Автор Тема: TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom  (Прочитано 23826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #200 : 11 Декабря 2012, 13:38:06 »
Может быть кому пригодится.
В связи с сообщением о не поддержке дальнейших обновлений для XP, решил на один комп установить Win7x64 и TS9.1.
TS проработала нормально неделю а вчера вечером начала глюкать. Radar как-то криво отображался и все индикаторы и все остальные Pain and ShowME пропали и т.д.
Переустановки,  откаты и апгрейды не помогли.
Сегодня скопировал целиком папку TradeStation 9.1 с XP-ного компа в Program Files(x86) win7,
предварительно переименовав существующую TradeStation 9.1.
Все работает со всеми настройками.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #201 : 11 Декабря 2012, 15:36:03 »
кроме этого обнаружил ещё одну проблему:
в свойствах символа для таймфреймов ниже дневного не могу задать конечную дату, вернее она задаётся, но на графике всё равно в правой части сегодняшний день.
причём это глюк только при работе с риалтаймом, при работе из текстовиков всё ограничивается любой нужной датой без проблем.

у когонибудь ещё есть такая проблема?

Аналогично. Буду писать в службу поддержки, может поправят как-нибудь.  :(

В общем это баг TS. Когда TS работает online, берет все доступные конечные данные из своего кэша и игнорирует конечный интервал графика. Из QR эти данные не запрашиваются. Так что для ограничения графика придется переходить в режим offline и уже в этом режиме тестировать МТС. В принципе, не слишком проблематично.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #202 : 11 Декабря 2012, 15:37:32 »
Сегодня скопировал целиком папку TradeStation 9.1 с XP-ного компа в Program Files(x86) win7,
предварительно переименовав существующую TradeStation 9.1.
Все работает со всеми настройками.

XP Forever.  :)

Оффлайн ihaar

  • Давно не был на форуме
  • *
  • Сообщений: 1 067
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #203 : 11 Декабря 2012, 15:50:42 »
но это же не решает проблему с прекращением поддержки хр, семёрку всё-равно придётся ставить..
хотя с лозунгом согласен на 100500  8)

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #204 : 11 Декабря 2012, 15:58:54 »
Время покажет. Я имел ввиду, в случае глюка можно это будет легко исправить, имея резервную папку TradeStation 9.1.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #205 : 11 Декабря 2012, 17:27:49 »
но это же не решает проблему с прекращением поддержки хр, семёрку всё-равно придётся ставить..
хотя с лозунгом согласен на 100500  8)

Пока не вижу причин ставить семерку без замены железа. С SSD под XP все летает. На семерке работает медленнее. Софт тот же самый. Причем TS9 остается 32-битной. Новое интересное планшетное железо + Win8 будет только после нового года. Текущий софт делает все, что надо. Гоняться за обновлениями только ради обновлений, тоже особого смысла сейчас нет. Так что не вижу причин для установки Win7. Новую Win8 хотя бы прооптимизировали в плане быстродействия и экономности для работы на планшетах.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #206 : 13 Декабря 2012, 03:04:19 »
Павел, подскажите, возможно ли использовать эту версию QuoteRoom в качестве источника данных
по локальной сети ?
Если да, как это прописать.
Спасибо.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #207 : 13 Декабря 2012, 03:44:57 »
Павел, подскажите, возможно ли использовать эту версию QuoteRoom в качестве источника данных
по локальной сети ?
Если да, как это прописать.
Спасибо.

Нельзя. Все QR должны подключаться к серверу Forexite.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #208 : 13 Декабря 2012, 06:50:50 »
ОК.
Павел, Ваше мнение по поводу информации с ПАУКА о Bridge-софте
https://www.pracplay.com/products/bridge/howbridgeworks.
Реальны ли его возможности ?
Как бы это протестировать или услышать мнение тестирующего.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #209 : 13 Декабря 2012, 09:56:22 »
ОК.
Павел, Ваше мнение по поводу информации с ПАУКА о Bridge-софте
https://www.pracplay.com/products/bridge/howbridgeworks.
Реальны ли его возможности ?
Как бы это протестировать или услышать мнение тестирующего.

Это DLL для работы с софтом брокеров. Протестируйте и узнаете все из первых рук.
А к чему вы собираетесь подключить TS?

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #210 : 13 Декабря 2012, 10:11:33 »
Хотелось бы узнать перечень брокеров, позволяющих это подключение. Меня, например, интересует GFT.
Как я понимаю эту DLL надо покупать.
Я пока не понял все ли ордера, генерируемые TS, выводятся брокеру автоматом или только конкретно указанные.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #211 : 19 Декабря 2012, 11:27:11 »
Павел, подскажите где в TS 9 находится debug, не могу его найти.
В Омеге он лежит в Output.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #212 : 19 Декабря 2012, 12:41:32 »
Павел, подскажите где в TS 9 находится debug, не могу его найти.
В Омеге он лежит в Output.

В TS9 - главное меню - Вид / Панель вывода EasyLanguage.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #213 : 19 Декабря 2012, 18:31:26 »
Спасибо.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #214 : 04 Февраля 2013, 13:10:24 »
Протестировал связку TS9 vs MT4 с ДЛЛ от https://www.fx1.net/permvar.php.
Все работает (с Omega 2000i тоже) .
Стратегия из TS9 через виндовсовские регистры передает приказы Buy/Sell/Stop в робот МТ4,
который эти приказы исполняет.
Если будет интерсно, могу выложить eld и mql коды.

