Автор Тема: TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom  (Прочитано 30475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 build 12880 (Update 29) + QuoteRoom
« : 04 Ноября 2013, 12:57:59 »
Тема для обсуждения работы новых версий TS, начиная с Update 23 и выше.



Краткий  список  того,  что нового реализовали в последних обновлениях TS Update 13-23:

1.   Расширили возможности языка.
2.   Добавили  элементы  управления.  Можно  создать свою форму со всем нужным функционалом. Есть элементы для отображения внутри формы своего окна графика, диаграммы, таблицы и так далее.
3.   Добавили и довели до ума объект встроенного браузера IE.
4.   Добавили поддержку RSS, объект для показа новостей, возможность показывать маркеры новостей на графике.
5.   Сделали поддержку многоядерности и обмен данными между всеми объектами теханализа с передачей данных между процессами, работающими на разных ядрах.
6.   Улучшили качество отрисовки чартинга. Сделали возможность делать объекты прозрачными.
7.   Дали возможность контролировать и менять параметры чартинга.
8.   Сделали поддержку секунд. Дали возможность строить секундные бары на базе тиков.

Новые фичи TS Update 24:

https://www.youtube.com/watch?v=onN7zgYxe-8&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=BOOgkM5do3M&feature=youtu.be

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-2x + QuoteRoom
« Ответ #1 : 05 Ноября 2013, 16:08:39 »
Соответствие билдов обновлениям:

9.01.00.12451 - Update 22
9.01.00.12655 - Update 23
9.01.00.12679 - Update 24 (Частично Beta)

До предоставления новой бета-версии QR обновления ставить нельзя, иначе TS перестанет работать с QR.

Описание новых возможностей: https://www.tradestation.com/en/trading-technology/whats-new/tradestation-9-1
В свое время на сайте будет полный обзор на русском.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-2x + QuoteRoom
« Ответ #2 : 05 Ноября 2013, 16:10:31 »
Думаю внедрение и тестирование стоит начать сразу с Update 24, так как в статусе beta там только отладчик и построитель форм. Если будут явные баги, можно будет сделать шаг назад к Update 23 или 22. IMHO.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-2x + QuoteRoom
« Ответ #3 : 07 Ноября 2013, 13:00:19 »
Инсталляция Update 24: https://gelium.net/files/doc_download/215-ts9-1-update2

Скачивать можно, но ставить нельзя! Ставить можно будет только после того как будет дана новая бета-версия QR и я опубликую инструкцию по установке и настройке.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #4 : 18 Ноября 2013, 05:46:02 »
Перед установкой новой версии QR и обновлением TS, крайне желательно сделать архив для отката системы, QR и самой TS. В TS желательно сохранить каталог с рабочими листами, каталог MyWork (индикаторы/системы).

Обновление просьба выполнить в два этапа.

Первый этап:

1. Установить новую версию QR. Проверить ее работоспособность с TS 9.1 build 12098.
2. Если будут проблемы, написать в эту ветку.

Второй этап:

1. Закрыть QR, TS.
2. Установить обновление TS. Каталог MyWork должен быть доступен. Если у вас вместо него стоит линк в другое место, могут не обновиться стандартные индикаторы TS. Поэтому уберите линк, верните каталог физически на место. Обновите TS.
3. Запустить QR, TS. Во время первого запуска TS будут обновлены стандартные функции/индикаторы, которые теперь правильно понимают секундные интервалы.
4. Вместо названия символа EUR надо будет добавлять префик "FXX:". То есть, писать "FXX:EUR".

Русскоязычного перевода для обновления пока нет, но со временем будет. Они поменяли технологию и очень много надо переделывать для русификации.

Для включения/отключения бета версий отладчика и построителя форм, надо использовать прилагаемые reg-файлы.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #5 : 18 Ноября 2013, 06:23:59 »
Инсталляция QR, который поддерживает работу старых и новых версий TS 9.1.


Инсталляцию просьба не распространять! Ее дали только участникам клуба для приватного тестирования.

В настройки сервиса TradeStation добавили галочку для вызова окна разрешения на запуск TS:



Если 5 секунд мало, можно попросить увеличить.

