Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 264267 раз)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #20 : 09 Января 2012, 15:30:35 »
Что касается продажи евро. Если продавать на подходе к уровню сопротивления, то продажа будет на 100 пунктов ниже 1.3197 (красная горизонтальная линия). Но после образования этого уровня цена на праздниках консолидировалась и очень резко упала. В данном случае можно предполагать, что уровень снижения протестируют и если настроение вниз есть, то не должны выбить консолидацию. Верхняя точка консолидации 1.3115. Значит можно попробовать продать со стопом выше 1.3115 по цене на 100 пунктов ниже. Если продавать на 100 пунктов ниже 1.3197, то до этой цены не дошли. Не поднялись выше дня когда евро резко упала до этого. Если не удалось бы войти по этим уровням, то можно было просто на пробитии уровня поддержки продать.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #21 : 09 Января 2012, 15:58:23 »
возможно этот уровень рассчитан как расстояние от предыдущего минимума до текущего максимума отложенное от минимума вниз?

Уточните, не понял ваши вопросы.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Января 2012, 17:14:39 »
Павел, мне кажется что нехватает визуальных схем применяемых методов расчётов уровней и моделей, кроме описанных 3W, "Голова и плечи" и "Консолидация". Как вы смотрите на то что бы мы завели отдельную ветку именно по моделям и их графическим построениям/прочтениям? (что-то вроде мануала к набору индикаторов/стратегий)
готов чертить картинки, а вы подскажете ежели что не так )

Павел

• Гость
« Ответ #23 : 09 Января 2012, 18:30:25 »
я про то как получен уровень 1.2039
если смотреть на рисунок eur2 на синюю вертикальную линию то от верха синей линии до пунктирной линии (от пика до предыдущего минимума на графике) расстояние примерно равно расстоянию от пунктирной линии - уровня поддержки до целевого уровня.  или это просто совпадение?

TIM

• Гость
« Ответ #24 : 09 Января 2012, 22:17:50 »
https://gelium.net/ru/trading/methods
Желательно прочесть все темы, этого сайта, и попробовать сделать все самому!!! И большинство  вопросов просто отпадет.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #25 : 10 Января 2012, 03:57:55 »
я про то как получен уровень 1.2039
если смотреть на рисунок eur2 на синюю вертикальную линию то от верха синей линии до пунктирной линии (от пика до предыдущего минимума на графике) расстояние примерно равно расстоянию от пунктирной линии - уровня поддержки до целевого уровня.  или это просто совпадение?

Это не совпадение, ведь используется обычный 50% ретрейсмент. Это описано в статье про расчет целевых уровней.

Павел, мне кажется что нехватает визуальных схем применяемых методов расчётов уровней и моделей, кроме описанных 3W, "Голова и плечи" и "Консолидация". Как вы смотрите на то что бы мы завели отдельную ветку именно по моделям и их графическим построениям/прочтениям? (что-то вроде мануала к набору индикаторов/стратегий)
готов чертить картинки, а вы подскажете ежели что не так )

Буду рад помочь. Новую тему может создать любой участник форума.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #26 : 10 Января 2012, 04:11:48 »
В дополнение к вопросу о евро. Фунт можно было продавать на опережение при подходе на 100 пунктов к уровню 1.5772. Второй вариант - предположение, что уровень 1.5689 не выбьют по аналогии с ситуацией на евро. Отработают вверх еще откат на 102 пункта и там начнут продавать со стопом выше 1.5689. Поэтому можно было продавать на подходе к уровню 1.5689, либо расширить зону до 120 пунктов, чтобы короткая позиция открылась по цене 1.5652.

Эти новогодние внутридневные изыски не обязательны для прибыльной торговли. Но иногда с ними везет и позиции получаются с хорошими стопами. Плюс небольшое развлечение типа шахмотной партии. Игра с целью угадать как можно точнее действия маркет мейкеров.

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Января 2012, 04:31:12 »
А для тех кто не вошел по фунту ( как я), сейчас будет правильно искать вход по развивающейся в данный момент консолидации ? ( если получит развитии конечно)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #28 : 10 Января 2012, 05:06:09 »
А для тех кто не вошел по фунту ( как я), сейчас будет правильно искать вход по развивающейся в данный момент консолидации ? ( если получит развитии конечно)

Я пока считаю, что есть три больших волны вниз, а не модель консолидации. Для консолидации мало времени двигались вверх. Один день не в счет.

Вариант для входа сейчас - это вариант, для которого стоп не должны выбить. Например, можно пробовать продать на текущем откате в 30% со стопом выше правого плечика модели "Голова и плечи". Можно пробовать продавать на пробитии поддержки в расчете на импульс вниз. Можно войти на наращивании позиции по пирамидингу, когда тренд вниз получит развитие. То есть, средняя линия 50% ретрейсмента опустится в район 1.5360. Тогда ставим сигнальтный ордер на откат в 30% для наращивания позиции.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #29 : 10 Января 2012, 14:28:21 »
Золото хорошо подобрали. Уже около уровня сопротивления. Фунт снизился после правого плеча не ниже уровня поддержки и уже два дня потиху подкупается. Это потиху настораживает и увеличивает шансы на модель консолидацию, про которую писал Анвар.

Если что-то готовится, о чем знают инсайдеры, то золото могут погнать до 1760.