Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 263306 раз)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #830 : 09 Августа 2012, 17:03:23 »
На кроссах тоже бывают тренды и модели. По кроссам евро слабее всех.

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 09 Августа 2012, 17:13:47 »
... фун/доллар вроде и готов к падению ...
а как вы это определили?
ведь сейчас идёт развитие 3W на покупку, формируется 3я волна, которая либо завершится прорывом либо нет,
насколько я понимаю сейчас рано говорить о каких-либо изменениях,
немного затормозилось развитие модели, но об отмене пока речи нет
имхо

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #832 : 12 Августа 2012, 16:46:00 »
Золото.

Недельный диапазон колебания цен на золото был не очень большой, но в целом потенциал для роста сохраняется.

Фунт.

У фунта тоже малый диапазон колебания цен. Курс колебался в малом диапазоне достаточно часто. Создается впечатление, что чего-то ждут.

Евро.

Курс на евро возможно сформируют модель 3w вверх. По сравнению с золотом и фунтом евро выглядит достаточно слабо.

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 13 Августа 2012, 15:17:01 »
По золоту короткая 3w вверх.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #834 : 14 Августа 2012, 03:41:38 »
По золоту короткая 3w вверх.

Это не 3w, а две волны продолжения тренда.

https://goldenfront.ru/articles/view/novaya-informaciya-ot-istochnika-billa-merfi-o-vzryve-cen-na-metally

По данным из моих источников, банковские инсайдеры ждут какие-то важные новости возможно уже на этой неделе.
Возможно это как-то пересекается с активизацией пропаганды на goldenfront.

Павел

• Гость
« Ответ #835 : 14 Августа 2012, 14:08:12 »
чем может быть вызван скачок вниз у золота?

и такой вопрос - вот там где синяя стрелка у меня вход - такое поведение золота вписывается в рамки StopRT - подходит как пример? или тут нет модели для развития вниз и здесь это не подходит?

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #836 : 14 Августа 2012, 15:32:44 »
чем может быть вызван скачок вниз у золота?

Продажами.  ;)

и такой вопрос - вот там где синяя стрелка у меня вход - такое поведение золота вписывается в рамки StopRT - подходит как пример? или тут нет модели для развития вниз и здесь это не подходит?

Золото находится внутри мертвой зоны. Внутри нее  возможны любые флуктуации, которые не свидетельствуют о смене тренда, так как тренда сейчас еще нет.

Использовать ли StopRT, решать вам. Только прежде чем это делать надо сделать расчеты на истории за последние пару лет, так как динамика золота изменилась. Старые параметр уже не актуальны. IMHO.

Gennadiy

• Гость
« Ответ #837 : 14 Августа 2012, 17:21:39 »

По данным из моих источников, банковские инсайдеры ждут какие-то важные новости возможно уже на этой неделе.
Возможно это как-то пересекается с активизацией пропаганды на goldenfront.
Не связано ли такое затишье с аудитом в фрс , в частности с проверкой золотых слитков на наличие в них вольфрама , была так же инфа что якобы Германия возможно будет выводить своё золото домой ( если конечно оно там ещё осталось :))
И вот это Китай планирует увеличить запасы золота в 6 раз https://kubkaramazoff.livejournal.com/118397.html

Вопросы по аудиту золотых запасов ФРС. https://kubkaramazoff.livejournal.com/116230.html

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #838 : 15 Августа 2012, 04:30:01 »
Не связано ли такое затишье с аудитом в фрс , в частности с проверкой золотых слитков на наличие в них вольфрама

Думаю на тему доллара и нефти что-то новое возможно определится. Там спекулятивные деньги не слабые сейчас задействованы.
А золото сильно волнует только фанатов роста золота. Если надо, утопчат золото куда надо будет или будут держать еще пол года в диапазоне.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #839 : 15 Августа 2012, 05:54:03 »
Сужение диапазона на Days. Не очень хорошая ситуация, так как модель вверх заложена уже на протяжении 4 недель. IMHO.
Буду рассматривать вариант пододвигания стопа на 1.5574. Если выбьют и потом пойдут наверх, останется вариант входа на пробитие уровня сопротивления.