Автор Тема: 2014 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 236646 раз)

Павел

• Гость
Комментарии к текущей ситуации - 2014
« Ответ #530 : 20 Марта 2014, 05:45:54 »
а до этого стоп был где?

а как же правило не передвигать стоп? :)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #531 : 20 Марта 2014, 05:48:59 »
И еще необходимо учесть вариант. Динамика падает почти до нуля и курс "засыпает" более чем на день. В этом случае расклад будет уже другой и надо будет смотреть реакцию цены на восходящий уровень поддержки, около которого вчера все и тормознулось.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #532 : 20 Марта 2014, 06:14:00 »
а до этого стоп был где?

На 1 пункт ниже второго уровня поддержки консолидации. Вход на опережение, консолидация давно уже сформировалась.

а как же правило не передвигать стоп? :)

Стоп передвигается ближе к точке входа, а не отодвигается в худшую сторону. Вариантов такого пододвигания может быть несколько. Это уже не раз обсуждалось.

Предположим, курс резко обваливается:

Рассмотрим варианты:

1. Выбивают подовинутый стоп и выживает исходный стоп. Для такого вариант должны найтись покупатели, для которых резкое снижение курса - самое то и они ждали формирование 3w. В этом случае я не прав.

2. Выбивают первоначальный стоп и ломают все модели наверх. В этом случае курс надолго может быть "припаркован" в диапазоне. В этом случае убытки минимальны.

Какой вариант реализуется, мы не знаем. Я исхожу из того, что диапазон на экзотике сохранится и резкая болтанка внутри него в ближайшей перспективе ни во что толковое не выльется. Время покажет, был ли я прав или ошибался.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #533 : 20 Марта 2014, 06:18:18 »

Возможно сформируется модель 3w вниз на индексе DAX. Остальные индексы не так технично смотрятся.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #534 : 20 Марта 2014, 06:21:21 »
Прохождение уровня 102.81 покажет, закладывается ли народ на ГП вниз или нет. Лично я подожду вне рынка, пока они определятся.
Лишние 50 пунктов в этом случае для меня погоду не делают.

Павел

• Гость
« Ответ #535 : 20 Марта 2014, 06:28:31 »
а можете показать на графике в какой точке вход на опережение должен быть?
стоп на 1 ниже 236 точки
я так понимаю после формирования точки 236 и почти касания верхней границы консолидации курс идет вниз и вход идет как только курс пересекает границу стоп+вверх 100 (или 50) пунктов?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #536 : 20 Марта 2014, 07:01:19 »
стоп на 1 ниже 236 точки
я так понимаю после формирования точки 236 и почти касания верхней границы консолидации курс идет вниз и вход идет как только курс пересекает границу стоп+вверх 100 (или 50) пунктов?

Правильно. В данном случае, ждать стопа в 50 пунктов было опасно, так как ожидалось выступление Полоза, в котором он продолжил рассказывать как все плохо в Канаде. Для размера консолидации и входа на опережение, стоп в 100 пунктов рентабельный.

Павел

• Гость
« Ответ #537 : 20 Марта 2014, 07:08:30 »
спасибо, что то я раньше не рассматривал консолидацию и вход на опережение вместе, теперь буду :)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #538 : 20 Марта 2014, 12:02:48 »
спасибо, что то я раньше не рассматривал консолидацию и вход на опережение вместе, теперь буду :)

Странно. Все модели, имеющие два или более опорных экстремумов, предполагают возможность входа на опережение. Консолидация, 3w, ГП, диапазон - во всех можно работать на опережение. Никто не запрещает. Основное ограничение - рентабельность (прибыльность).

Павел

• Гость
« Ответ #539 : 20 Марта 2014, 12:41:21 »
невнимательность :) а еще потом, то, что для вас само собой разумеющееся, я могу неправильно как то понять :)

я почему то был уверен, что это на 3w только распространяется

кстати, консолидация бывает двунаправленная, когда точка выхода не известна, ордера ставятся и вверх и вниз - вот тут, наверное, сложнее с входом на опережение