На этой неделе монеты такие (в порядке ранжирования от сильных к слабым): DOGE, ETC, BCH, XRP, MANA.
ETC и MANA сдуваются две недели. Так что мимо.
На процентом графике сильные за неделю: ADA, SOL, XRP, DOT, DOGE.
ADA - две недели назад пробила максимум и не сдается.
SOL - стояли в диапазоне, который образовали на движении вверх на фоне завала битка. Тоже сильно пока держатся.
XRP - болтается в центре диапазона без потенциала роста. Просто не растет и не падает.
DOT - на фоне завала битка пробуют переписать максимумы. Как минимум был запал на памп.
DOGE - пампит Маск. Можно просто все поставить на Маска и не заморачиваться торговлей всей криптой.
Танцы с бубнов в виде регрессий и прочих заморочек конечно выглядят заумно и очень научно. Хотя с тем же успехом можно взять просто процентный рост и не надувать щеки в книгах.
Как по мне, то лучше раз в неделю просмотреть весь портфель и определить сильные монеты исходя из ситуации, чем полагаться на примитивный алгоритм, который не учитывает контекст всего рынка и отдельную крипту в частности.
Пока условно можно все монеты разделить на несколько категорий:
- Ледоколы - прут сами по себе, невзирая на биток.
- Прилипалы - прут только вместе со всей криптой.
- Пампушки - разгоняются и сбрасываются за короткий срок или топчут вверх хоть как-то на фоне роста всей крипты.
В целом портфель всей крипты обыгрывает отдельный топ за исключением того, что пампит Маск - доджа. Если рассчитывать на продолжение банкета, то на текущем откате можно без рычага взять что получше и ждать профита так же, как это делается с акциями. Сейчас может начаться сезонный спад до осени. Так что нужно быть готовым к затяжной просадке или стагнации.
Если есть время и желание, то большую отдачу принесет концентрированный подход с покупкой 5 прущих монет на откате.
Таблицу обновил. Добавил колонку отката в процентах от максимумов, чтобы видеть кто насколько слаб. Пока не наладил обновление последних котировок, чтобы данные обновлялись автоматом. Колонки "текущий статус" и "Действие" обновил. Думаю раз в неделю или по мере изменений, буду обновлять и выкладывать таблицу.