Автор Тема: Lego  (Прочитано 369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 909
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Lego
« : 21 Май 2014, 06:55:23 »
https://www.alpari.com/ru/investor/pamm/203304/#pamm-leverage

ila_rendered

ila_rendered

Цитировать
https://forum.alpari.ru/showpost.php?p=2846691&postcount=19

Отмечусь в данной теме и я, так как в последнее время имеется интерес к памму со стороны инвесторов. Сразу разочарую тех, кто ждет 10000% прибыли в год, вероятность такого сценария 0,0001%.
Торговля ручная, попытки написать универсальную мтс и вести по ней торговлю привели к выводу, что «живучесть» мтс возможна на некотором конечном интервале времени, в любом случае в процессе необходимо вести доработки. Доходность мтс на определенном этапе притупляет бдительность (прибыль есть и хорошо), что чревато последствиями. По этой причине МТСы выродились в индикаторы, сигналы которых являются одним из критериев входа/выхода. Торговля ведется на основе ТА, ФА, анализа фонды, сырьевых рынков и т.д.
Прошедший год на данном памме велось тестирование одной из торговых систем. Прежде чем система попадает в основной портфель стараюсь откатать ее на реале 6…12 месяцев.
С июня месяца торговля будет вестись по нескольким системам, предположительный интервал тестирования портфеля 6 -7 месяцев, до конца года.
Учитывая то, что на счете значительная часть средств инвесторов, следует очертить критерии будущей торговли:
1.Торговля - ручная.
2. Риски - при просадке 20% произойдет закрытие всех позиций, 2 суток на счете не будет вестись торговля.
3. Предполагаемая доходность - постараюсь взять то, что сможет дать рынок.
4. Сроки инвестирования – от 3 месяцев.

С уважением, lego

...

Уважаемые инвесторы, утром закрыл позиции по стопу, в ближайшие 2 дня торговлю вести не буду.

...

При просадке счета на 20% - закрытие всех ордеров и остановка в торговле на несколько дней.

...

Взгляд на рынок не может быть априори одинаков на разных временных интервалах. Фундаментные данные, цены на сырьевых рынках, золото, нефть, политическая ситуация, новости формирует настроение рынка, при этом не всегда А(t)+В (t) = (В+А) (t1) и даже А(t)+В (t) ≠ В(t1)+А(t1). Торговля, по сути, сводится к поиску (пониманию) не соответствия (разночтения) рынка на разных временных промежутках и прогнозирования и использования этих моментов в своих интересах. Кроме этого не следует отрицать существования и прямых зависимостей, которые есть на рынке, т.е. когда (С, D, … , Z) (t) = (С, D, … , Z) (t1). Эти выражения не следует отождествлять с математическими функциями, в большей степени эта функция есть следствие личностных (индивидуальных) особенностей трейдера (врожденные или сформированные со временем) и его интерпретации текущей ситуации. В двух словах объяснить популярно свой взгляд на текущую ситуацию не смогу, при этом многое оценивается интуитивно и на словах не объяснить.
Согласен, общение на форуме может способствовать привлечению средств, но банально нет времени на общение или сказать что-то конкретное не могу. Буду стараться и исправляться в этом вопросе .
По поводу торговли:
1. Риски -20 % (остановка торговли на несколько дней)
2. Время открытия и закрытия позиций прогнозировать не могу (прошу вопросы такого плана не задавать).
3. Цель , как и у большинства, – получение прибыли.
4. Срок инвестирования от 3 месяцев.

Рублевый ПАММ: https://www.alpari.com/ru/investor/pamm/219301/

ila_rendered