Автор Тема: Дмитрий Солодин  (Прочитано 1292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 317
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Дмитрий Солодин
« : 21 Июля 2021, 16:49:10 »
Канал Дмитрия Солодина.

Солодин занимается инвестициями в акции. У него есть приватный клуб и платные услуги:

https://dsolodin.ru/finpro

Роликов посмотрел достаточно много. Для новичков, которым интересно самим долгосрочно инвестировать в разные акции, информация будет полезна.

В роликах Солодин разбирает макроэкномику. Это хорошо демонстрирует бесполезность этого занятия с точки зрения принятия торговых решений. Просто посмотрите пяток роликов подряд и хорошо увидите, что все есть в цене и нет смысла смотреть на кучу экономических показатели и в итоге не принять ни одного торгового решения.

В плане теханализа Солодин более-менее нормально использует уровни поддержки/сопротивления, диапазоны. Его анализ по теории Элиота показывает бесполезность такого анализа. Какой толк в подсчете волн и вердикте - пока может расти, но может и откатить? Без четкого расклада в виде покупка по такой цене, стоп по такой цене, цель такая, все это на уровне гаданий на кофейной гуще.

Использование Солодиным индикатора моментум хорошо иллюстрирует бесполезность искажающих индикаторов. Моментум в зашкале, что делать? А фиг его знает. Тренд может продолжится, а может будет откат. Моментум упал. Что делать? Можно брать, ведь есть откат. А нафик тогда моментум, если откат и без него виден в цене?

В плане качества отбора акций не могу оценить профессионализм Солодина. Отбор достаточно простой. Вся информация по компаниям есть в TradingView. Просто отделить крутые компании от мелкого шлака может быстро научиться любой. Чтобы качественно ставить диагноз компании, нужно глубоко погружаться в отчетность компании, как это описывал Грэм. Кому нужна тусовка и клуб искателей крутых акций, тот найдет в клубе Солодина единомышленников и стоит удовольствие недорого.

Криптовалюты для Солодина - непонятный блудняк, от которого нужно держаться подальше. Чуть обогнать индексы - и жизнь удалась. Как и "эксперты" из "Верным курсом", Солодин не понимает как делать хорошие деньги на криптовалютах. Индексы выросли, Солодин обогнал чуть индекс, год горбатился и разводил холивары на канале - это успешный успех. В это же время альткоины выросли в 20 раз сильнее индекса, принесли доход в 2000% и более. Не, не знаем про такое. Ну-ну.

Лично мне было интересно посмотреть как Солодин использует TradingView, сторонние платные сервисы. Его теханализ для меня бесполезен. Отбор акций может быть интересен для тех, кто ищет идеи для покупки отдельных акций. В этом плане его ролики могут быть полезны.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 317
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Дмитрий Солодин
« Ответ #1 : 11 Октября 2023, 06:11:23 »
Ролик: Купил ЗОЛОТО почти без риска потерь | Солодин LIVE

Может в ожидании рецессии, а может перед нападением на Израиль, скупались опционы на золото, что вовремя обнаружил Солодин.