Голосование

Как вы относитесь к доливке, пересиживанию и увеличению риска по Мартингейлу?

Рано или поздно такой подход приведет к потере депозита.
19 (90.5%)
Если повезет вовремя соскочить, почему бы и не рискнуть?
0 (0%)
Нормальный подход для текущего рынка, если научиться всем этим пользоваться.
2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Как вы относитесь к доливке, пересиживанию и увеличению риска по Мартингейлу?  (Прочитано 11932 раз)

Mikek

• Гость
При вере стопы не нужны. Просто сидите и веруете в лучшее. По статистике сливов, долго пересидеть не получится. Так что либо вера и слив, либо расчеты и математика. Есть фанаты игры на весь депозит: https://sgolub.ru/vcollege/vcollege-exante-stoploss/ Возможно они вас научат.
:)

Да я как раз любитель расчетов и математики. Вопрос только в том, что в расчетах можно учитывать внешние фундаментальные факторы. Например, если депозит позволяет выдержать опускание курса рубля хотя б до 65, то можно пересиживать с любой позицией покупки долл-рубль, и всегда окажешься в плюсе.  Для этого ничего не надо знать про теханализ, а только про экономику. Правда ни о какой другой валюте я этого уверенно сказать не могу, ибо для "больших" валют всё не так однозначно, а для экзотичных надо глубоко знать их экономику.

А все ж про стопы и движения. Я со своим минимальным опытом уже заметил две вещи, о которых было бы интересно узнать мнение более опытных товарищей.
1. Движения валют на форекс часто не очень похожи на учебные картинки теханализа.  А очень много чередующихся: сильный импульс, флэт. Особенно на йену посмотреть, да и другие валюты часто так себя ведут. При этом получается малореально предсказывать эти импульсы (или для этого нужны какие-то другие знания, кои где почерпнуть?).
2. Импульсам часто предшествуют обратные движения (с амплитудой заметной даже на 1 или 4 часов), которые прекрасно выбивают стопы (либо надо ставить слишком далеко).
Как вы учитываете эти вещи в своей торговле?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Да я как раз любитель расчетов и математики. Вопрос только в том, что в расчетах можно учитывать внешние фундаментальные факторы. Например, если депозит позволяет выдержать опускание курса рубля хотя б до 65, то можно пересиживать с любой позицией покупки долл-рубль, и всегда окажешься в плюсе.  Для этого ничего не надо знать про теханализ, а только про экономику.

А можно узнать, какое отношение экономика имеет к валютному рынку и, в частности, к тому, что курс USD/RUB не опустится ниже 65?

1. Движения валют на форекс часто не очень похожи на учебные картинки теханализа.  А очень много чередующихся: сильный импульс, флэт. Особенно на йену посмотреть, да и другие валюты часто так себя ведут. При этом получается малореально предсказывать эти импульсы (или для этого нужны какие-то другие знания, кои где почерпнуть?).
2. Импульсам часто предшествуют обратные движения (с амплитудой заметной даже на 1 или 4 часов), которые прекрасно выбивают стопы (либо надо ставить слишком далеко).
Как вы учитываете эти вещи в своей торговле?

Беспредметное обсуждение смысла не имеет. На сайте есть обзоры. Спрашивайте про конкретные ситуации.

Mikek

• Гость
А можно узнать, какое отношение экономика имеет к валютному рынку и, в частности, к тому, что курс USD/RUB не опустится ниже 65?

А вы в самом деле не знаете? Ну, может тот американский товарисч, который на днях сказал, что все беды американской экономики от сильного доллара - знает? Во всяком случае в любой статье из раздела "форекс-начинающим", кои я нынче изучаю, это также написано. :)

Еще про историю зимбабвийского доллара интересно читать...

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net

А вы в самом деле не знаете? Ну, может тот американский товарисч, который на днях сказал, что все беды американской экономики от сильного доллара - знает? Во всяком случае в любой статье из раздела "форекс-начинающим", кои я нынче изучаю, это также написано. :)

А по делу есть что ответить или кроме отмазок пока ничего на ум не приходит?

