Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 263365 раз)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #620 : 02 Июня 2012, 04:20:54 »
Вторник 5 июня 04:30 - Австралия - Решение ЦБ по осн. процентной ставке / RBA Cash Target  - 3.75% -> 3.50%
Если ставку срежут на 0.50, падение австралийского доллара может быть интересным.

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 02 Июня 2012, 05:26:56 »
Вторник 5 июня 04:30 - Австралия - Решение ЦБ по осн. процентной ставке / RBA Cash Target  - 3.75% -> 3.50%
Если ставку срежут на 0.50, падение австралийского доллара может быть интересным.

А если не срежут то соответственно подъем ?

baykanur

• Гость
« Ответ #622 : 02 Июня 2012, 09:26:00 »
Как могут валюты строится по индексу ? Если я правильно понимаю то индекс вычисляется из корзины 6-ти валют. Т.е. если бы не было валют то индекса вообще не существовало бы( я хочу сказать что валюты первичны), а направление индекса используется просто как доп. подтверждение направления  общего тренда для валют. IMHO. Поправьте если не прав.
Валюты строятся по индексу точно так же как и по доллару
Индекс доллара-это ценность доллара, А ценность доллара назначаемая искусственно ,  руководит всем финансовым рынком

Вы пишете что индекс вычисляется  из корзины шести валют ,  я тоже такую сказку слышал ,   однако если бы это так и было то методы технического анализа на самом индексе , не работали бы ,     а они работают  ;)   
Посмотрите предыдущую консолидацию и всё станет понятно

Те кто управляет индексом управляет рынком в целом ,  а мы можем слышать лишь сказки которые часто вводят в заблуждение

Gennadiy

• Гость
« Ответ #623 : 02 Июня 2012, 20:14:18 »
Тот кто управляет спросом на ноты и бонды сша тот и управляет индексом доллара , пендосам очень нужны денежки у них погашения нехилые впереди, а гасить проценты можно только через рефинансирование, я не знаю почему их называт 10 и 30 летние их смело можно называть бессрочные, сейчас уже мало мальски смыслящему в этой теме понятно что это назревающее кидалово ,трежерис это кладбище капитала.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #624 : 03 Июня 2012, 14:53:21 »

А если не срежут то соответственно подъем ?

Не факт. Без модели и хорошего стопа я бы по австралийцу на новостях работать не рискнул.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #625 : 03 Июня 2012, 14:56:58 »
Если австралийский ЦБ планирует срезать ставку в перспективе до 1%, то маркет мейкеры будут выходить из кэрри. Могут завалить австралийца легко. Но кто нам скажет про их планы...

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #626 : 03 Июня 2012, 15:01:16 »
В дополнение. Австралийские индексы совсем не выглядят "огурцами".

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #627 : 03 Июня 2012, 15:13:30 »
ila_rendered

Золото имеет очень высокую волатильность. Следовательно рынок остается тонким.

ila_rendered

Фунт находится в районе уровня поддержки. Судя по стремительному завалу, "самостоятельной игры" у фунта нет и фунт будет действовать в фарватере евро и доллара.

ila_rendered

Пока падение темпа снижения евро не является достаточно явным. IMHO.
Кашмарить ЕС продолжают. Индексам есть куда валиться. Бондам есть куда расти. Так что спешить с выходом из короткой по евро достаточных оснований я пока не вижу.

baykanur

• Гость
« Ответ #628 : 03 Июня 2012, 16:34:52 »
Индекс приближается к уровню поддержки моё мнение возможен откат по евро и фунту и  японцу

И много раз до этого происходили откаты по достижению уровня П/С?  :)

Точно вычислить сейчас не могу ,   однако  в прошлом мы обсуждали консолидацию на индексе , и после её пробития ,  индекс рванул вверх  ,  а основные валюты естественно вниз ,   вы писали что индекс это синтетический инструмент , однако сами пользуетесь линиями технического анализа на этом инструменте ,  я использую эти линии также, так как считаю (это мое мнение) что не индекс строится по валютам , а валюты по индексу ,  это легко проверить на истории
И исходя из простого логического принципа что все валюты мира , двигаются за долларом как собачки за хозяином

Михаил, речь идет о вполне конкретной реакции индекса на предыдущие экстремумы самого индекса. Если вы изучите историю, то увидите, что таковая реакция по сравнению с евро отсутствует.

Наложим график индекса доллара на перевернутый график евро. Скриншоты прилагаю.

Что мы видим? То, что график индекса практически повторяет график евро, так как евро имеет наивысший вес в расчете. Однако в отличии от графика индекса, на евро есть реакция на предыдущие экстремумы и соотношение экстремумов складывается в модели, которых нет на индексе. Прямо сейчас вы можете видеть среднесрочную 3w вниз на евро и ее отсутствие на индексе.

Вывод.

Прогностическая ценность индекса равна нулю. Не индекс "виляет" еврой, а евро "виляет" индексом. Поэтому про индекс доллара лучше забыть раз и навсегда.

P.S.

Михаил, спасибо за ваши вопросы и комментарии, которые побуждают разбираться с темой до конца.
Удаление из исследований индекса лично мне сэкономит ни один день жизни.

Вот теперь всё практически стало на свои места получается что индекс доллара , то же самое что и доллар , но существует просто что бы пустить пыль в глаза, 
И вам спасибо за то что можете увидеть истину , там где многие её не видят

baykanur

• Гость
« Ответ #629 : 03 Июня 2012, 19:03:33 »
Добавлю еще немного , в этом открытие есть еще один важный момент,  если индекса не существует ,  но существует доллар,  и курс индекса привязан к евро ,  то для представления общей картины рынка, достаточно увидеть картину на евро долларе ,  и мы поймем в какую сторону хозяева денег , собираются двигать рынок всех основных валют