У меня новая TS работает почти неделю. Особых проблем с ней пока не заметил. Фичи TDE работают, но детально пока еще не разбирался.

gafk

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #6 : 18 Ноября 2013, 12:07:50 »
у меня проблемка ,TC запускается но при попытке создать график виснет навечно и появляется вот такая ошибка(в файле),можете помочь?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #7 : 18 Ноября 2013, 12:28:56 »
у меня проблемка ,TC запускается но при попытке создать график виснет навечно и появляется вот такая ошибка(в файле),можете помочь?

Проблема из-за того, что у вас либо криво установился QR, либо произошла проблема во время запуска QR до запуска TS. Я закачивал повторно более полную инсталляцию. Вы ее устанавливали?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #8 : 18 Ноября 2013, 12:31:18 »
у меня проблемка ,TC запускается но при попытке создать график виснет навечно и появляется вот такая ошибка(в файле),можете помочь?

Вы же запускаете TS 9.1 Update 24? У вас после запуска QR в строке сервиса TradeStation должна быть надпись "Ожидается подключение TS версия SDK2". Если ее нет, возможно у вас в лог сервиса выводились какие-нибудь ошибки?

gafk

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #9 : 18 Ноября 2013, 13:28:50 »
Да я устанавливаю 24 обновление TS и последнюю версию QR и строка спрашивающая разрешение на подключение появляется а дальше все выше перечисленное, сейчас попробую все переустановить может правда криво встало.

gafk

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #10 : 18 Ноября 2013, 14:08:24 »
переустановка не помогла, все то же самое.наверное придется вернуться на версию до обновлений.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #11 : 18 Ноября 2013, 17:00:16 »
Еще можно попробовать запустить QR от имени администратора. Если не сработает, сообщите какая у вас винда стоит.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #12 : 18 Ноября 2013, 17:52:11 »
У меня точно также как и у gafk

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #13 : 18 Ноября 2013, 18:09:03 »
У меня точно также как и у gafk

Отправил сообщение об ошибке разработчикам. Если кто-нибудь приложит лог, быстрее дело будет делаться.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #14 : 19 Ноября 2013, 04:24:17 »
Попробуйте запустить прилагаемую версию. Должно заработать.

gafk

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #15 : 19 Ноября 2013, 04:43:25 »
кинул распакованный файлик в папку с установленной версией QR, запустил , закрыл все ,запустил OR заново и заработало.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #16 : 19 Ноября 2013, 04:57:31 »
Да, уже фунциклирует.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #17 : 19 Ноября 2013, 06:01:56 »
Если я правильно понимаю, старый Cache (по причине изменения наименования тикеров) уже не будет работать и надо будет историю по новой закачивать ?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #18 : 19 Ноября 2013, 07:56:15 »
Если я правильно понимаю, старый Cache (по причине изменения наименования тикеров) уже не будет работать и надо будет историю по новой закачивать ?

TS все делает сама, автоматом. Так что что-то закачивать руками нет надобности. Ненужные данные она сама со временем удалит. Если хотите, можно и руками стереть.

Полная инсталляция:  https://download.gelium.net/tpp/QuoteRoomSetup2013.11.989.exe

mitya

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #19 : 19 Ноября 2013, 14:25:03 »
          Последнюю инсталяцию QR неуспеваю вытащить из карантина как мой касперский ее опять туда помещает.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #20 : 19 Ноября 2013, 14:37:58 »
          Последнюю инсталяцию QR неуспеваю вытащить из карантина как мой касперский ее опять туда помещает.

Какая версия касперского?

mitya

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #21 : 19 Ноября 2013, 14:51:55 »
          Касперский версия 2014 года .

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #22 : 19 Ноября 2013, 15:08:39 »
          Касперский версия 2014 года .

