Автор Тема: Elrid / HRM / Bollindger - сетка, Мартингейл  (Прочитано 11608 раз)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Bollindger 2 - сетка, Мартингейл
« Ответ #10 : 13 Марта 2016, 05:24:35 »
У меня очень высокий профит в пунктах на сделку, это главный и основной признак того что сама по себе торговая система профитная.

Абсолютно все системы профитные до слива. В случае с вашей методикой управления капиталом, число пунктов не играет абсолютно никакой роли. То, что вы это не понимаете, сигнал инвесторам включить мозги.  :)

elrid

• Гость
« Ответ #11 : 13 Марта 2016, 05:27:05 »
Я это говорю не исходя из статистики моего текущего счёта, которой не так много времени, а исходя из бэктестов.

К тому же можно слить и на прибыльной торговой системе, если выставить агрессивные настройки риска. Странно что вы это не понимаете.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #12 : 13 Марта 2016, 13:34:29 »
Я это говорю не исходя из статистики моего текущего счёта, которой не так много времени, а исходя из бэктестов.

К тому же можно слить и на прибыльной торговой системе, если выставить агрессивные настройки риска. Странно что вы это не понимаете.

Тестирование на истории штука хорошая. Раз вы понимаете, что можно слить на прибыльной торговой системе, использую агрессивные настройки риска, значит должны понимать, что число пунктов, на которое вы уповаете, при таком подходе не спасут. А у вас как раз и есть самый агрессивный методу управления капиталом - Мартингел. Будем надеяться, вам повезет и вы успеете прекратить торговлю до слива. Мне пока не известны долгосрочные сеточники Мартингейлисты, которые могли бы похвастаться долгосрочным успехом. Может вы будете первым. С интересом понаблюдаю за вашими успехами.
:)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #13 : 13 Марта 2016, 13:39:12 »
В разные годы учтён разный спред. Раньше спред было больше, сейчас существенно меньше, в последние годы спред при тестировании 30 учитывал. Но это не скальперская торговая система, и средний профит в пунктах довольно высокий и даже существенно больший спред не выведет систему из профитной зоны.

Исполнение с проскальзываниями и расширением спредов со временем внесут коррективу в ваше отношение к издержкам. :)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #14 : 15 Мая 2016, 09:29:54 »
Новости провайдера:

На прошедшей неделе я так же начал перевод всех ПАММ-счетов на обновленный алгоритм работы. Из явных отличий от предыдущего алгоритма можно отметить отсутствие торговой пары GBPNZD, другие отличия невооруженным взглядом в алгоритме работы заметить будет довольно сложно, т.к. суть остается прежняя.

https://www.hib.ru/2016/05/18-2016-0205-0805-bollindger-vps.html

ila_rendered

Не свезло провайдеру стать против GBP/NZD, но очень свезло из-за того, что ночью на плохих для NZD новостях роботы среагировали на сохранение ключевой ставки, а не на дальнейшее выступление РБНЗ. Если бы не роботы, кросс провалился бы прилично. Судя по подходу, при всяком таком влете из портфеля будет выкидываться очередной пока еще тормознутый кросс. В итоге либо сольется счет из-за неудачного влета, либо не останется тормознутых кроссов. ;D

А пока продолжаем следить за успехами управляющего.

elrid

• Гость
« Ответ #15 : 15 Мая 2016, 10:03:03 »
Поражаюсь вашему неумению читать публичную статистику на myfxbook. Просадка текущая вызвана не убытком по GBPNZD а убытком по AUDNZD (смотрите вложение) который я из торговли не планирую убирать.
Отключение GBPNZD связано исключительно с результами бэкстестов на всей имеющейся истории котировок, а не с тем что наблюдалось недавно. К тому же предыдущая просадка была полностью в рамках заявленной торговой стратегии.

К тому же на других счетах работающих по данной торговой стратегии данной просадки вообще не было.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #16 : 15 Мая 2016, 11:26:47 »
Поражаюсь вашему неумению читать публичную статистику на myfxbook. Просадка текущая вызвана не убытком по GBPNZD а убытком по AUDNZD (смотрите вложение) который я из торговли не планирую убирать.
Отключение GBPNZD связано исключительно с результами бэкстестов на всей имеющейся истории котировок, а не с тем что наблюдалось недавно. К тому же предыдущая просадка была полностью в рамках заявленной торговой стратегии.

Ваше уточнение не противоречит моему предыдущему посту. Влет на GBP/NZD мог быть впечатляющим. Условия были подходящие, но не сложилось. Интересно было бы посмотреть как в таких условиях сработает МТС. Ничего, думаю подобные моменты еще будут. Хотя с GBP/NZD торговля была бы интереснее.

elrid

• Гость
« Ответ #17 : 15 Мая 2016, 20:34:11 »
Честно говоря не понимаю о каком "влете" идет речь. Тем более по паре по которой даже существенной проспдки за данный период небыло.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #18 : 16 Мая 2016, 04:57:42 »
Честно говоря не понимаю о каком "влете" идет речь. Тем более по паре по которой даже существенной проспдки за данный период небыло.

Освежим память. Продавать GBP/NZD вы начали 21 апреля:

ila_rendered

28 апреля повезло с роботами. После чего вы выкинули GBP/NZD. Прогнозировать кроссы крайне сложно. Начальные условия для роста фунта и ослабления NZD были хорошие, можно было бы посмотреть на адаптивность МТС к таким условиям. Болтанки кросса вам хватило для выхода из такой позиции. По каким причинам в итоге выкинули GBP/NZD, не очень понятно. Хозяин, барин.

elrid

• Гость
« Ответ #19 : 16 Мая 2016, 05:47:05 »
Счёт отработал полностью автоматически, я не вмешивался в торговлю. А то что 600 пунктов прошло не в мою сторону и счёт при этом уходил в просадку на величину не более 10% кажется однозначно только плюс для торговой системы. К тому же 10% просадка при заявленных 50% это совершенно не серьезно. Тем более что по фунтунзд и по фунткаду даже не на бэктестах а на реальной истории ранее я попадал и на более сильные движения. Просто фунткиви плохая пара для данной торговой системы, т.к. фунт и киви пары которые могут входить фундоментально в противофазы своих движений - то что заствляет одну валюту падать может заставлять другую валюту расти, это вызывает раз в 5 - 10 лет очень мощные безоткатные движения на 1000 и больше пунктов. Вот именно этих движений я боюсь, а не таких которые наблюдались в конце прошлого месяца.