Mikek

• Гость

А по делу есть что ответить или кроме отмазок пока ничего на ум не приходит?

По делу довольно странно на такие вопросы отвечать. Потому как курс на валютном рынке может ходить, пусть и с большой амплитудой, но именно вокруг тех значений, которые задаются экономикой. От которой зависит и экспорт-импорт, и политики центробанков и тд. Искусственно влиять на это (в т.ч. центробанки) могут лишь в очень небольших пределах. А если экономика рушится, то валютный рынок это неизбежно отразит снижением курса. У вас другое мнение?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
По делу довольно странно на такие вопросы отвечать. Потому как курс на валютном рынке может ходить, пусть и с большой амплитудой, но именно вокруг тех значений, которые задаются экономикой.

На базаре курс валют задается не экономикой, а балансом спроса и предложения в моменте. Большая часть российской экономики к этому балансу не имеет вообще никакого отношения. Спекулятивная составляющая, в последнее время, играет куда более значительную роль, чем действия импортеров/экспортеров. Спекулянтам нет дела до вашей веры в желание "экономики" иметь курс выше 65, как нет никакого дела до взятой вами с потолка цифры. У меня складывается впечатление, что вы слабо себе представляете как работает базар и уж тем более, отношение экономики к этому базару. Я бы вам посоветовал прежде чем начинать торговлю на реальные деньги, годик поиграть на демо.

Mikek

• Гость
На базаре курс валют задается не экономикой, а балансом спроса и предложения в моменте.
Безусловно. Вот только спрос и предложение - это не с марса случайные величины, а тоже откуда-то берутся и чем-то определяются.

Большая часть российской экономики к этому балансу не имеет вообще никакого отношения. Спекулятивная составляющая, в последнее время, играет куда более значительную роль, чем действия импортеров/экспортеров.
Да. Более значительную, но не исчерпывающую.
Сравню с игрой в покер. Если вы играете на лимите с блайндом (мин. ставкой) 1 доллар, то банк в одной раздаче легко может быть 200 и более долл. В то же время хорошим результатом для регулярного игрока считается средний выигрыш 2 блайнда за 100 раздач. Т.е. за раздачу $0.02 на фоне единичного банка $200. Но именно эти 0.02 определяют результат долгой игры. Соотношение влияния экономики на курс по сравнению со спекулятивными движениями, по-моему, куда больше, чем 1:10000. И никакие спекулянты зимбабвийский доллар в паритет с американским не выведут. Как и российский рубль до действительно взятых с потолка 65 не опустят (хотя ЦБ с правительством может, но тоже не будет).

У меня складывается впечатление, что вы слабо себе представляете как работает базар и уж тем более, отношение экономики к этому базару. Я бы вам посоветовал прежде чем начинать торговлю на реальные деньги, годик поиграть на демо.

Обязательно так и сделаю, когда хотя бы солью то, что заработал еще без знакомства с теханализом. Да в целом я же с вами вполне согласен, в отношении других валют всё так, по рублю просто ситуация особая.

А что касается спекулянтов, то у меня есть идиотский вопрос. Если есть большие игроки, которые определяют основные движения, и работают по простым правилам, то понятно, что должна поддерживаться соответствующая концентрация тех, кто не придерживается этих правил, для наличия ответных заявок. В то же время если правила просты и прибыльны, то им довольно скоро должна следовать вся масса простых трейдеров. Отсюда следует, что правила должны регулярно меняться ведущими игроками, причем, довольно синхронно. Знаете ли вы что-то о том, как это происходит на практике? Вообще все эти большие игроки ведь не в космосе, и их много, должна же какая-то информация иногда просачиваться, как они действуют?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Соотношение влияния экономики на курс по сравнению со спекулятивными движениями, по-моему, куда больше, чем 1:10000.

Чего гадать, возьмите и посчитайте. Картина мира в итоге может измениться весьма существенно.