Да, некоторые антивирусы ругаются. QR защищают протектором, чтобы нельзя было перебить ссылки на Forexite и украсть пароли во время регистрации программы. Некоторые антивирусы из-за этого ругаются на QR. Вируса в нем нет. Так что можете добавить программу в исключение. Написал разработчикам. Поправят. Правда не знаю как скоро.

gafk

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #23 : 20 Ноября 2013, 00:00:17 »
у меня касперский krystal тоже ругается.

gafk

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #24 : 20 Ноября 2013, 06:16:37 »
при попытке изменения времени графика вылезает ошибка./win 7x64/память 16GB/
в TS открыты все доступные инструменты.

mitya

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #25 : 20 Ноября 2013, 06:17:17 »
          Что то мне каспер житья так и не дает. Поедает инсталяцию , даже если отключишь , то потом все расно поедает. И в программы его доверенные записал. Сегодня уже разбираться небуду , нет времени. Просто если разработчики не поправят его до выхода он доставит много неудобств тем кто уже перешел на новый антивирус.

gafk

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #26 : 20 Ноября 2013, 06:30:50 »
из собственного опыта"    в касперском нужно не в довереные программы определить QR ,а в исключения.
последовательность действий: выключаем каспера > скачиваем инсталяцию > устанавливаем ее > включаем каспера > заходим в угрозы и исключения - исключения - настройка - правила исключений- добавить. > добавляем инсталяционный пакет и папку на диске где установлен QR. перезагружаем комп. возможно придется еще раз инсталировать QR (мне пришлось) и становиться все хорошо.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #27 : 20 Ноября 2013, 10:39:43 »
при попытке изменения времени графика вылезает ошибка./win 7x64/память 16GB/
в TS открыты все доступные инструменты.

Какой объем истории и на каком интервале вы запросили? Изменение времени графика - это изменение времени локальное/биржи, изменение периода или изменение объема запрашиваемой истории. Просьба более точнее писать, потому что разработчики мысли читать пока не умеют.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #28 : 20 Ноября 2013, 10:41:37 »
          Что то мне каспер житья так и не дает. Поедает инсталяцию , даже если отключишь , то потом все расно поедает. И в программы его доверенные записал. Сегодня уже разбираться небуду , нет времени. Просто если разработчики не поправят его до выхода он доставит много неудобств тем кто уже перешел на новый антивирус.

Разработчикам написал. Ответили, что сделают что смогут.

Лично я раз пять пытался подружиться с поделками Касперского, после чтения очередной рекламы в журнале, и каждый раз приходилось возвращаться к ноду. О чем не жалею и попыток таких больше не делаю.

gafk

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #29 : 20 Ноября 2013, 11:43:39 »
при попытке изменения времени графика вылезает ошибка./win 7x64/память 16GB/
в TS открыты все доступные инструменты.

Какой объем истории и на каком интервале вы запросили? Изменение времени графика - это изменение времени локальное/биржи, изменение периода или изменение объема запрашиваемой истории. Просьба более точнее писать, потому что разработчики мысли читать пока не умеют.
Виноват,извиняюсь за действительно общие фразы
График был 300 мин глубина истории 1 год , я изменил его на 240 мин с глубиной истории 300 баров и появилась ошибка. После перезапуска TS и QR все заработало и пока все нормально.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #30 : 20 Ноября 2013, 15:21:11 »
График был 300 мин глубина истории 1 год , я изменил его на 240 мин с глубиной истории 300 баров и появилась ошибка. После перезапуска TS и QR все заработало и пока все нормально.

Какой объем памяти у вас съедают процессы orpalt и orchart при открытии всех нужных вам окон?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #31 : 20 Ноября 2013, 16:52:42 »
в TS открыты все доступные инструменты.

Это сколько окон и примерно какой объем истории?

gafk

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #32 : 20 Ноября 2013, 23:52:20 »
График был 300 мин глубина истории 1 год , я изменил его на 240 мин с глубиной истории 300 баров и появилась ошибка. После перезапуска TS и QR все заработало и пока все нормально.

Какой объем памяти у вас съедают процессы orpalt и orchart при открытии всех нужных вам окон?
orplat - 74856 кб, orchart - 109508 кб.

gafk

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #33 : 20 Ноября 2013, 23:54:44 »
График был 300 мин глубина истории 1 год , я изменил его на 240 мин с глубиной истории 300 баров и появилась ошибка. После перезапуска TS и QR все заработало и пока все нормально.

