то проблема была скорее всего в кэше TS. Кстати, в MC тоже есть кэш для отдельного символа, который можно отдельно очищать.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #78 : 18 Август 2013, 23:38:43 »
Вот еще грабли. В Puls сделана функция для получения цены тика. В MC8 она работает. Данные передаются и принимаются в/из Puls. В TS 9.1 она не работает. Передаются левые данные в Puls. Отладчик c MC8 работает. В TS 9.1 он не вызывается. Потерял кучу времени на поиск ошибки, которой нет. Потому что есть вывих TS 9.1, который связан не понятно с чем. Так что отлаживать код под TS 9.1 не буду. Нет на это времени. Падучая болезнь TS 9.1 с постоянно меняющими размер окнами, порядком уже надоела.
>:(

Оффлайн zonpex

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #79 : 19 Август 2013, 09:11:36 »
При попытке импорта eld и pla файлов пишет, что ld.exe будет закрыто.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #80 : 19 Август 2013, 12:22:38 »
При попытке импорта eld и pla файлов пишет, что ld.exe будет закрыто.

Copy - Paste.  ;)

Оффлайн zonpex

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #81 : 19 Август 2013, 15:35:14 »
Спасибо, буду пробовать.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #82 : 19 Август 2013, 22:00:43 »
В MC достаточно удобно работает прокрутка графиков отклонением колесика мыши влево/вправо. По крайней мере у меня мышка Microsoft позволяет это проделывать. В ProSuite есть удобная прокрутка Ctrl+стрелки. В TS чьи-то шаловливые ручки эту удобную возможность убрали.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #83 : 20 Август 2013, 10:40:57 »
Какие-то непонятки с открытием демо на CQG. Как-то первые 2 демо спокойно выдавали, сейчас же в обязательном порядке
требуют доп информацию с высыланием ксерокса с подписью
Уже не помню, где я их брал прежде, может не туда попал, подскажите, где дают демо без заморочек.
Еще вопрос по ОЕС, которая у меня не хочет коннектиться к МС8.
Мож быть кто-то обьяснит, возможно проблема из-за того, что ОЕС также использует 80 порт
и возникают конфликты по порту с эмулятором МС8 ?
Кстати, в OEC Trader Demo 3.5 можно в ИЗИ код вписать использование ДЛЛ от FX1 (которым Павел не доверяет)
и принимать данные ОЕС в МТ4. Проверил эту связку, работает, и робот МТ4 торгует.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #84 : 20 Август 2013, 13:11:58 »
Кстати, в OEC Trader Demo 3.5 можно в ИЗИ код вписать использование ДЛЛ от FX1

Очень хорошо.

(которым Павел не доверяет)

Ошибаетесь.

и принимать данные ОЕС в МТ4. Проверил эту связку, работает, и робот МТ4 торгует.

Каким образом MT4 можно подключить к OEC?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #85 : 20 Август 2013, 16:10:40 »
m8.rar все скачали? Можно удалять?

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #86 : 20 Август 2013, 19:47:23 »
Цитировать
Каким образом MT4 можно подключить к OEC?

если в принципе, то
в ОЕС создаем индикатор, где добавляем :

External: "permvar.dll", int, "PVInit",string   ;   
external: "permvar.dll", int, "PVDouble",int,string,double;

Vars: PVoeSI(0), LastBar(0),q(0);
 
If (BarNumber=1) then begin
 PVoeSI =  PVInit("OESig");
  end;

If (LastBarOnChart and LastBar<>Time[0]) then  begin
      PVDouble(PVoeSI,"_mpp2=", XXX );
end;

XXX - переменная, передается по API в Виндовский регистр

В МТ4 :

#import "permvar.dll"
 string PVVersion();
   int PVInit(string);
   double PVGetDouble(int,string);
#import

int pv = 0;

int init()
  {
  Print("Permvar Version : ",PVVersion());
   pv = PVInit("OESig");

int start()
  {
  if (pv > 0 )
  {
 value = PVGetDouble(pv,"_mpp2=");
  }

value принимает значение XXX и долее ....