А что касается спекулянтов, то у меня есть идиотский вопрос. Если есть большие игроки, которые определяют основные движения, и работают по простым правилам, то понятно, что должна поддерживаться соответствующая концентрация тех, кто не придерживается этих правил, для наличия ответных заявок. В то же время если правила просты и прибыльны, то им довольно скоро должна следовать вся масса простых трейдеров. Отсюда следует, что правила должны регулярно меняться ведущими игроками, причем, довольно синхронно. Знаете ли вы что-то о том, как это происходит на практике? Вообще все эти большие игроки ведь не в космосе, и их много, должна же какая-то информация иногда просачиваться, как они действуют?

Основные игроки на российском рынке - Набиулина & Co + приближенные к кормушке банкстеры. Наличие встречных заявок не обязательно, чтобы рисовать валютный курс на графиках. Существенная масса простых трейдеров на рублевом рынке, на мой взгляд, отсутствует как вид, так как "дикий" рублевый рынок создан недавно. Из мелочи навариться и поддержать обвал рубля смогли те, до кого вовремя дошла информация о планах Нибиулиной & Co. Если кто-то из них возомнил себя великими спекулянтами, то это не на долго. Рынок со временем все вернет назад.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Соотношение влияния экономики на курс по сравнению со спекулятивными движениями, по-моему, куда больше, чем 1:10000.

Чего гадать, возьмите и посчитайте. Картина мира в итоге может измениться весьма существенно.

Чтобы не впадать в дальнейшие бесконечные обсуждения верований на тему иллюзий про "1:10000", сокращу дискуссию сразу до финала.

Смотрим волатильность откатов до начала спекулятивной игры банкстеров:

Показанная выше волатильность была нормальна для обслуживания нужд как спекулянтов, так и реального сектора экономики (производителей товаров и услуг).

Теперь смотрим на волатильность откатов вниз:

Если вы не в теме, то напомню вкратце предысторию. США перекрывают доступ российским заемщиком к западным капиталам, чтобы те не могли перекридитоваться. Кредитуется российская экономика на западе, так как ЦБ России держит адский процент, чтобы выгоднее было брать кредиты там, где они близки к нулю. В конце 2014 у российскийх корпораций был пик по выплатам долгов западным банкстерам. В этот момент ЦБ прекращает поддержку курса, спекулянты задирают курс и российские корпорации вынуждены сбросить большую часть прибыли в карманы банкстеров. Первый откат на 87% - это фиксация прибыли спекулянтами, после того как они отымели тех, кто по дурости взял кредиты на западе. Смотрите дальнейшие откаты вниз. Это чистая фиксация прибыли спекулянтами и к экономике эти откаты отношения не имеют, потому что при наличии спада в экономике, такие откаты и такую волатильность сейчас обеспечиваются только спекуляциями банкстеров. Поэтому идея про влияние экономики на курс как "1:10000" - это, мягко говоря, глупость дилетанта.

Дальнейший ликбез по теме устройства российской кухни, найдете здесь: https://spydell.livejournal.com

Mikek

• Гость
Спасибо за картинки и описание блужданий рубля. Это вполне соответствует и моим представлениям. И подтверждает то, что я говорил (возможно вы меня не совсем поняли).
потому что при наличии спада в экономике, такие откаты и такую волатильность сейчас обеспечиваются только спекуляциями банкстеров. Поэтому идея про влияние экономики на курс как "1:10000" - это, мягко говоря, глупость дилетанта.
Я сказал, что влияние экономики на курс больше, чем 1 пункт по сравнению с 10000 пунктами движений, порожденных спекулянтами. Надеюсь, такая формулировка понятнее. Вряд ли вы будете утверждать, что влияние экономики отсутствует полностью, зеро. Причем в долгосрочной перспективе именно экономика, в основном, и определяет тенденции движения курсов. А в периоды разломов, и в не очень долгосрочной, что и имеем с рублем - никакая Набиулина с банкстерами не сделают вам рубль 60 или хотя бы 80 через 2-3 года. Правда не факт и что на этом можно будет играть к тому времени. Вообще рубль - очень особый случай, для которого теханализ не обязателен и всё довольно понятно, а вопросы у меня про другие валюты.
Цитата: Gelium

Основные игроки на российском рынке - Набиулина & Co + приближенные к кормушке банкстеры.

Это понятно, вопрос был про другие валюты, в первую очередь основные.