Какой объем памяти у вас съедают процессы orpalt и orchart при открытии всех нужных вам окон?
orplat - 74856 кб, orchart - 109508 кб.
окон 18 , а объем истории в каком смысле ,не понял вопроса?

mitya

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #34 : 22 Ноября 2013, 08:26:39 »
из собственного опыта"    в касперском нужно не в довереные программы определить QR ,а в исключения.
последовательность действий: выключаем каспера > скачиваем инсталяцию > устанавливаем ее > включаем каспера > заходим в угрозы и исключения - исключения - настройка - правила исключений- добавить. > добавляем инсталяционный пакет и папку на диске где установлен QR. перезагружаем комп. возможно придется еще раз инсталировать QR (мне пришлось) и становиться все хорошо.
              Да дествительно только исключения помогли. Отключил антивирус, скачал,переложил в корневой каталог и сразу прописал в исключения. Ели файл лежит просто в документах он воспринимает его как вирус и исключения прописать невозможно. А если перекинуть на корневой или в програм файл ,то нет проблем с первого раза.
           
            И еще пара вопросов. Сначало выключать нужно TS , а потом QR  или наоборот. Если откл QR то вылезает ошибка в TS и висит значек в тр.
На графике 240 мин не отображаются разделители недель , только последние две видны. Может у меня криво встало.

gafk

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #35 : 22 Ноября 2013, 11:00:38 »
из собственного опыта"    в касперском нужно не в довереные программы определить QR ,а в исключения.
последовательность действий: выключаем каспера > скачиваем инсталяцию > устанавливаем ее > включаем каспера > заходим в угрозы и исключения - исключения - настройка - правила исключений- добавить. > добавляем инсталяционный пакет и папку на диске где установлен QR. перезагружаем комп. возможно придется еще раз инсталировать QR (мне пришлось) и становиться все хорошо.
              Да дествительно только исключения помогли. Отключил антивирус, скачал,переложил в корневой каталог и сразу прописал в исключения. Ели файл лежит просто в документах он воспринимает его как вирус и исключения прописать невозможно. А если перекинуть на корневой или в програм файл ,то нет проблем с первого раза.
           
            И еще пара вопросов. Сначало выключать нужно TS , а потом QR  или наоборот. Если откл QR то вылезает ошибка в TS и висит значек в тр.
На графике 240 мин не отображаются разделители недель , только последние две видны. Может у меня криво встало.

сначала нужно выключать TS а с разделителями недель лучше у павла (gelium) спросить он по лучше чем я соображает.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #36 : 22 Ноября 2013, 11:38:22 »
На графике 240 мин не отображаются разделители недель , только последние две видны. Может у меня криво встало.

А что с ними не так? Приложите скриншот.

Оффлайн Анвар

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 509
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #37 : 23 Ноября 2013, 08:50:57 »
При установке обновления 24 выдает такую картинку.Подскажите что не так.

mitya

  • Гость
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #38 : 23 Ноября 2013, 12:07:06 »
При установке обновления 24 выдает такую картинку.Подскажите что не так.

              У меня возникла такая же проблема, пришлось переустанавливать. Дело в том что установщик не видит файл msi. Через обзор Вы туда не попадете. Я его вижу потому ,что у меня в Тотал Коммандере включен режим показывать скрытые файлы. А проводник их не видит. Мне пришлось переустанавливать. Обновления ставил через команду -Пуск - Выполнить , чтобы получить права администратора. Должна быть иконка - щиток с надписью будет выполнено от имени администратора. У меня такие настройки если вида 7. Чтобы нормально переустановить нужно ручками убрать папки которые не удаляются при сносе.  1 программ файл - х86- коммон файл - Трейстейш.Технолоджи. 2 - С - юзер - ползователь - локал сеттинг - Трейстейш.Технолоджи.  3 -С - юзер - ползователь -  Апликашин дата -Трейстейш.Технолоджи. Желаю удачи.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 9 208
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 Update 13-24-2x + QuoteRoom
« Ответ #39 : 23 Ноября 2013, 12:26:41 »
При установке обновления 24 выдает такую картинку.Подскажите что не так.

Ищите на диске файл TradeStation.msi (весит 54 mb) и указывайте путь к нему. Файл может лежать по такому пути: "C:\Users\!User_Name!\AppData\Roaming\TradeStation Technologies\TradeStation\Versions\9.01.00\Install\"

Если вы этот файл руками прибили, то придется ТОЛЬКО запустить инсталляцию 11680, найти и сохранить этот файл и отказаться от инсталляции. Далее запускайте обновление и давайте ему путь у этому файлу. Для экономии места этот файл желательно самому не удалять, будут проблемы.