Автор Тема: 2012 | Комментарии к текущей ситуации  (Прочитано 263372 раз)

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Комментарии к текущей ситуации - 2012.
« Ответ #630 : 04 Июня 2012, 03:38:51 »
для представления общей картины рынка, достаточно увидеть картину на евро долларе ,  и мы поймем в какую сторону хозяева денег , собираются двигать рынок всех основных валют

Не соглашусь. Доллар, евро, фунт и т.д. - отдельные деньги (товары), ценность которых относительно друг друга меняется. Если растет доллар против евро, то это не значит, что иена или чукотский тугрик будут падать. Они могут прекрасно расти в это время против доллара. Цена определяется не только игроками и маркет мейкерами. Есть еще и спрос на валюты со стороны реальных клиентов рынка. Так что надо просто анализировать конкретные торговые пары, не стараться объяснять происходящее с одним инструментом полностью ситуацией другого инструмента. Движение капиталов может происходить между группами инструментами или рынками, но стоп и лимит ставятся конкретно для EUR/USD, а не для DXY.

makar08

• Гость
« Ответ #631 : 04 Июня 2012, 12:47:42 »
  Здравствуйте.
В золоте предполагаю откат/коррекцию. Хочу этим воспользоваться для открытия позиции. По-моему, есть два варианта:
- использовать величину среднестатистического отката;
- использовать откат порядка 30%, при этом стоп - под уровень 50%.

Просмотрел "среднестатистический откат". Приминительно к текущей ситуации возник вопрос : какой минимум считать "действительным" ? Если откат отсчитывается от максимума (156 п для золота), то нужно ли знать значение минимума ? Для открытия позиции в коррекции стоп устанавливается под 1/2 движения (если я ничего не путаю).

В статье работа производилась с движеньями более 90 пипсов на 30 мин тф. - получается, что минимум - это 1531,80.

Пож-та, давайте обсудим.  :-\

Оффлайн Анвар

• Участник клуба
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 04 Июня 2012, 14:14:07 »
Если я правильно понял то среднестатистический откат используется для добавления к уже открытой позиции. То есть когда произошел откат на 140-160п( как сейчас например) открывается доп. ордер со стопом в еще 140п.Но все это используется когда есть четко выраженный тренд. Лично я пока не уверен что тренд наверх уже есть, т.к. рынок тонкий и золото колбасит очень сильно и не удивлюсь если оно с такой же скоростью полетит вниз . На данный момент есть короткая 3w вниз, цель ( 1600.00) совпадает с пред. максимумом. Наверно нужно где то там искать фигуру.IMHO

Оффлайн ihaar

• Давно не был на форуме
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 04 Июня 2012, 14:26:15 »
Сергей, помоему у вас сбился размер движения - на первой картинке должно быть не 40 пунктов а 400, потому что по золоту минимальный шаг котировки 0.1

makar08

• Гость
« Ответ #634 : 04 Июня 2012, 15:07:38 »
да, точно, 400, спасибо !

Про рост/не рост я думаю вот что: на 240 мин. имеем почти готовую модель "2-е дно". Модель отменяется, если котировка уходит ниже 1531. Цель - 1665 (на моей картинке отложена на часовом тф). Сигналом для открытия позы является пробой уровня "средней точки" (в нашем случае 1599) - уже случившийся факт.

Кроме того, может и др. модель сформироваться.

Я открыл покупку по 60 мин. после пробоя накл-го уровня сопротивления и ещё после пробоя 1599 (но её уже закрыл, т к коррекция может пойти ниже 1599). Пока что на этом тф нет сигналов о том, что рост отменяется. Пока что - откат.

Вопрос только на каком уровне докупиться и где поставить стоп. Поэтому и хочу обсудить в частности: какой минимум использовать при расчёте.
Например: купить по 1603, стоп по 1578 и профит по 1664 - соотношение профит/убыток - не комфортное. А купить по 1593 с теми же стопом и профитом - другое дело. У меня сейчас такая вот дилема ...  :D

В общем: настроен на рост до 1665. Мониторю по 60 мин.

Оффлайн Gelium

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
« Ответ #635 : 04 Июня 2012, 16:04:20 »
В золоте предполагаю откат/коррекцию. Хочу этим воспользоваться для открытия позиции. По-моему, есть два варианта:
- использовать величину среднестатистического отката;
- использовать откат порядка 30%, при этом стоп - под уровень 50%.

Среднестатистический откат я бы не использовал. Во-первых, на золоте сейчас такая динамика, которой не было предыдущие годы. Во-вторых, нет тренда. Есть подскок на новостях + тонкий рынок. Для добавления вам нужны серьезные основания для того, чтобы стоп не был выбит. Какие основания у вас есть?

makar08

• Гость
« Ответ #636 : 04 Июня 2012, 16:25:16 »
Какие основания у вас есть?

1. на 240 выход выше 1599;
2. на 60 - рост и максимумов и минимумов, жду очередного минимума. Затем максимум ...

Веские основания - не знаю. Знаю - положительное мат ожидание.

makar08

• Гость
« Ответ #637 : 05 Июня 2012, 09:36:17 »
внутри дня классическая швагеровская модель продолжения - флаг.

baykanur

• Гость
« Ответ #638 : 05 Июня 2012, 09:52:14 »
На мой взгляд ситуация по золоту выглядит так,  рисунок прилагаю , это одна из мощнейших консолидаций за всю историю

так что либо сейчас  медленно разворачиваемся вниз ,  либо летим в космос

как видите на втором рисунке ,  гравитация увеличивается

сначала мы видим маленькие всплески волатильности , с дальнейшим сужением диапазона

затем  с каждым новым периодом они начинают увеличиваться 1,2,3,4

Есть еще маленькая мысль одного человека ,   В  нашем мире  цены на золото и нефть не могут долго лететь вниз , они могут лететь только вверх

обратите внимание на индикатор АТR  нижняя часть графика первого рисунка ,  в нем установлен среднегодовой период волатильности

makar08

• Гость
« Ответ #639 : 05 Июня 2012, 13:07:31 »
в серебре интересная ситуация.