Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AntX

Страницы: [1]
1
У IC Markets есть офшорная компания, на которую перевели клиентов, чтобы не иметь заморочек с ASIC и политикой Австралии. Поэтому они пока делают вывод на банковские счета и карты из РБ. Может и у Пепперов есть такой вариант?

Есть, но на момент открытия мной счёта у Pepperstone их офшорное подразделение не позволяло торговать криптовалютами (в ЮАР криптовалюты запрещены, их первый офшор был в ЮАР). Сейчас у них появился уже другой оффшор, где есть торговля криптовалютами, но переводить мои средства туда они отказались. Сказали, что "прекращают сотрудничество в одностороннем порядке" и работать дальше со мной не будут ни в офшоре, ни в Австралии.

2
Печально. А в Приор РБ могут вывести? Если могут, то можно через РБ попробовать.
Не интересовался. Срочной нужды в этих средствах не было, сейчас ищу другие варианты вывода. Например, Payoneer даёт "виртуальные" банковские счета на своё имя. Возможно, что получится вывести так.

3
Тема для сбора списка брокеров русофобов, с которыми гражданам СНГ работать может быть чревато потерей всех финансовых средств.

Русофобы:
Под вопросом:
Остаётся дождаться распространения санкций на всех граждан России и Беларуси, чтобы можно было украсть их депозиты. А желающие вернуть украденное потом замудохаются пыль глотать в судах, доказывая, что они не верблюды.

С большинством бирж и брокеров можно работать при наличии банковского счета в СНГ с местным адресом. Знакомые, получившие ВНЖ в странах ЕС, обычно не испытывают никаких проблем с указанными биржами, банками и брокерами. Даже Dukascopy открывают счета гражданам РФ с ВНЖ в ЕС. Случаи, когда дескриминация идёт именно по паспорту, редки. Думаю, что стоит отмечать такие случаи отдельно. Заголовки новостей при этом неинформативны - там часто путают понятия "резидент" и "гражданин".

4
Возможно Pepperstone изгоняют русских (обсуждение на tlap). Но пока информация без доказательств.
В австралийском Pepperstone (там были лучшие условия торговли криптой на момент открытия мной счёта) в марте заблокировали все мои счета и отказались высылать средства в банки РФ. Сказали, что при наличии резидентства и/или ВНЖ и банковского счёта в одной из стран "низкого финансового риска" (все развитые страны, большинство стран СНГ не включены сюда) средства могут вывести, а до тех пор нет. Сослались на проблемы с австралийскими банками - по их словам, средства оттуда просто не отсылают в РФ. Кроме SWIFT они могут предложить Skrill и Neteller, но обе платёжки заблокировали счета резидентам РФ и не позволяют открывать новые.

5
Поисковая популярность Binance:

Чем объяснить такой поисковый интерес именно к Бинанс, не знаю. Возможно у них самый высокий уровень ликвидности, быстрый ввод в торговлю любых шиткоинов и еще какие-то заманухи в виде скидок. Но по ходу статистика торговли у Бинанс может быть лучшей.

У них самые низкие комиссии на рынке, при этом уровень ликвидности очень хороший (в среднем даже импульсно-пробойные системы проскальзывают буквально на несколько долларов, несмотря на торговлю в самое активное время). Торгующие на нескольких биржах знакомые тоже положительно отзываются об условиях на Binance. Выбор щиткойнов далеко не самый крупный - для покупок малоизвестных монет в основном используются KuCoin и gate.io, а так же децентрализованные обменники. Но объём торгов щиткойнами невелик в общей массе, поэтому делать упор на это направление и нет смысла для Binance. Выгоднее позиционировать себя как биржа с лучшими условиями и наибольшей ликвидностью по самым популярным монетам, чем расширять список торгуемых щиткойнов.

Торговля фьючерсами в 2021 году впечатляет. Объем с рычагом накрутили больше 6 триллионов. На комиссиях потеряли в районе 3.8 миллиарда долларов. Спекулянты решительно настроены сделать Бинанс самой прибыльной биржей планеты и потерять огромные деньги через комиссии. Coinbase такие доходы и не снились в самых розовых снах.

Интересная статистика, спасибо.

Максимальный гэп на споте между двумя последовательными сделками покупки 1090$, между двумя последовательными сделками продажи 641$. На фьючерсах максимальный гэп между двумя покупками 553$, максимальный гэп между сделками продажи 1791$. Это максимальные проскальзывания за 2021 год у Binance.

Максимальное отрицательное проскальзывание, что я видел на Binance (с учётом всех задержек до брокера и в исполнении ордеров) порядка $400. При этом часты положительные проскальзывания, в среднем проскальзывания лишь слегка отрицательные (хотя в отдельных случаях могут составлять сотни долларов).

