Автор Тема: Библиотека Puls  (Прочитано 21421 раз)

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
Puls
« Ответ #40 : 17 Сентября 2013, 16:52:38 »
а что, в пульсе есть ограничение на количество символов для хранимого значения?
пытаюсь записать 11-разрядное число, а он пишет только первые 8 цифр

и ещё вопрос, есть ли какойто критический размер серии после которого начинаются тормоза?
как я понял вся серия грузится в оперативку и это значит что всё ограничивается её размером (+ файл подкачки)?
я немного далёк от компьютерных технологий, был бы признателен за краткий на пару фраз ликбез  ;)
неохота начинать реализацию каких-то задумок требующих больших серий сразу в неверном направлении 

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Puls
« Ответ #41 : 17 Сентября 2013, 18:11:48 »
а что, в пульсе есть ограничение на количество символов для хранимого значения?
пытаюсь записать 11-разрядное число, а он пишет только первые 8 цифр

Ограничение есть. Puls хранит float (single), а не double. Нужно больше цифр, храните как текст.

и ещё вопрос, есть ли какойто критический размер серии после которого начинаются тормоза?
как я понял вся серия грузится в оперативку и это значит что всё ограничивается её размером (+ файл подкачки)?
я немного далёк от компьютерных технологий, был бы признателен за краткий на пару фраз ликбез  ;)
неохота начинать реализацию каких-то задумок требующих больших серий сразу в неверном направлении

Лимит памяти обусловлен 32 битами ОС. Время отнимает загрузка данных в память. После загрузки скорость выборки не зависит от объема. Только от близости запрашиваемых элементов относительно друг друга.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
Puls
« Ответ #42 : 17 Сентября 2013, 18:26:03 »
ок. спасибо.

а вот ещё, если не использовать gp_SeriesClear и не чистить серии каким-либо другим способом, то например имея записанные данные за некий период времени, потом догружаем аналитику ещё дополнительно на некий период, до данные по второму периоду дополнят серию?

практически можно привести такой пример:
хочу собрать некую серию значений за 10 лет, которые считаются на малых таймфреймах.
алгоритм довольно громоздкий и обсчёт всей истории очень долог.
могу ли я разбить сбор серии на несколько этапов, подгружая только нужный период с которым комп может справиться за терпимое время и затем дописывая серию на последующих периодах, смогу ли получить в итоге одну серию за 10 лет?

сорри если очень путанно изложил )

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Puls
« Ответ #43 : 18 Сентября 2013, 03:28:05 »
Почитайте описание функций. Puls не делает вещи, которые в нем не запрограммированы и делает то, для чего он предназначен.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
Puls
« Ответ #44 : 18 Сентября 2013, 03:51:19 »
Мда, наверное плохо сформулировал )
попробую собраться ) :
сделал индикатор который пишет серию.
Загружаю в TS интервал котировок например за янв-дек 2012 и имею серию данных за этот год.
Затем гружу котировки в TS за янв-сен 2013 год, индикатор тот же, серия та же.
Данные в ней перезапишутся (2012 год исчезнет) или допишутся (буду иметь в серии данные за оба года) ?

спрашиваю потому что экпериментальным образом выяснить не смог, то дописывает то перезаписывает.. Может глюки
Но как должно быть?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Puls
« Ответ #45 : 18 Сентября 2013, 08:11:13 »
Для постоянного хранения данных в файле надо включить флаг записи в файл. Либо руками в окне Puls, либо через функцию SeriesSave.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Puls
« Ответ #46 : 20 Сентября 2013, 06:54:58 »

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
Puls
« Ответ #47 : 12 Октября 2013, 14:58:54 »
XP3, Puls_2013.322
MC8 открывает и работает нормально, но при выходе виснет наглухо.
есть ли способ победить?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Puls
« Ответ #48 : 12 Октября 2013, 15:41:27 »
XP3, Puls_2013.322
MC8 открывает и работает нормально, но при выходе виснет наглухо.
есть ли способ победить?

На днях гляну.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
Puls
« Ответ #49 : 12 Октября 2013, 15:55:14 »
на всякий случай сообщу, что загрузку пульса в трей отключал - не помогло.

МС виснет:
- при попытке перекомпилировать индикатор использующий пульс и добавленный на график (виснет независимо от статуса индикатора на графике: вкл/выкл);
- при попытке удалить с графика индикатор использующий пульс (наважно, напрямую с графика или через окно управления индикаторами);
- при попытке закрыть окно графика с индикатором использующим пульс (так же независимо от статуса индикатора);