гораздо полезнее наблюдать как такие непрогнозируемые новостные всплески происходят возле ключевых уровней, и как ценам позволяют или не позволяют выбиваться туда куда не положено.
Вы правильно заметил, что всплески эти непредсказуемы. Но они непредсказуемы только для толпы, а не для инсайдеров. Мне пригодятся эти скриншоты для статей. Так что периодически я делаю такие посты про игру на новостях. Хочу дополнить материалы про краткосрочных новостных роботов и игроков на бинарных опционах.
Что касается ключевых уровней, то практическая ценность реакции на новости в районе ключевых уровней сомнительна, в силу непредсказуемости того, будут ли новости использовать инсайдеры или нет, или же они их уже учли и затарились в правильном направлении. В долгосрочной перспективе, на мой субъективный взгляд, может быть полезно серийное игнорирование хороших новостей или серийная подтасовка статистики в пользу нужного инсайдерам тренда. Такая информация дает некое представление о возможных перспективах, но, к сожалению, не является самодостаточной для открытия позиций.