6
https://www.bybt.com/pro/futures/OpenInterest

С рычагом народ хорошо закупается. Есть кого вынести дампом. 8)

Только не надо рынок шортами разворачивать раньше времени. Пока не пойдут проливы на хороших объемах, актуален восходящий тренд.

Судя по моим исследованиям, трендовость битка весьма очевидна. Вероятность продолжения тренда намного выше, чем его разворота, поэтому удерживание позиций на покупку действительно сейчас актуально.

Вчерашний рост, видимо, обусловлен молчаливым согласием SEC с открытием ETF.

7
Цитировать
SEC намерена разрешить ETF фьючерсов на биткойны по мере приближения крайнего срока.

18 и 19 октября может стать переломной датой в истории криптовалютного рынка.

В отличие от заявок на биткойн-ETF, которые ранее отклонял регулирующий орган, предложения ProShares и Invesco Ltd. основаны на фьючерсных контрактах и   были поданы в соответствии с правилами взаимных фондов, которые, по словам председателя SEC Гэри Генслера, обеспечивают «значительную защиту инвесторов».

Таким образом история с рассмотрением биткоин ETF, которая тянется уже более 2 лет, может иметь положительный исход.

Вот только не факт, что это будет положительный исход для котировок.

В конце 2017 года были запущены фьючерсы на биткоин на чикагских биржах CME и CBOE, когда биткоин торговался на отметке $18 000. Чем закончился этот многообещающий "успех" мы все помним.

Значит ли это, что история повторится? Нет. Но исключать такой сценарий не стоит.

Официальная статья об этом на Bloomberg.

Думаю, что запуск фьючерсов на биткоин никак не связан с последующим падением. Часто вижу в зарубежных СМИ мнение, что именно запуск фьючерсов вызвал падение рынка (или, как минимум, поспособствовал этому) но достаточно сравнить объёмы торгов фьючерсами на биток на CME с ведущими криптобиржами в 2018, чтобы понять, что это никак не могло послужить причиной.

8
Glassnode тоже выпустили аналитику по ситуации с разбором разных ончейн показателей.

9
Да,
Позволю себе немного поглумиться над распиаренными аналитиками, которые ничего вовремя спрогнозировать не могут и верх их достижение - это натягивание совы на глобус постфактум порой вопреки здравому смыслу и формальной логике.

Да, никто толком не знает причин, одни слухи. Увидел сегодня толковую аналитику по ситуации, ключевые моменты:

1. Проблемы на фермах в Китае действительно предшествовали падению, но едва ли как-то с ним связаны.

2. Между спот-секциями Coinbase и популярными у ритейла биржами (в основном Binance) в момент падения была большая разница, вплоть до 3% (фантастика для арбитража), что, по-видимому, означает, что продавали в основном пользователи азиатских бирж.

3. Значительное сокращение объёма позиций на фьючерсных секциях бирж и немалая разница в падении между спотовой и фьючерсной секциями свидетельствует о том, что произошёл лонг-сквиз.

4.  За полчаса до падения один из популярных каналов twitter с аналитикой по крипте затвитил слухи о расследованиях в отношении отмывании денег в криптовалютах.

В целом, всего этого вполне достаточно для объяснения падения - непонятные слухи от достаточно популярных источников, менее ликвидный ночной рынок, кто-то начал продавать, а ликвидации лонговых позиций с плечом поддержали процесс падения.

10
Ончейн метрики показывают снижение ликвидности на криптобиржах. Биткойны выводятся из ликвидного запаса на биржах для хранения на холодных кошельках. При этом американцы получают очередные стимулирующие выплаты, интерес к крипте сохраняется. С точки зрения фундамента налицо все признаки, что биток готов к очередному обновлению хая и периоду роста.

Может быть и другое объяснение. Сильный тренд близок к завершению. С плечами играть становится опасно. Деньги паркуются.

Да, сниженная ликвидность не говорит ничего о направлении движения, лишь о том, что выход из диапазона и трендовые движения становятся более вероятными. И в битке сейчас (да и всегда было) достаточно много "шальных" денег с непонятной мотивацией, чтобы двинуть рынок в любую сторону, особенно на фоне сниженной ликвидности. Тем не менее, каких-то явных фундаментальных факторов в пользу ухода битка обратно на 40к-20к не видно.

Хотя я не люблю подобные обсуждения, т.к. на них особо не заработаешь. На биткойне имеет смысл торговать модели теханализа наподобие тех же пробоев и держать его в долгосрок. Возможно - вставать по тренду с коротким стопом. Остальное - от лукавого.

11
Ончейн метрики показывают снижение ликвидности на криптобиржах. Биткойны выводятся из ликвидного запаса на биржах для хранения на холодных кошельках. При этом американцы получают очередные стимулирующие выплаты, интерес к крипте сохраняется. С точки зрения фундамента налицо все признаки, что биток готов к очередному обновлению хая и периоду роста.

Страницы: [1]