Автор Тема: 2014 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 236673 раз)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Комментарии к текущей ситуации - 2014
« Ответ #820 : 29 Мая 2014, 11:15:21 »

Поддержку обозначили три раза. Постояли в малом диапазоне с постепенным снижением. Могут отработать вниз 263 пункта. Если стоп на 0.8577 выбивают, второй раз входить не буду, так как это не ГП вниз, а нисходящий тренд продолжительностью больше трех недель.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #821 : 29 Мая 2014, 11:20:55 »

Консолидация с большей вероятностью пробоя вниз. Продажа на опережение будет рентабельна в районе нисходящего уровня сопротивления.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #822 : 29 Мая 2014, 11:25:10 »

Скорость снижения постепенно уменьшается. Возможно в районе поддержки зафиксируют прибыль и будет откат вверх.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #823 : 29 Мая 2014, 12:23:56 »

И все же модель минусовая. Не часто бывают такие моменты, но для обучения пример очень хороший.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #824 : 30 Мая 2014, 06:26:54 »
примеры по методике нужны, но на мой взгляд старый формат (отдельный раздел примеров на сайте) был более логичен - всё просто и чётко: есть модель - есть скриншот, кому нужно разбираться, те найдут сами нужный участок на истории и подумают. и если есть вопросы, то зададут в комментариях.
а вся эта возня с созданием новых тем, переименованием, закрытием, переносом и пр. как-то действительно выглядит сильно утомительным занятием. хотя по началу казалось, что так более информативно.
имхо

Благодарю всех, кто принял участие в голосовании. Меня радует, что нет большого интереса к подробному описанию и "детские" вопросы не задаются уже больше года. Из чего я делаю вывод, что методику все желающие освоили и тратить излишнее время уже нет большой надобности. Дальнейшее обсуждение, по мере возможности, можно продолжить в этой теме, как предложил ihaar.

В перспективе хотелось бы наладить автоматическую публикацию скриншотов с ордерами и моделями с помощью МТС. Технически это возможно и время робота может тратиться в любом объеме.

Слава

• Гость
« Ответ #825 : 30 Мая 2014, 13:58:02 »
Просматриваются две ключевые отметки для покупки. Если вход по обоим точкам произойдёт в один день - большие шансы на отработку указанной цели.

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 30 Мая 2014, 14:24:40 »
Я не понял , почему они ключевые ., объясните

Слава

• Гость
« Ответ #827 : 30 Мая 2014, 16:14:45 »
Я не понял , почему они ключевые ., объясните

Была попытка заложить 3Волны на низ. Максимум 3-й волны ~102.35. Эта отметка - закрытие апреля месяца. Преодоление двух месячных закрытий (минусовых) частенько дает хороший вход (наверх). Похожая (по отношению к месячным закрытиям) ситуация была в марте месяце, когда рынок дважды реагировал на преодоление 2-х мансли закрытий. Сейчас ситуация получше, т.к. закрытие месяца(апреля) выпадает на недельную вершину, преодоление которой может дать хорошее движение. Вторая отметка(102.13) может стать тоже ключевой, т.к. это будет недельная вершина, после которой недельное дно(по закрытиям) может оказаться выше предыдущего (если не идут ниже недели). Если мой комментарий не понятен, то больше объяснять не смогу.

Слава

• Гость
« Ответ #828 : 30 Мая 2014, 17:44:45 »
Больше склоняюсь к UP. Цель 0.9615. По кроссу AUDNZD сработала большая модель(~450п) UP(полагаю, что ещё не поздно входить).

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 31 Мая 2014, 05:01:16 »
Спасибо, все понятно