Craft

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #215 : 04 Февраля 2013, 14:31:46 »
Да, интересно.
Покажите, что получается.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #216 : 04 Февраля 2013, 15:09:00 »
Стратегия, естественно, как стратегия ничего ценного не представляет.
Целью было на минутных интервалах проверить исполнение самих сигналов.
ДЛЛ брал с сайта версия 3.0.6.
В роботе есть некоторые неточности со стопами, но в принципе работает.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #217 : 06 Февраля 2013, 08:28:40 »
Просю пардона, не того робота загрузил.
Этот правильный.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #218 : 01 Сентября 2013, 08:36:50 »
Кто-то ставил Omega 2000i под win7 ?
Помнится есть нюансы.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #219 : 01 Сентября 2013, 08:40:53 »
Кто-то ставил Omega 2000i под win7 ?
Помнится есть нюансы.

Ставьте и запускайте все с правами админа. На этом нюансы заканчиваются.
А для чего она нужна на Win7?

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #220 : 01 Сентября 2013, 08:44:20 »
поэкспериментировать на предмет скорости.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #221 : 01 Сентября 2013, 09:22:11 »
а также проверить связку МС 8 vs Global vs win7

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #222 : 01 Сентября 2013, 10:04:25 »
а также проверить связку МС 8 vs Global vs win7

Должно работать так же, как и под XP.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #223 : 13 Сентября 2013, 04:19:55 »
Кто-нибудь использует TS 9.1 на Win7 x64 больше месяца? Если да, тот как в плане стабильности TS 9.1 в этой платформе?

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #224 : 13 Сентября 2013, 04:42:17 »
чуть больше недели, пока в норме.

gafk

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #225 : 13 Сентября 2013, 04:47:58 »
Кто-нибудь использует TS 9.1 на Win7 x64 больше месяца? Если да, тот как в плане стабильности TS 9.1 в этой платформе?
Использую около года проблем не возникало

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #226 : 13 Сентября 2013, 05:52:38 »
Значит это у меня из-за опытов с разными версиями Puls TS 9.1 две недели назад слетала. Поработает 5 минут и исчезает. Думал из-за Win x64, но не должна вроде. OS вылизана хорошо. Да и TS 9.1 затачивают под Win 7. Так что пока вернулся на 32 bit, но памяти как-то Excel не хватает. Видимо все же надо на 64 bit переходить.

gafk

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #227 : 13 Сентября 2013, 06:35:28 »
Значит это у меня из-за опытов с разными версиями Puls TS 9.1 две недели назад слетала. Поработает 5 минут и исчезает. Думал из-за Win x64, но не должна вроде. OS вылизана хорошо. Да и TS 9.1 затачивают под Win 7. Так что пока вернулся на 32 bit, но памяти как-то Excel не хватает. Видимо все же надо на 64 bit переходить.
С памятью согласен с вами ,сам перешел на 64 из-за памяти ,семерка хорошая ось но очень любит оперативку жрать,сейчас 16 гигов оперативки и ssd винт на 250 гигов и вот она свобода :laugh:

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #228 : 05 Ноября 2013, 15:54:53 »
Просьба в эту тему писать только о TS 9.1 до билда 12098 (Update 12). Для более новой версии TS 9.1 открыта отдельная тема: https://www.forum.gelium.net/index.php?topic=731.msg9202#msg9202

AlexD

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #229 : 28 Ноября 2013, 15:43:37 »
Здравствуйте, Павел

Возникла не неисправность, а маленькая проблема при эксплуатации TS 9. В RadarScreen добавил все валютные пары, все данные отображаются нормально. Но при добавлении в таблицу индикаторов, на некоторых валютных парах они не рассчитываются и колонки остаются пустыми. Как выяснилось, причина - в некорректных символах валютных пар. Программа то знает, что валютные пары обозначаются как AUDUSD, EURUSD, USDCAD и т.д., а не EUR, CAD, JPY.
То есть я хочу сказать, что вычисления не производятся для валютных пар имеющих трех буквенные обозначения, программа просто "не видит" эти данные.
Конечно, это мелочи. Но все же прошу эту информацию довести до программистов компании.

AlexD

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #230 : 29 Ноября 2013, 15:59:53 »

Приложите скриншот и напишите названия индикаторов, которые не работают. Если дело только в сокращенных названиях, надо будет обязательно изменить названия символов на полные. Я у себя протестировал, не заметил пока проблемы.
Здравствуйте
Проблему заметил при добавлении в RadarScreen индикатора ATR. Но быстро сообразил, что эта проблема касается всех индикаторов.
Поэтому "названия индикаторов, которые не работают" перечислять не буду. Подозреваю, что такая проблема будет со всеми индикаторами.
На скринщоте в  приложении, для иллюстрации, в RadarScreen добавил наиболее популярные индикаторы. Четко видно, на каких символах значения не вычисляются, EUR, CAD, JPY и т.д.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #231 : 29 Ноября 2013, 16:16:26 »
На скринщоте в  приложении, для иллюстрации, в RadarScreen добавил наиболее популярные индикаторы. Четко видно, на каких символах значения не вычисляются, EUR, CAD, JPY и т.д.

Судя по названиям символов, у вас не TS 9.1 Update 24?

В Update 24 Radar у меня выглядит так:

ila_rendered

В Update 12 Radar у меня выглядит так:

ila_rendered

Думаю дело не в передаче данных в TS. В Update 12 котировки меняются, но индикатор не считается. Возможно дело в TS, а не в QR. Попробуйте поставить Update 24 и посмотрите как будет работать Radar в нем.

AlexD

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 1-12 + QuoteRoom
« Ответ #232 : 29 Ноября 2013, 17:22:02 »
Ну, да. У меня стоит TS 9.1 Update 12 и QR 2013.05.
QR здесь не причем. У Вас на втором рисунке такая же картинка.
Все, вопрос снимается. А обновление себе поставлю позже.