если конкретней, могу выслать коды.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #87 : 20 Август 2013, 20:18:47 »
если в принципе, то
в ОЕС создаем индикатор, где добавляем :

External: "permvar.dll", int, "PVInit",string   ;   
external: "permvar.dll", int, "PVDouble",int,string,double;

Суть понял. Спасибо.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #88 : 20 Август 2013, 21:38:09 »
Потенциально возможности MC .Net намного шире обычного MC, так как есть возможность работать на более низком уровне через Visual Studio. Но поскольку сейчас нет большой нужды в таком уровне, тратить время на переход под другую платформу не целесообразно. Так что MC .Net подождет более подходящих времен.

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #89 : 20 Август 2013, 22:21:12 »
Какие-то непонятки с открытием демо на CQG. Как-то первые 2 демо спокойно выдавали, сейчас же в обязательном порядке
требуют доп информацию с высыланием ксерокса с подписью
Уже не помню, где я их брал прежде, может не туда попал, подскажите, где дают демо без заморочек.
я продлеваю тут
www.ampclearing.com/multicharts.html

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #90 : 20 Август 2013, 23:49:52 »
www.ampclearing.com/multicharts.html - это демо для Мульта а логин и пароль для CQG где брать ?
Имею ввиду не интегоированный в демо мульта а чтобы подключится к МС8.

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #91 : 21 Август 2013, 00:19:27 »
www.ampclearing.com/multicharts.html - это демо для Мульта а логин и пароль для CQG где брать ?
Имею ввиду не интегоированный в демо мульта а чтобы подключится к МС8.
на мыло придёт письмо с демо паролем на CQG
вот его и вводите и будет счастье )

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #92 : 21 Август 2013, 00:34:29 »
Спасибо, уже прислали счастье.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #93 : 23 Август 2013, 14:12:03 »
В справке написано:

Time
Returns a numerical value indicating the closing time of the current bar. The time is indicated in the 24-hour HHmm format, where 1300 = 1:00 PM.

На тиковых и минутных графиках время гуляет туда сюда. Время exchange везде. Пока не понял, почему получается такая ерунда со временем...

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #94 : 23 Август 2013, 14:26:22 »
Нда, нагенерил мне ребусов TickStory Lite...  :(

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #95 : 23 Август 2013, 14:37:17 »
Минутные и 30-минутные бары, которые генерирует TickStory, не соответствуют тем барам, которые на базе тиков строит TS и MC. Так что с этой утилитой надо быть внимательным. :(

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #96 : 23 Август 2013, 14:45:02 »
По умолчанию в TickStory стоит BarBeginTime, а надо вот так:
{BarEndTime:dd/MM/yyyy},{BarEndTime:HHmm},{Open},{High},{Low},{Close}

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #97 : 23 Август 2013, 15:00:33 »
Удаление кэша символа, удаление данных символа и повторный импорт не очищает мозги у QuoteManager. Надо перезапускать все программы, чтобы данные на графике обновились. :(

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
MultiCharts 8
« Ответ #98 : 23 Август 2013, 15:02:12 »
Не у компа сейчас, но не может быть проблемы изза того, что тиковые данные должны содержать секунды, а time понимает только минуты?

Ps. Странно, но помнится у меня остались более положительные впечатления от МС в плане загрузки данных и кода. Не помню таких глобальных проблем (

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 7 649
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
MultiCharts 8
« Ответ #99 : 23 Август 2013, 15:06:38 »
Не у компа сейчас, но не может быть проблемы изза того, что тиковые данные должны содержать секунды, а time понимает только минуты?

Проблема была в том, что не обратил внимание на BarStartTime в TickStory. В итоге все шло наперекосяк. Плюс грабли самого мультичарта с его кэшем. Свихнуться так можно. :(