Автор Тема: 2014 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 237260 раз)

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
Комментарии к текущей ситуации - 2014
« Ответ #680 : 17 Апреля 2014, 07:38:48 »
Как по мне, так не каждый уровень, который отчетливо виден на графике, является скоплением ордеров и способен активизировать участников. Вот такие ситуации как эта, как раз хорошо это иллюстрируют.  Несмотря на то что уровень очевидный и долгосрочный, никаких ордеров и стопов за ним не оказалось.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #681 : 17 Апреля 2014, 10:56:17 »
Как по мне, так не каждый уровень, который отчетливо виден на графике, является скоплением ордеров и способен активизировать участников. Вот такие ситуации как эта, как раз хорошо это иллюстрируют.  Несмотря на то что уровень очевидный и долгосрочный, никаких ордеров и стопов за ним не оказалось.

Верно, но все очевидно постфактум.

Слава

• Гость
« Ответ #682 : 19 Апреля 2014, 04:14:48 »
Вот-вот будет откат ниже 2-3-х месяцев - очень вяло растут на мансли. Если продать по рынку, то 500п можно срубить (до 1.63 могут откатить), а если купить - то 50п. Таково мое мнение.
Фунт, пока, силен. И не готов для продажи. Налицо пробитый уровень. Но не 1.6820, а 1.6735, по Close, который не могут хорошо удержать.
 Для покупки тоже не видно хороших предпосылок, хотя могут дотянуть к концу месяца до 1.69.
Вывод: Жду начало мая, для продажи (sell in May and go away-поговорка американских трейдеров).

Слава

• Гость
« Ответ #683 : 19 Апреля 2014, 10:27:01 »
Слава, в очередной 25й раз вас спрашиваем, какой смысл в ценах close на рынке, функционирующем в режиме 24/5? Даже временные границы сессий размыты
Такой же, как и в ценах по High-low, ни меньше, только без шума. Глядя на график фунта(по close) за последние два месяца мы могли наблюдать 2 разворотные фигуры из классики: 3-я вершина и голова-плечи. И отработку цели(пока, по 1-й модели, 2-ю еще могут отработать). Чего не скажешь для других типов графиков. Никто из нас не предлагал работу по этим моделям. Вы предлагаете и далее созерцать всевозможные графики без предложения конкретных моделей, которых в последнее время и так мало?

Слава

• Гость
« Ответ #684 : 19 Апреля 2014, 10:36:20 »
Повторное удержание уровня 1.6740 может дать движение к ~1.7. Для этого предпочтилен откат ниже 2-3-х дней. но не ниже недели и приказ buy выше дня.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #685 : 21 Апреля 2014, 18:44:26 »
Глядя на график фунта(по close) за последние два месяца мы могли наблюдать 2 разворотные фигуры из классики: 3-я вершина и голова-плечи. И отработку цели(пока, по 1-й модели, 2-ю еще могут отработать). Чего не скажешь для других типов графиков. Никто из нас не предлагал работу по этим моделям.

Ой ли. Не лукавь. Была консолидация, была 3w вниз: https://www.forum.gelium.net/index.php?topic=826.40
В то, что цель отработалась вниз по Close, а не сработал долгосрочный уровень восходящей поддержки, не верится.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 22 Апреля 2014, 05:40:51 »
Close - случайная цена на этом непрерывно функционирующем рынке.
В сутках 1440 минуты, если считать закрытие дня по close любой из них, то можно увидеть массу псевдомоделей и псевдоуровней.
Если уж выделять какую-то цену в течении дня, то логичнее для этого использовать point of control - цена по которой прошло максимальное количество сделок. Она хоть какойто логический смысл имеет нежели обычная случайная close.
Имхо

Павел

• Гость
« Ответ #687 : 22 Апреля 2014, 05:55:00 »
я думаю, тут стоит рассмотреть количество народа ориентирующиеся на цену закрытия. сколько людей принимают решения на основе этих цен?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #688 : 22 Апреля 2014, 06:55:43 »
Если уж выделять какую-то цену в течении дня, то логичнее для этого использовать point of control - цена по которой прошло максимальное количество сделок. Она хоть какойто логический смысл имеет нежели обычная случайная close.

Уже совершенные сделки значения не имеют. Имеют значение отложенные ордера на вход, стопы и лимиты, которые народ часто привязывает к видимым на графиках экстремумам. Если посмотреть скриншоты толпы, а таких примеров в сети очень много, то можно увидеть, что страшно далеки от народа любители графиков по Close.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #689 : 22 Апреля 2014, 06:57:33 »
я думаю, тут стоит рассмотреть количество народа ориентирующиеся на цену закрытия. сколько людей принимают решения на основе этих цен?

Важно не сколько народа, а какими суммами. Пусть бы их было всего двое, Слава и Сорос, да двигали бы они на пару рынок пунктов на 500 за сделку. Цены бы им не было.
:)